Je ne sais pas vous mais moi j’adore la crème de marrons, synonyme pour moi de réconfort gourmand en plein cœur de l’hiver. Le mont blanc c’est un dessert que je choisis souvent sur la carte des restaurants, j’en suis vraiment fan. Je vous l’accorde, la crème de marrons ce n’est pas ce qu’il y a de plus léger, mais associée à la meringue croquante et la crème onctueuse, c’est juste la perfection !
Cette recette est un peu différente de celle que je vous propose habituellement, car j’ai pu la réaliser grâce au contenu d’un kit pâtissier baptisé C’est mon gâteau.
Le concept est celui d’une box, dans laquelle sont livrés chez vous tous les ingrédients/ustensiles nécessaires pour réaliser la recette de votre choix parmi une liste variée : Mont-Blanc, Paris-Brest, Eclairs au chocolat, fraisier etc. Quand j’ai vu le Mont-Blanc dans la liste, j’ai craqué bien sûr :)
Points +
- la qualité des ingrédients inclus : crème de marrons/miel/chocolat blanc/gousse de vanille de qualité, ils ont même mis le sucre en poudre et le sucre glace nécessaires.
- les deux douilles sont incluses : la ronde pour dresser la meringue et celle à mini-trous pour les créer les fils de crème de marrons, on peut ensuite les réutiliser pour d’autres recettes et ça c’est top.
- les poches à douilles aussi sont incluses, de grande taille c’est appréciable.
- le pas-à-pas photo inclus avec la recette est une bonne idée pour les plus réticents à se lancer !
Points –
- selon moi, il manque du temps de cuisson pour les meringues, je l’ai rallongé pour qu’elles soient bien cuites.
- j’ai ajouté une petite quantité de mascarpone à la ganache montée que je trouvais un peu trop sucrée.
A la dégustation, les saveurs étaient bien là, un pur régal ! La crème de marrons était juste d-é-l-i-c-i-e-u-s-e. Mes petits Mont-Blanc n’ont pas fait long feu, vous imaginez bien :)
Voici une petite vidéo qui vous explique la recette de A à Z :
CONCOURS Lilie bakery x C’est mon gâteau
A Gagner : 1 Coffret Mont-Blanc « C’est Mon Gâteau »
Pour cela, laissez-moi simplement un commentaire ci-dessous.
Fin du concours dimanche 24/01 à 20h, tirage au sort parmi vos commentaires.
| CONCOURS TERMINE | Bravo à « Charly Win » & merci pour vos participations !
Boutorine
Je suis passionnée de cuisine et principalement de pâtisserie. Tous vos desserts sont fantastiques. Tout y est, le goût, la beauté… Du bonheur à déguster. En suivant vos recettes détaillées les gâteaux connaissent toujours un succès fou. Je possède tous vos livres, j adore. Merci de nous faire partager votre amour pour la cuisine.
Byache Willy-Anne
Mmmmh les Monts-blancs! Quel plaisir! Les tiens sont vraiment magnifiques!
Merci pour le blog et toutes tes supers recettes. J’en ai déjà réalisé une bonne dizaine, pour les gâteaux plus élaborés, il va vraiment falloir que je me fournisse le matériel adéquat!
Fervente adepte des recettes au matcha, peut être aurais tu une super recette de cheesecake au matcha? :)
Bonne continuation, remplie de gourmandise!
Willy-Anne
Oriane
Vraiment super jolis ces Mont blancs. Je ne savais pas du tout que des box comme ça existait, ça serait vraiment génial d’essayer :D
Mayt
Mmmm… En période de « régime post fêtes de fin d’année » ça donne vraiment très très envie… :)
corinne DELOUMEAUX
BOnjour
Ces monts blancs sont très appétissants !! je tente ma chance merci
isabel
La crème de marron me rappelle mon enfance, j’adore.
LOUVE
Hello ! Merci de cette attention à laquelle je m’essaie !
Je serais ravie de tester ces produits .
Douce journée ! Bisous !
Merciiii ;)
chouca@live.fr
Anne-Sophie (Surprises et gourmandises)
Ah oui, j’ai découvert le concept dans le magazine Foude Pâtisserie! J’aimerais beaucoup tester comme toi :)
Lauriaorana
Bonjour, je tente ma chance avec plaisir :) je ne connaissais pas ce coffret mais ton article donne très envie de cuisiner des gourmandises grâce à celui-ci !
Merci beaucoup et bonne soirée :)
Ben
Wahou j’adore les marrons !
Samarch
Hello,
Je tente ma chance avec plaisir.
Merci.
angelik ange
Bonsoir,
merci je tente avec plaisir :-D
bonne soirée
July
Ah j’adore ce principe de box! Ca change de toutes les box ordinaires. Pour les fans de patisserie c’est génial!! J’aimerais bien tester!
Anissa
Le mont blanc est sans conteste mon dessert favori surtout depuis que j’ai goûté au paradis avec celui d’angelina : et grâce à toi et encore mieux si j’avais le coffret ;.)) Je suis décidée à me lancer !
Merci pour tes posts
olivia philippe
Bonsoir!
c’est avec un plaisir gourmand que je vais tenter ma chance!!
je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
merci et croisons les doigts!!
Leila
Trés ingenieux ce kite je me laisserai bien tenté par un coffret mont-blanc
Chachou
Ça fait un moment que je souhaite réaliser les monts blancs. Pourvu que je gagne le coffret ;)
tianadeviz
bonjour merci je tente volontiers
bonne journée et longue vie à votre blog!
Mathilde
Miam moi qui adore la crème de marron ça donne vraiment envie!!!
sylvie dumont
Oh la la ! que ce qu’il y a comme gourmandes ! lol
c’est curieux il n’y a pas d’hommes qui écrivent ??
bonne chance les filles !
SandSB
C’est également un de mes desserts préférés !
Delphine
J’adore la crème de marron moi aussi et je découvre ce concept de box que j’aimerais beaucoup tester alors je tente ma chance !!!
Madeline
Que c’est appétissant!!!! Je tente ma chance;-)
Poupoune
Hummm…quand est-ce qu’on mange ??
mams de deux bambinos
Bonsoir miam superbe découverte je ne connaissais pas du tout.
Merci encore bonne soirée.
Valerie
Je tente ma chance ! Très jolis tes mont-blanc !
ptitecuisinedepauline
C’est un des desserts que je préfère, c’est tellement bon!
optimus
bonsoir
merci de nous gater je tente ma chance
riffoss
Un mont blanc avec le froid qui fait c’est parfait !
christophine chav
bonjour !
je joue avec plaisir pour gagner ce délicieux coffret
c’est très sympa de nous partager tes découvertes culinaires et de nous proposer de délicieuses recettes
Longue vie à ton blog gourmand et bonne nouvelle année 2016
mon mail : jero69006(@)free.fr
Sophie v.
Bonjour, je patricipe avec plaisir, j’ai decouvert ce dessert chez « Angelina » et je dois reconnaitre que c’est un pur bonheur de gourmandise. Merci pour tes sublimes recettes a bientot
Marinebulle
Bonjouuuuuur!
Très mignons tes petits Mont-Blancs. J’avais déjà entendu parler de ce concept, c’est une très bonne idée je trouve. Du coup je croise les doigts pour la tester ^^ merciiiiii et passe un bon dimanche
Lilie Bakery
Bravo Charly Win, c’est ton commentaire qui a été tiré au sort !
Merci d’adresser tes coordonnées complètes à lilie@liliebakery.fr
Encore bravo :)
Charly Win
Ah super .. je suis très contente.
J’ai envoyé mes coordonnées dans « contact ».
Merci et ã bientôt.