Macarons & Meringues

Mini-Pavlovas Framboise Chocolat Blanc

Mini Pavlovas Framboises Chocolat blanc | Lilie Bakery

Mini Pavlovas Framboises Chocolat blanc | Lilie Bakery

Mini Pavlovas Framboises Chocolat blanc | Lilie BakeryMeringue, mon amour

Sous toutes les formes, et de toutes les couleurs, j’adore les meringues. Leur croquant parfait, leur cœur fondant si on les cuit lentement, me séduisent à coup sûr. Aujourd’hui je vous propose une recette de Pavlova : un petit nid de meringue marbré que j’ai surmonté d’une ganache montée chocolat blanc, et de framboises fraîches. Le plaisir d’une gourmandise douce et pleine de tendresse… Et avouez-le, le côté rose bonbon, on ne peut pas y résister, non ?

Pour le côté technique, j’ai opté pour une meringue à la française, le classique. Pour ne pas les voir virer au jaune à la cuisson (réaction typique du sucre cuit), je les mets au four à basse température pendant longtemps. Ce serait dommage de gâcher l’effet marbré ! D’ailleurs parlons-en  de ces marbrures. Rien de bien difficile : tout petit peu de colorant alimentaire juste avant le dressage des nids, la couleur se mélangera d’elle même à la meringue blanche. Effet artistique garanti :)

La ganache montée doit se préparer la veille, rien de bien méchant non plus. J’adore utiliser une vraie et bonne gousse de vanille pour la parfumer. Un petit détail qui fait la différence au moment de la dégustation.

Pour tout vous dire, j’ai créé cette recette pour le collectif Rennes à Coup de Cœur (pour ceux qui ne le savent pas encore, je suis bretonne :) Sur leur blog, ils ont une rubrique DIY mettant en avant les blogueurs/créateurs de la région rennaise. Si vous voulez retrouver ma recette complète, c’est par ici.

 

 [ Matériel utilisé ]

 

Poches à douille 40 cm

Colorant alimentaire en gel rose foncé

Gousse vanille « planifolia » de Madagascar

Douille large étoile

 

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11 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    5 août 2016 à 13 h 49 min

    Elles sont bien jolies tes pavlovas !

  • Répondre
    lequotidiendunefille
    6 août 2016 à 16 h 55 min

    Les photos sont superbes et franchement, je voudrais bien en manger de tes beaux et doux pavlovas <3

    • Répondre
      Lilie Bakery
      9 août 2016 à 10 h 16 min

      J’avoue que ce rose a le don de me mettre de bonne humeur aussi ! A bientôt :)

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    Marie / Madeleines plumes
    9 août 2016 à 13 h 48 min

    Superbes !

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    ptitecuisinedepauline
    10 août 2016 à 18 h 20 min

    Vraiment trop jolies!

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    Chachoualacreme
    13 août 2016 à 8 h 49 min

    Tellement belles ! On dirait des nuages !

    • Répondre
      Lilie Bakery
      14 août 2016 à 10 h 15 min

      Des petits nuages gourmands oui ;)

      • Répondre
        Amel 56000
        17 août 2016 à 22 h 16 min

        on a fait le gateau au trois chocolat et on va faire le dôme au pistache framboise je trouve vos gateau tres jolie et facile à faire car ils sont bien expliquer Je vous remercie beaucoup à tres bientot pour d autre nouvelle recette

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          Lilie Bakery
          1 septembre 2016 à 9 h 58 min

          Merci Amel !

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    Nelo
    21 août 2016 à 20 h 37 min

    Tout ceci m’a l’air très tendre et délicieux !! Bravo, ça me met l’eau à la bouche :).

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    Lavisionrauz
    30 décembre 2016 à 16 h 00 min

    Oh mon dieu, tout ce que j’aime réuni en une recette.
    Il faut que j’essaie !
    Cela donne tellement envie, et tes photos sont superbement appétissante *_*

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