Mont Blanc aux Marrons

Mont blanc marrons | Lilie Bakery
Mont blanc marrons | Lilie Bakery

Je ne sais pas vous mais moi j’adore la crème de marrons, synonyme pour moi de réconfort gourmand en plein cœur de l’hiver. Le mont blanc c’est un dessert que je choisis souvent sur la carte des restaurants, j’en suis vraiment fan. Je vous l’accorde, la crème de marrons ce n’est pas ce qu’il y a de plus léger, mais associée à la meringue croquante et la crème onctueuse, c’est juste la perfection !

Cette recette est un peu différente de celle que je vous propose habituellement, car j’ai pu la réaliser grâce au contenu d’un kit pâtissier baptisé C’est mon gâteau.

Le concept est celui d’une box, dans laquelle sont livrés chez vous tous les ingrédients/ustensiles nécessaires pour réaliser la recette de votre choix parmi une liste variée : Mont-Blanc, Paris-Brest, Eclairs au chocolat, fraisier etc. Quand j’ai vu le Mont-Blanc dans la liste, j’ai craqué bien sûr :)

Points  +
  • la qualité des ingrédients inclus : crème de marrons/miel/chocolat blanc/gousse de vanille de qualité, ils ont même mis le sucre en poudre et le sucre glace nécessaires.
  • les deux douilles sont incluses : la ronde pour dresser la meringue et celle à mini-trous pour les créer les fils de crème de marrons, on peut ensuite les réutiliser pour d’autres recettes et ça c’est top.
  • les poches à douilles aussi sont incluses, de grande taille c’est appréciable.
  • le pas-à-pas photo inclus avec la recette est une bonne idée pour les plus réticents à se lancer !
Points  –
  • selon moi, il manque du temps de cuisson pour les meringues, je l’ai rallongé pour qu’elles soient bien cuites.
  • j’ai ajouté une petite quantité de mascarpone à la ganache montée que je trouvais un peu trop sucrée.

A la dégustation, les saveurs étaient bien là, un pur régal ! La crème de marrons était juste d-é-l-i-c-i-e-u-s-e. Mes petits Mont-Blanc n’ont pas fait long feu, vous imaginez bien :)

Voici une petite vidéo qui vous explique la recette de A à Z :

CONCOURS Lilie bakery x C’est mon gâteau

A Gagner : 1 Coffret Mont-Blanc « C’est Mon Gâteau »

Pour cela, laissez-moi simplement un commentaire ci-dessous.

Fin du concours dimanche 24/01 à 20h, tirage au sort parmi vos commentaires.

| CONCOURS TERMINE | Bravo à « Charly Win » & merci pour vos participations !

VOUS AIMEREZ AUSSI CES RECETTES :

34 commentaires

  1. Répondre

    Boutorine

    20 janvier 2016

    Je suis passionnée de cuisine et principalement de pâtisserie. Tous vos desserts sont fantastiques. Tout y est, le goût, la beauté… Du bonheur à déguster. En suivant vos recettes détaillées les gâteaux connaissent toujours un succès fou. Je possède tous vos livres, j adore. Merci de nous faire partager votre amour pour la cuisine.

  2. Répondre

    Byache Willy-Anne

    20 janvier 2016

    Mmmmh les Monts-blancs! Quel plaisir! Les tiens sont vraiment magnifiques!
    Merci pour le blog et toutes tes supers recettes. J’en ai déjà réalisé une bonne dizaine, pour les gâteaux plus élaborés, il va vraiment falloir que je me fournisse le matériel adéquat!

    Fervente adepte des recettes au matcha, peut être aurais tu une super recette de cheesecake au matcha? :)

    Bonne continuation, remplie de gourmandise!

    Willy-Anne

  3. Répondre

    Oriane

    20 janvier 2016

    Vraiment super jolis ces Mont blancs. Je ne savais pas du tout que des box comme ça existait, ça serait vraiment génial d’essayer :D

  4. Répondre

    Mayt

    20 janvier 2016

    Mmmm… En période de « régime post fêtes de fin d’année » ça donne vraiment très très envie… :)

  5. Répondre

    corinne DELOUMEAUX

    20 janvier 2016

    BOnjour
    Ces monts blancs sont très appétissants !! je tente ma chance merci

  6. Répondre

    isabel

    20 janvier 2016

    La crème de marron me rappelle mon enfance, j’adore.

  7. Répondre

    LOUVE

    20 janvier 2016

    Hello ! Merci de cette attention à laquelle je m’essaie !
    Je serais ravie de tester ces produits .
    Douce journée ! Bisous !
    Merciiii ;)

    chouca@live.fr

  8. Répondre

    Anne-Sophie (Surprises et gourmandises)

    20 janvier 2016

    Ah oui, j’ai découvert le concept dans le magazine Foude Pâtisserie! J’aimerais beaucoup tester comme toi :)

  9. Répondre

    Lauriaorana

    20 janvier 2016

    Bonjour, je tente ma chance avec plaisir :) je ne connaissais pas ce coffret mais ton article donne très envie de cuisiner des gourmandises grâce à celui-ci !
    Merci beaucoup et bonne soirée :)

  10. Répondre

    Ben

    20 janvier 2016

    Wahou j’adore les marrons !

  11. Répondre

    Samarch

    20 janvier 2016

    Hello,

    Je tente ma chance avec plaisir.

    Merci.

  12. Répondre

    angelik ange

    20 janvier 2016

    Bonsoir,
    merci je tente avec plaisir :-D

    bonne soirée

  13. Répondre

    July

    20 janvier 2016

    Ah j’adore ce principe de box! Ca change de toutes les box ordinaires. Pour les fans de patisserie c’est génial!! J’aimerais bien tester!

  14. Répondre

    Anissa

    20 janvier 2016

    Le mont blanc est sans conteste mon dessert favori surtout depuis que j’ai goûté au paradis avec celui d’angelina : et grâce à toi et encore mieux si j’avais le coffret ;.)) Je suis décidée à me lancer !
    Merci pour tes posts

  15. Répondre

    olivia philippe

    20 janvier 2016

    Bonsoir!
    c’est avec un plaisir gourmand que je vais tenter ma chance!!
    je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
    merci et croisons les doigts!!

  16. Répondre

    Leila

    20 janvier 2016

    Trés ingenieux ce kite je me laisserai bien tenté par un coffret mont-blanc

  17. Répondre

    Chachou

    21 janvier 2016

    Ça fait un moment que je souhaite réaliser les monts blancs. Pourvu que je gagne le coffret ;)

  18. Répondre

    tianadeviz

    21 janvier 2016

    bonjour merci je tente volontiers
    bonne journée et longue vie à votre blog!

  19. Répondre

    Mathilde

    21 janvier 2016

    Miam moi qui adore la crème de marron ça donne vraiment envie!!!

  20. Répondre

    sylvie dumont

    21 janvier 2016

    Oh la la ! que ce qu’il y a comme gourmandes ! lol
    c’est curieux il n’y a pas d’hommes qui écrivent ??
    bonne chance les filles !

  21. Répondre

    SandSB

    21 janvier 2016

    C’est également un de mes desserts préférés !

  22. Répondre

    Delphine

    21 janvier 2016

    J’adore la crème de marron moi aussi et je découvre ce concept de box que j’aimerais beaucoup tester alors je tente ma chance !!!

  23. Répondre

    Madeline

    21 janvier 2016

    Que c’est appétissant!!!! Je tente ma chance;-)

  24. Répondre

    Poupoune

    21 janvier 2016

    Hummm…quand est-ce qu’on mange ??

  25. Répondre

    mams de deux bambinos

    21 janvier 2016

    Bonsoir miam superbe découverte je ne connaissais pas du tout.
    Merci encore bonne soirée.

  26. Répondre

    Valerie

    21 janvier 2016

    Je tente ma chance ! Très jolis tes mont-blanc !

  27. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    22 janvier 2016

    C’est un des desserts que je préfère, c’est tellement bon!

  28. Répondre

    optimus

    22 janvier 2016

    bonsoir
    merci de nous gater je tente ma chance

  29. Répondre

    riffoss

    23 janvier 2016

    Un mont blanc avec le froid qui fait c’est parfait !

  30. Répondre

    christophine chav

    23 janvier 2016

    bonjour !
    je joue avec plaisir pour gagner ce délicieux coffret
    c’est très sympa de nous partager tes découvertes culinaires et de nous proposer de délicieuses recettes
    Longue vie à ton blog gourmand et bonne nouvelle année 2016
    mon mail : jero69006(@)free.fr

  31. Répondre

    Sophie v.

    23 janvier 2016

    Bonjour, je patricipe avec plaisir, j’ai decouvert ce dessert chez « Angelina » et je dois reconnaitre que c’est un pur bonheur de gourmandise. Merci pour tes sublimes recettes a bientot

  32. Répondre

    Marinebulle

    24 janvier 2016

    Bonjouuuuuur!
    Très mignons tes petits Mont-Blancs. J’avais déjà entendu parler de ce concept, c’est une très bonne idée je trouve. Du coup je croise les doigts pour la tester ^^ merciiiiii et passe un bon dimanche

  33. Répondre

    Lilie Bakery

    25 janvier 2016

    Bravo Charly Win, c’est ton commentaire qui a été tiré au sort !
    Merci d’adresser tes coordonnées complètes à lilie@liliebakery.fr
    Encore bravo :)

    • Répondre

      Charly Win

      25 janvier 2016

      Ah super .. je suis très contente.
      J’ai envoyé mes coordonnées dans « contact ».
      Merci et ã bientôt.

LAISSEZ UN COMMENTAIRE :