Cupcakes & Muffins

Muffins Citron Pavot

Une recette saine et fruitée, ça vous dit?

Un basique chez les gourmands, le cake citron-pavot décliné en petits muffins, tip top pour le goûter!

Très rapides à réaliser, ces muffins sont à la fois moelleux et croquants grâce aux petites graines de pavot…

On craque, forcément.

 

Recette x10 muffins

– Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.

– Dans un récipient, mélanger 120g de sucre roux et 2 œufs entiers battus. Y ajouter petit à petit 200g de farine tamisée, et 1 sachet de levure chimique.

– Incorporer 100g de beurre doux fondu et bien mélanger pour homogénéiser la pâte.

– Presser 2 citrons et ajouter leur jus à la pâte.

– Ajouter 1 cs et demi de graines de pavot (on en trouve facilement dans les coop’ bio).

– Garnir de cette pâte de petits moules rigides à muffins et enfourner pour 23 minutes.

– Laisser refroidir les petits moules sur une grille, et déguster!

 

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23 Commentaires

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    LadyMilonguera
    30 septembre 2013 à 21 h 23 min

    Ces petits muffins me font bien envie…

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    actucuisine
    30 septembre 2013 à 21 h 45 min

    Ces photos donnent tout de suite envie de découvrir la recette! Fraîcheur et gourmandises, quoi de mieux qu’un muffin au citron! Merci de nous avoir partager cette sympathique et délicieuse recette.

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    Senteur et Saveur
    30 septembre 2013 à 21 h 46 min

    Ils ont l’air très bon ces petits muffins! Citron / pavot c’est une association qui fonctionne bien ! :-)

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    LeeYaa
    1 octobre 2013 à 7 h 27 min

    mmhm citron-pavot, j’adooore cette alliance :)

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    titou
    1 octobre 2013 à 8 h 47 min

    fraicheur, du citron,et, recette de muffins tip top… bref, de quoi régaler TITOU……. avanti, en cuisine…. bisous bisous………

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    TwimmCook
    1 octobre 2013 à 14 h 30 min

    Simple et efficace … obligé de tester pour se régaler à notre tour ;) !!!

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    sotis
    1 octobre 2013 à 16 h 39 min

    ils sont à croquer tes muffins, j’adore ce mélange!!!

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    BoopCook
    1 octobre 2013 à 19 h 07 min

    qu’ils sont beauuuux ♥

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    Madame Gertrude
    4 octobre 2013 à 9 h 53 min

    Ils sont très beaux ces muffins. Je vois beaucoup de recettes citron-pavot, faudra que je teste car ça a l’air de bien aller ensemble.

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    alimnoo
    8 octobre 2013 à 17 h 00 min

    Qui ne craquerait pas? Pas envie d’être en reste, je vais faire les miens! Merci du partage!

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    Dol
    22 février 2014 à 15 h 35 min

    Super sympa ^^ J’y ai ajouté le topping des : Cupcakes Framboise & Glaçage Meringue Italienne, et le résultat est top !Au passage je trouve les photos vraiment très belles.

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    Cupcake Citron Pavot & Glaçage Meringue Italienne | ~~~~Happy Sweet Cake~~~~
    23 février 2014 à 22 h 21 min

    […] ~ Muffins Citron-Pavot ~ Cupcakes Framboise & Glaçage Meringue Italienne […]

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    Muffins Citron & Pavot | MulticoLaure
    3 octobre 2014 à 15 h 25 min

    […] recette vient du joli site de Lilie Bakery :) Share this:PartagerJ'aime :J'aime […]

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    Charlotte
    6 juillet 2015 à 23 h 48 min

    Facile à réaliser et vraiment délicieux !

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    Cupcakes citron verveine - More Cooking More Fun
    4 août 2015 à 10 h 11 min

    […] moelleux au citron. La recette qu’elle présente sur son blog est en réalité une recette de muffins au citron et graines de pavot, que j’ai réalisée sans les graines de pavot pour faire mes cupcakes. La cuisine est une […]

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    Les citronniers |
    8 août 2015 à 15 h 16 min

    […] il a bien fallu que j’apprenne à les faire. Je me suis fortement inspirée de la recette de LILIE BAKERY. Ils sont bons mais pas assez moelleux à mon goût. J’améliorerai la recette la prochaine […]

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    Des muffins citron-pavot pour le printemps | PIJELOU
    21 mars 2016 à 13 h 56 min

    […] source de la recette: Lilie Bakery […]

  • Répondre
    Des muffins citron-pavot pour le printemps - Pijelou
    23 mars 2016 à 15 h 47 min

    […] source de la recette: Lilie Bakery […]

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    pijelou
    24 mars 2016 à 11 h 38 min

    J’ai testé cette recette et c’est super bon!!! Je me suis régalée!
    Merci beaucoup pour cette recette que j’ai reprise sur mon blog, en citant ce blog évidemment!

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    Marion
    15 août 2016 à 21 h 52 min

    Muffins légers et frais qui ont fait l’unanimité auprès de mes invités! Super recette!

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      Lilie Bakery
      1 septembre 2016 à 9 h 58 min

      Merci Marion :)

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    tifa
    19 février 2017 à 22 h 35 min

    Waw, une tuerie ces muffins à faire sans hésitation. Merci pour la recette

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    Salinasi
    30 avril 2017 à 13 h 53 min

    Chere Lilie Bakery,
    Votre blog est super! Dommage que la majorité des commentaires soient insignifiants, voire carrément inutiles! En général, un commentaire doit être utile et, je dirai même parfois peut compléter la recette. En tout cas c’est ce que je recherche en lisant les commentaires. Alors quand je lis une flopée de: Ah qu’ils sont beaux, Ajh je vais les faire pour le gouter, Ah j’adore… je n’ai qu’une envie c’est de tourner la page!!! Alors j’espère que celles qui vous suivent liront mon commentaire et arrêteront leur niaiserie!

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