Cupcakes & Muffins

Mini-Muffins Banane & Chocolat

Il fallait que j’utilise ces jolies mini-caissettes léopard, elles sont trop mignonnes n’est-ce pas?

Pour rester dans le côté « jungle », c’est un fruit ensoleillé qui m’est venu en tête: la banane.

Et quoi de mieux qu’un petit ajout de pépites de chocolat pour agrémenter tout ça?

Ces mini-muffins sont très moelleux et humides, ils se dévorent en une bouchée (l’avantage de la version « mini »), mais ils peuvent aussi être réalisés en taille normale.

Passons à la recette…

Mini-Muffins Banane & Chocolat
Quantité 30
Délicieusement graaaaooouuu !
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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
45 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
45 min
Ingrédients
  1. 200g de farine
  2. 130g de sucre
  3. 2cc de levure chimique
  4. 1cc de bicarbonate de soude
  5. 1/4 cc de sel
  6. 2 bananes bien mûres
  7. 1 oeuf entier
  8. 100g de beurre fondu
  9. 50ml de lait
  10. 1cc de vanille liquide
  11. 140g de chocolat noir en pépites
Préparation
  1. Pour 30 mini muffins ou 15 muffins : préchauffer le four à 170° chaleur traditionnelle. Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs.
  2. Dans un autre récipient, écraser à la fourchette les bananes, ajouter l'oeuf entier, le beurre fondu, le lait et la vanille liquide. Mélanger brièvement.
  3. Verser petit à petit les ingrédients liquides dans les ingrédients secs, en veillant à ne pas sur-mélanger (c’est mieux pour les muffins).
  4. Ajouter enfin le chocolat noir en pépites.
  5. Placer les mini-caissettes dans un moule à mini-muffins rigide et les remplir aux 3/4.
  6. Enfourner environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés (cuire environ 30 minutes pour des muffins de taille normale).
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

 

Mini-caissettes à cupcakes léopard WILTON

Moule rigide à mini-muffins WILTON

 

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9 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    13 septembre 2014 à 15 h 08 min

    Banane et chocolat, je craque !

  • Répondre
    Stephaniieluvshopping
    14 septembre 2014 à 12 h 35 min

    Miam!

  • Répondre
    jenny et ses délices sucrées
    15 septembre 2014 à 18 h 54 min

    Hum ils ont l’air trop bon j’ai testé banane spéculoos comme mélange mais banane chocolat c’est une valeur sûre miam :-) bonne soirée

  • Répondre
    floencuisine
    18 septembre 2014 à 8 h 34 min

    de jolis muffins tres « jungle » !

  • Répondre
    Lilou
    28 septembre 2014 à 11 h 53 min

    Fait ! Très bien expliqué, facile à faire, et bien parfumé à la banane ! Je me suis régalée !

  • Répondre
    sarah
    2 novembre 2014 à 17 h 19 min

    Je viens de sortir ma première fournée du four et ça sent DIVINEMENT bon!! Merci beaucoup pour la recette :)

  • Répondre
    séve
    6 mars 2016 à 14 h 57 min

    Bonjour
    est ce que je peut faire en taille normal de muffin? si oui faudra t il changer le temps de cuisson
    merci a vous :)

  • Répondre
    Lucas
    29 mars 2017 à 14 h 27 min

    Bonjour,
    Je suis pas forcément fan de la banane (en pâtisserie).
    Mais j’en avais 2, qui n’avaient pas trouvé grâce aux yeux de mes enfants…
    Du coup réalisation de votre recette, et je me suis régalé!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      12 avril 2017 à 18 h 37 min

      Génial Lucas ! merci de ton commentaire :-)

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