Gâteaux & Co

Mi-cuit au chocolat

On en parle, on en parle, mais on fait bien!

Le mi-cuit au chocolat possède le double avantage d’être super bon et super facile à faire!

C’est un de mes coups de coeur pour le goûter avec un bon verre de lait … Mmmh…

Voici les différentes étapes de la réalisation (facile!) pour 4 ramequins:

– Faire fondre le chocolat noir (120g) dans une casserole avec le beurre (80g) en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

– Mélanger 3 oeufs avec 80g de sucre et 1 cs de farine.

– Incorporer le chocolat au mélange précédent et bien mélanger.

– Verser cette préparation dans les ramequins individuels puis les placer sur une plaque au four (210°C) pendant 12 minutes.

Une fois cuits ou plûtot mi-cuits (!) sortez les ramequins du four et laissez-les tiédir. Vous pouvez les consommer accompagnés d’un bon verre de lait ou de jus de fruit, le régal!

Pour les plus gourmands, il existe une variante à cette recette: au moment de verser la préparation dans les ramequins, vous pouvez ajouter 1 carré de chocolat blanc, noir ou au lait, pour une petite surprise fondante au moment de la dégustation…!

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1 commentaire

  • Répondre
    @lly02
    16 novembre 2011 à 22 h 10 min

    Bonsoir… Ce blog est une jolie découverte… Je suis étonnée cependant de la faible quantité de farine de ce dessert… En tout cas je m’en régale d’avance car je vais tenter l’expérience!!!

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