Non classé

Mont Blanc aux Marrons

Mont blanc marrons | Lilie Bakery

Mont blanc marrons | Lilie BakeryJe ne sais pas vous mais moi j’adore la crème de marrons, synonyme pour moi de réconfort gourmand en plein cœur de l’hiver. Le mont blanc c’est un dessert que je choisis souvent sur la carte des restaurants, j’en suis vraiment fan. Je vous l’accorde, la crème de marrons ce n’est pas ce qu’il y a de plus léger, mais associée à la meringue croquante et la crème onctueuse, c’est juste la perfection !

Cette recette est un peu différente de celle que je vous propose habituellement, car j’ai pu la réaliser grâce au contenu d’un kit pâtissier baptisé C’est mon gâteau.

Le concept est celui d’une box, dans laquelle sont livrés chez vous tous les ingrédients/ustensiles nécessaires pour réaliser la recette de votre choix parmi une liste variée : Mont-Blanc, Paris-Brest, Eclairs au chocolat, fraisier etc. Quand j’ai vu le Mont-Blanc dans la liste, j’ai craqué bien sûr :)

Points  +
  • la qualité des ingrédients inclus : crème de marrons/miel/chocolat blanc/gousse de vanille de qualité, ils ont même mis le sucre en poudre et le sucre glace nécessaires.
  • les deux douilles sont incluses : la ronde pour dresser la meringue et celle à mini-trous pour les créer les fils de crème de marrons, on peut ensuite les réutiliser pour d’autres recettes et ça c’est top.
  • les poches à douilles aussi sont incluses, de grande taille c’est appréciable.
  • le pas-à-pas photo inclus avec la recette est une bonne idée pour les plus réticents à se lancer !
Points  –
  • selon moi, il manque du temps de cuisson pour les meringues, je l’ai rallongé pour qu’elles soient bien cuites.
  • j’ai ajouté une petite quantité de mascarpone à la ganache montée que je trouvais un peu trop sucrée.

A la dégustation, les saveurs étaient bien là, un pur régal ! La crème de marrons était juste d-é-l-i-c-i-e-u-s-e. Mes petits Mont-Blanc n’ont pas fait long feu, vous imaginez bien :)

Voici une petite vidéo qui vous explique la recette de A à Z :

 

CONCOURS Lilie bakery x C’est mon gâteau

A Gagner : 1 Coffret Mont-Blanc « C’est Mon Gâteau »

Pour cela, laissez-moi simplement un commentaire ci-dessous.

Fin du concours dimanche 24/01 à 20h, tirage au sort parmi vos commentaires.

| CONCOURS TERMINE | Bravo à « Charly Win » & merci pour vos participations !

 

Vous aimerez aussi

84 Commentaires

  • Répondre
    maestrati
    20 janvier 2016 à 13 h 55 min

    Pour la noël j’ai hésité à offrir ce coffret, mais suite à votre article je sais que je peux tenter l’expérience sans problème. Je participe volontiers à ce concours.

  • Répondre
    Boutorine
    20 janvier 2016 à 13 h 55 min

    Je suis passionnée de cuisine et principalement de pâtisserie. Tous vos desserts sont fantastiques. Tout y est, le goût, la beauté… Du bonheur à déguster. En suivant vos recettes détaillées les gâteaux connaissent toujours un succès fou. Je possède tous vos livres, j adore. Merci de nous faire partager votre amour pour la cuisine.

  • Répondre
    Mercier
    20 janvier 2016 à 14 h 08 min

    Wouahhhhh !! Je ne connaissais pas du tout ce système de box !! Je trouve le concept très sympa pour découvrir et offrir ! Avec plaisir je participe à ce concours ! Merci !

  • Répondre
    vandenbroucke
    20 janvier 2016 à 14 h 10 min

    le mont blanc est le gâteau préféré de ma fille et je n’ai encore jamais osé le faire… je pense que ce kit doit beaucoup aidé !! merci pour ce concours!!!

  • Répondre
    Alix
    20 janvier 2016 à 14 h 11 min

    Ma passion pour la crème de marron me perdra… Je participe avec plaisir à ce concours.

  • Répondre
    Byache Willy-Anne
    20 janvier 2016 à 14 h 12 min

    Mmmmh les Monts-blancs! Quel plaisir! Les tiens sont vraiment magnifiques!
    Merci pour le blog et toutes tes supers recettes. J’en ai déjà réalisé une bonne dizaine, pour les gâteaux plus élaborés, il va vraiment falloir que je me fournisse le matériel adéquat!

    Fervente adepte des recettes au matcha, peut être aurais tu une super recette de cheesecake au matcha? :)

    Bonne continuation, remplie de gourmandise!

    Willy-Anne

  • Répondre
    Leslie
    20 janvier 2016 à 14 h 20 min

    Mmmmmh, la creme de marron c’est MA gourmandise préférée! Etant petite j’avais tout le temps un tube de creme de marron dans ma poche :)
    Je suis donc partante pour tester cette recette. Et je trouve l’idée de la box « c’est mon gateau » très intéressante. Je testerai bien le Paris-Brest aussi!
    Gagner ce concours serait donc une bonne façon de commencer 2016!

    Merci pour ce chouette concours.
    Leslie.

  • Répondre
    Oriane
    20 janvier 2016 à 14 h 20 min

    Vraiment super jolis ces Mont blancs. Je ne savais pas du tout que des box comme ça existait, ça serait vraiment génial d’essayer :D

  • Répondre
    Tetard Cyrielle
    20 janvier 2016 à 14 h 22 min

    Je découvre ce coffret et j’avoue être tenté pour le tester, je participe donc à ton petit concours :).

  • Répondre
    Mayt
    20 janvier 2016 à 14 h 23 min

    Mmmm… En période de « régime post fêtes de fin d’année » ça donne vraiment très très envie… :)

  • Répondre
    Camille
    20 janvier 2016 à 14 h 27 min

    Bonjour, merci pour ce concours, je participe!

  • Répondre
    sinishacelosa
    20 janvier 2016 à 14 h 30 min

    bonjour merci de nous gâter je participe avec plaisir
    bonne journée à vous!

  • Répondre
    Julie-Anne Ragot Hantraye
    20 janvier 2016 à 14 h 37 min

    Coucou,
    Wahououou MA-GNI-FI-QUE
    J’adoooore ! Je participe avec GRAND plaisir !
    Je viens de m’abonner à ta page facebook pour ne rien rater
    A bientôt
    Julie-Anne

  • Répondre
    corinne DELOUMEAUX
    20 janvier 2016 à 14 h 38 min

    BOnjour
    Ces monts blancs sont très appétissants !! je tente ma chance merci

  • Répondre
    kokechic
    20 janvier 2016 à 14 h 52 min

    Je participe. Ça me tente vraiment.

  • Répondre
    Laure-Anne
    20 janvier 2016 à 14 h 53 min

    Trop chouette :-) Merci pour le concours… Le Mont Blanc, c’est quelque chose que je n’ai pas osé faire encore… La peur de rater un dessert que j’affectionne tout particulièrement.

    Changerai-je d’avis?

  • Répondre
    Médard Alexandra
    20 janvier 2016 à 15 h 10 min

    Bonjour, je participe au concours ! Merci ! Miam !

  • Répondre
    isabel
    20 janvier 2016 à 15 h 21 min

    La crème de marron me rappelle mon enfance, j’adore.

  • Répondre
    LOUVE
    20 janvier 2016 à 15 h 45 min

    Hello ! Merci de cette attention à laquelle je m’essaie !
    Je serais ravie de tester ces produits .
    Douce journée ! Bisous !
    Merciiii ;)

    chouca@live.fr

  • Répondre
    Nastasia
    20 janvier 2016 à 15 h 55 min

    Je participe avec plaisir !
    J’ai quasi tout acheté à Noël pour faire un M’ont blanc mais ne me suis pas encore lancée
    Merci !

  • Répondre
    Sevathian Alex
    20 janvier 2016 à 15 h 55 min

    Je n’ai jamais eu l’occasion de confectionner des Mont-blancs, le concept de la Box est sympa car cela permet de faire des desserts peu conventionnels. Une vrai opportunité pour faire des mont-blancs ( pas aussi réussi bons que ceux d’Angelina lol) mais pourquoi pas! Merci pour le concours!
    Je participe

  • Répondre
    Charly Win
    20 janvier 2016 à 15 h 58 min

    Bonjour,

    Je participe et partage avec plaisir.
    Je suis fan sous le pseudo de Charly Win

    Oh mais quel délice ….

    Merci de nous gâter autant.
    A bientôt.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      25 janvier 2016 à 16 h 12 min

      Bravo Charly Win, c’est ton commentaire qui a été tiré au sort !
      Merci d’adresser tes coordonnées complètes à lilie@liliebakery.fr
      Encore bravo :)

      • Répondre
        Charly Win
        25 janvier 2016 à 22 h 06 min

        Ah super .. je suis très contente.
        J’ai envoyé mes coordonnées dans « contact ».
        Merci et ã bientôt.

  • Répondre
    Cathou
    20 janvier 2016 à 16 h 15 min

    Moi aussi je suis une fan de crème de marron! Je participe!!!!

  • Répondre
    Daphné FAMCHON
    20 janvier 2016 à 16 h 40 min

    Oooomiomiomiom ! Ca a l’air terriblement bon ! Et le coffret est génial !
    Vite vite, je participe !

    Continue de nous charmer des z’yeux !

  • Répondre
    Amal Arts
    20 janvier 2016 à 16 h 47 min

    Bonjour, oh quel beau concours gourmand, je ne connais pas du tout ce coffret Mont-Blanc, c’est vraiment une belle rencontre, de plus que je suis une adepte totale de la marque.
    Je tente ma chance avec joie et je croise les doigts forts.
    Merci de nous gâter.
    Belle après-midi.
    Kiss

  • Répondre
    johanne
    20 janvier 2016 à 16 h 48 min

    Bonjour jai decouvert grace a vous cette box. Jai tres envie de tester. Alors ce concours tombe a pic. Surtout pour tester une recette que je nai jamais eu le plaisir de gouter !!!!!

  • Répondre
    Senteur et Saveur
    20 janvier 2016 à 16 h 59 min

    Je ne connaissais pas ces kits. Merci de nous les faire découvrir! Ca a l’air très sympa!
    Je participe avec plaisir à ce concours :-) !
    Audrey

  • Répondre
    Anne-Sophie (Surprises et gourmandises)
    20 janvier 2016 à 17 h 10 min

    Ah oui, j’ai découvert le concept dans le magazine Foude Pâtisserie! J’aimerais beaucoup tester comme toi :)

  • Répondre
    Lauriaorana
    20 janvier 2016 à 17 h 15 min

    Bonjour, je tente ma chance avec plaisir :) je ne connaissais pas ce coffret mais ton article donne très envie de cuisiner des gourmandises grâce à celui-ci !
    Merci beaucoup et bonne soirée :)

  • Répondre
    ZaZa
    20 janvier 2016 à 17 h 42 min

    L’idée d’une box contenant le nécessaire à la réalisation d’un superbe dessert tel que celui-ci est tentant, surtout qu’on n’a pas forcément tout le matériel pour ce type de gourmandise !
    C’est avec plaisir que je participe aussi, si je pouvais me laisser tenter ce serait certainement par une box Paris-Brest, c’est une pâtisserie dont je suis assez fan !

  • Répondre
    Ben
    20 janvier 2016 à 17 h 52 min

    Wahou j’adore les marrons !

  • Répondre
    Abelle Lyne
    20 janvier 2016 à 17 h 53 min

    bonjour je tente ma chance pour ce très joli concours.
    je raffole de macarons.
    Je vous suis :
    sur fb : Abelle Lyne
    mon mail = lynetteabelle@yahoo.fr
    merci belle journée et belle année.

  • Répondre
    dumont
    20 janvier 2016 à 17 h 54 min

    Ah je connaissais pas ce concept de box « patisserie » c est top ! J ai très envie de faire un paris brest mais j ai peur de le rater ! Le ptit mont blanc me plait beaucoup aussi, j ai tres envie de le tenter ! Depuis ma decouverte du chocolat dulcey sur ton blog, je consulte regulierement tes nouveautés et j ai deja fait pas mal de tes recettes.
    Alors comme toutes les copines je participe avec plaisir ! Bonne chance a toutes !

  • Répondre
    Meloche
    20 janvier 2016 à 17 h 55 min

    j’ai découvert ce « gâteau  » en suisse ….et me voila,depuis, fan de crème de marron…….
    je participe a ce concours avec plaisir …on ne sais jamais.

    J’ai découvert votre travail en cherchant un gateau bleu ,ducoup je compte adapter celui de votre anniversaire…et puis autant profiter du monde qui sera la pour les deux ans de mon bébé…je vais également tenter le bavarois trois chocolat avec une base palet breton……je croise les doigts !!!

  • Répondre
    Samarch
    20 janvier 2016 à 18 h 09 min

    Hello,

    Je tente ma chance avec plaisir.

    Merci.

  • Répondre
    AnCé
    20 janvier 2016 à 18 h 33 min

    Miam!! Ça donne envie d’essayer… donc je participe avec gourmandise ;-)

  • Répondre
    angelik ange
    20 janvier 2016 à 18 h 47 min

    Bonsoir,
    merci je tente avec plaisir :-D

    bonne soirée

  • Répondre
    Bunny Udina
    20 janvier 2016 à 19 h 04 min

    Bonjour merci de nous gâter :)
    je participe avec plaisir
    je vous souhaite une bonne soirée
    cindy.berry@laposte.net

  • Répondre
    July
    20 janvier 2016 à 19 h 32 min

    Ah j’adore ce principe de box! Ca change de toutes les box ordinaires. Pour les fans de patisserie c’est génial!! J’aimerais bien tester!

  • Répondre
    Amandine0109
    20 janvier 2016 à 19 h 38 min

    Bonsoir,

    merci de nous faire découvrir ce concept de box et de nous permettre de le tester !

    je participe volontier à ce concours en plus je n’ai jamais mangé de mont-blanc.

    Bonne soirée

  • Répondre
    Audrey
    20 janvier 2016 à 19 h 39 min

    Mmm, ça a l’air bon.

    Je tente ma chance, merci pour le concours.

  • Répondre
    Maria
    20 janvier 2016 à 20 h 21 min

    ils sont magnifiques, chouette ce coffret, je tente ma chance et participe à ce concours ^^

  • Répondre
    Anissa
    20 janvier 2016 à 20 h 42 min

    Le mont blanc est sans conteste mon dessert favori surtout depuis que j’ai goûté au paradis avec celui d’angelina : et grâce à toi et encore mieux si j’avais le coffret ;.)) Je suis décidée à me lancer !
    Merci pour tes posts

  • Répondre
    Clémentine / Mes gougères aux épinards
    20 janvier 2016 à 20 h 52 min

    Très belles photos ! Je tente ma chance pour ce concours :)
    Merci !

  • Répondre
    olivia philippe
    20 janvier 2016 à 21 h 46 min

    Bonsoir!
    c’est avec un plaisir gourmand que je vais tenter ma chance!!
    je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
    merci et croisons les doigts!!

  • Répondre
    marie-eve
    20 janvier 2016 à 21 h 53 min

    Miam j’adore le mont-blanc!! Il a l’air top ce kit. Tes photos donnent envie en tout cas! Merci pour le concours!

  • Répondre
    Leila
    20 janvier 2016 à 22 h 36 min

    Trés ingenieux ce kite je me laisserai bien tenté par un coffret mont-blanc

  • Répondre
    Célou
    20 janvier 2016 à 23 h 00 min

    Coucou !
    J’adore le concept! Parce que quand je trouve une recette de patisserie qui me plait, il me manque TOUJOURS un ingrédient (voire deux)
    Je participe bien volontiers ^^ Ca me donnera l’occasion de savoir faire le Mont Blanc, je n’en ai jamais concocté ^^
    Merci :)

  • Répondre
    Chachou
    21 janvier 2016 à 0 h 11 min

    Ça fait un moment que je souhaite réaliser les monts blancs. Pourvu que je gagne le coffret ;)

  • Répondre
    Karina
    21 janvier 2016 à 6 h 09 min

    Bonjour,
    Je participe, merci.

    Continuez de nous gâtez avec vos recettes.

  • Répondre
    Karine Nounouducher
    21 janvier 2016 à 8 h 15 min

    Bonjour
    c’est avec un grand plaisir que je participe
    toutes les occasions sont bonne a la maison pour mettre le tablier et
    faire plaisir a toute la famille, je serais heureuse de pouvoir découvrir ce coffret
    un grand merci pour ce joli cadeau
    bonne journée !

  • Répondre
    Arnaud
    21 janvier 2016 à 8 h 41 min

    Aller encore une recette que je vais essayer dès aujourd’hui…Miam. Avec un grand plaisir de participer au concours.

  • Répondre
    tianadeviz
    21 janvier 2016 à 8 h 52 min

    bonjour merci je tente volontiers
    bonne journée et longue vie à votre blog!

  • Répondre
    floencuisine
    21 janvier 2016 à 8 h 53 min

    ca a l’air delicieux ! je participe

  • Répondre
    Mathilde
    21 janvier 2016 à 10 h 32 min

    Miam moi qui adore la crème de marron ça donne vraiment envie!!!

  • Répondre
    miss_green
    21 janvier 2016 à 11 h 19 min

    bonjour, merci pour cette chouette initiative !!
    j’avoue que je suis tentée
    alors je participe
    merci bon jeudi

  • Répondre
    sylvie dumont
    21 janvier 2016 à 11 h 38 min

    Oh la la ! que ce qu’il y a comme gourmandes ! lol
    c’est curieux il n’y a pas d’hommes qui écrivent ??
    bonne chance les filles !

  • Répondre
    Xavier
    21 janvier 2016 à 11 h 46 min

    Bonjour ca a l air tres bon tout ca ! Je prticipe avec plaisir a votre concours !

  • Répondre
    Ophélie
    21 janvier 2016 à 12 h 38 min

    La recette du Mont-Blanc a l’air très gourmande rien qu’à voir les photos ça donne envie
    Merci pour ce concours je participe avec grand plaisir :D .

  • Répondre
    SandSB
    21 janvier 2016 à 13 h 37 min

    C’est également un de mes desserts préférés !

  • Répondre
    Aurélie
    21 janvier 2016 à 14 h 05 min

    Je participe :) Merci pour tes si beaux articles !

  • Répondre
    Delphine
    21 janvier 2016 à 17 h 15 min

    J’adore la crème de marron moi aussi et je découvre ce concept de box que j’aimerais beaucoup tester alors je tente ma chance !!!

  • Répondre
    Madeline
    21 janvier 2016 à 17 h 45 min

    Que c’est appétissant!!!! Je tente ma chance;-)

  • Répondre
    Poupoune
    21 janvier 2016 à 18 h 22 min

    Hummm…quand est-ce qu’on mange ??

  • Répondre
    mams de deux bambinos
    21 janvier 2016 à 18 h 45 min

    Bonsoir miam superbe découverte je ne connaissais pas du tout.
    Merci encore bonne soirée.

  • Répondre
    Valerie
    21 janvier 2016 à 22 h 04 min

    Je tente ma chance ! Très jolis tes mont-blanc !

  • Répondre
    nymphee
    22 janvier 2016 à 0 h 25 min

    hello !

    je tente avec plaisir

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée

  • Répondre
    Chachounette
    22 janvier 2016 à 21 h 36 min

    Je participe avec plaisir à ce concours continuez à nous mettre toutes vos recettes qui sont excellentes ;-)

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    22 janvier 2016 à 23 h 52 min

    C’est un des desserts que je préfère, c’est tellement bon!

  • Répondre
    optimus
    22 janvier 2016 à 23 h 57 min

    bonsoir
    merci de nous gater je tente ma chance

  • Répondre
    riffoss
    23 janvier 2016 à 7 h 11 min

    Un mont blanc avec le froid qui fait c’est parfait !

  • Répondre
    christophine chav
    23 janvier 2016 à 14 h 43 min

    bonjour !
    je joue avec plaisir pour gagner ce délicieux coffret
    c’est très sympa de nous partager tes découvertes culinaires et de nous proposer de délicieuses recettes
    Longue vie à ton blog gourmand et bonne nouvelle année 2016
    mon mail : jero69006(@)free.fr

  • Répondre
    Sophie v.
    23 janvier 2016 à 17 h 51 min

    Bonjour, je patricipe avec plaisir, j’ai decouvert ce dessert chez « Angelina » et je dois reconnaitre que c’est un pur bonheur de gourmandise. Merci pour tes sublimes recettes a bientot

  • Répondre
    isabelle H
    23 janvier 2016 à 17 h 52 min

    Bonjour ,

    c’est avec plaisir que je participe a votre concours, en plus le mont blanc est mon dessert préféré , alors je croise les doigts pour gagné ce coffret .
    Merci une bonne journée

  • Répondre
    Colombano
    23 janvier 2016 à 18 h 15 min

    De la crème de Miron Humm je participe

  • Répondre
    Anita
    23 janvier 2016 à 19 h 27 min

    Bonjour!!

    Je participe au concours!
    Merci!!!!

  • Répondre
    Justine Vareille
    23 janvier 2016 à 20 h 12 min

    Miam Miam je participe ! Merci

  • Répondre
    Mynouchette
    24 janvier 2016 à 15 h 26 min

    Bonjour,
    Merci pour cette recette bien gourmande, et pour le concours qui va avec !
    Je tente ma chance avec joie !
    Mille mercis, et doux dimanche…
    Mynouchette
    mynouchette@gmail.com

  • Répondre
    Marinebulle
    24 janvier 2016 à 15 h 42 min

    Bonjouuuuuur!
    Très mignons tes petits Mont-Blancs. J’avais déjà entendu parler de ce concept, c’est une très bonne idée je trouve. Du coup je croise les doigts pour la tester ^^ merciiiiii et passe un bon dimanche

  • Répondre
    Morgane
    24 janvier 2016 à 17 h 36 min

    Bonjour,

    Je participe au concours, j’ai hâte de tester cette recette dans tous les cas. Je croise les doigts!

    A bientôt!

    Morgane

  • Répondre
    Domi
    24 janvier 2016 à 18 h 49 min

    Je participe avec plaisir! Cette version du Mont Blanc est superbe! Merci.

  • Répondre
    Karine.G
    25 janvier 2016 à 0 h 01 min

    Je découvre cette box qui enchante déjà mes papilles, je participe avec joie.

  • Laisser un commentaire