Sous toutes les formes, et de toutes les couleurs, j’adore les meringues. Leur croquant parfait, leur cœur fondant si on les cuit lentement, me séduisent à coup sûr. Aujourd’hui je vous propose une recette de Pavlova : un petit nid de meringue marbré que j’ai surmonté d’une ganache montée chocolat blanc, et de framboises fraîches. Le plaisir d’une gourmandise douce et pleine de tendresse… Et avouez-le, le côté rose bonbon, on ne peut pas y résister, non ?
Pour le côté technique, j’ai opté pour une meringue à la française, le classique. Pour ne pas les voir virer au jaune à la cuisson (réaction typique du sucre cuit), je les mets au four à basse température pendant longtemps. Ce serait dommage de gâcher l’effet marbré ! D’ailleurs parlons-en de ces marbrures. Rien de bien difficile : tout petit peu de colorant alimentaire juste avant le dressage des nids, la couleur se mélangera d’elle même à la meringue blanche. Effet artistique garanti :)
La ganache montée doit se préparer la veille, rien de bien méchant non plus. J’adore utiliser une vraie et bonne gousse de vanille pour la parfumer. Un petit détail qui fait la différence au moment de la dégustation.
Pour tout vous dire, j’ai créé cette recette pour le collectif Rennes à Coup de Cœur (pour ceux qui ne le savent pas encore, je suis bretonne :) Sur leur blog, ils ont une rubrique DIY mettant en avant les blogueurs/créateurs de la région rennaise. Si vous voulez retrouver ma recette complète, c’est par ici.
[ Matériel utilisé ]
Colorant alimentaire en gel rose foncé
Gousse vanille « planifolia » de Madagascar
LadyMilonguera
Elles sont bien jolies tes pavlovas !
lequotidiendunefille
Les photos sont superbes et franchement, je voudrais bien en manger de tes beaux et doux pavlovas <3
Lilie Bakery
J’avoue que ce rose a le don de me mettre de bonne humeur aussi ! A bientôt :)
Marie / Madeleines plumes
Superbes !
ptitecuisinedepauline
Vraiment trop jolies!
Chachoualacreme
Tellement belles ! On dirait des nuages !
Lilie Bakery
Des petits nuages gourmands oui ;)
Amel 56000
on a fait le gateau au trois chocolat et on va faire le dôme au pistache framboise je trouve vos gateau tres jolie et facile à faire car ils sont bien expliquer Je vous remercie beaucoup à tres bientot pour d autre nouvelle recette
Lilie Bakery
Merci Amel !
Nelo
Tout ceci m’a l’air très tendre et délicieux !! Bravo, ça me met l’eau à la bouche :).
Lavisionrauz
Oh mon dieu, tout ce que j’aime réuni en une recette.
Il faut que j’essaie !
Cela donne tellement envie, et tes photos sont superbement appétissante *_*