Gâteaux & Co

Muffins Cranberry & Chocolat Blanc

La cranberry, j’en suis fan. En version jus de fruit, cette petite baie rouge me fait fondre!

Son petit goût sucré-acidulé hyper rafraîchissant… Un must.

Mais c’est en version fruit séché que je la cuisine aujourd’hui. Un peu (par hasard) ai-je reçu la box « América » Gastronomiz ce mois-ci (j’ai tout simplement oublié de me désabonner à temps, après la box pâtisserie de septembre…). Cette boîte à miam contenait entre autres un sachet de 125g de cranberry séchées. J’ai tout de suite su comment j’allais les accomoder!

En muffins, et avec du chocolat blanc!

L’association cranberry-chocolat blanc est parfaite: l’acidité du fruit étant adoucie par le côté suave et sucré du chocolat.

 

Recette pour 12 muffins

– Préchauffer le four à 180°c (chaleur traditionnelle).

– Mélanger dans un récipient les ingrédients secs: 260g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de sucre roux.

– Dans un autre récipient, mélanger 2 oeufs entiers battus, 20cl de lait, 70g de beurre fondu.

– Verser ensuite les ingrédients liquides dans les ingrédients secs sans trop mélanger.

– Ajouter enfin 100g de cranberry séchées et 100g de chocolat blanc coupés en gros morceaux « chunks ».

– Remplir des caissettes à muffins rigides* aux 2/3 et enfourner pendant 18 minutes environ.

 

… Enjoy!….

[ Matériel utilisé ]

 

Caissettes blanches rigides à muffins

 

Vous aimerez aussi

20 Commentaires

  • Répondre
    Farfadette
    15 octobre 2012 à 10 h 23 min

    J’aie beaucoup tes recettes et les photos que tu en fait ! Tres jolies !

  • Répondre
    Laura
    15 octobre 2012 à 11 h 47 min

    La recette à l’air juste canon!!! Je n’ai plus qu’à attendre ce WE pour me mettre aux fourneaux (pas le temps la semaine avec le boulot^^)

    Laura

  • Répondre
    LeeYaa
    15 octobre 2012 à 20 h 17 min

    Mmhm ces délicieux muffins me font de l’oeil !

  • Répondre
    Bake a Cupcake
    15 octobre 2012 à 20 h 37 min

    j’ai fait la même association y a à peine 1 semaine dans des cookies ;) Un régal ! Alors en muffin je n’en doute même pas ! Pour finir mes cranberries, pourquoi pas ;)

  • Répondre
    Line
    16 octobre 2012 à 17 h 46 min

    Un délice et … belles photos ! Bravo !

  • Répondre
    Fraise Basilic
    17 octobre 2012 à 0 h 05 min

    Hum j’en ferai bien mon 4 h (et mon minuit aussi !)

  • Répondre
    gourmandelise
    17 octobre 2012 à 15 h 43 min

    Un régal ces muffins avec les cranberries et le chocolat blanc!
    C’est un délicieuse association!

  • Répondre
    Vanille
    17 octobre 2012 à 21 h 51 min

    Une association que je n’ai jamais essayée! Mais dans des muffins, je suis sûre que c’est excellent!

  • Répondre
    CrispX
    20 octobre 2012 à 10 h 40 min

    Des photos tjrs aussi magnifiques et des recettes alléchantes, miam :) Bisous

  • Répondre
    Stéph Une Graine d'Idée
    21 octobre 2012 à 21 h 57 min

    J’ai fais ta recette aujourd’hui pour mes collègues de travail… J’en ai goûter un et miam miam un régal !!!
    J’en parlerais bientôt sur mon blog et bien sûr je te citerai :) ! Je reviendrai te donner le lien dès que ca sera en ligne :)Merci encore !!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      22 octobre 2012 à 11 h 34 min

      Ravie que ça te plaise :-) Hâte de te lire!

  • Répondre
    annuaire pizza
    24 octobre 2012 à 21 h 01 min

    Tes photos sont superbes, elles donnent vraiment envie d’essayer la recette :)

  • Répondre
    crevette
    26 octobre 2012 à 18 h 44 min

    Une torture à regarder quand on ne peut pas les attraper…

  • Répondre
    Anne-Sophie
    9 avril 2014 à 19 h 30 min

    Magnifique! Tout comme les photos!
    Je te pique la recette pour ce soir :)

  • Répondre
    Anne-Sophie
    10 avril 2014 à 11 h 26 min

    Je cite mon chéri qui a goûté aujourd’hui: « une tuerie!!!!!!!!!!!!!!! »
    Merci pour la recette :)

  • Répondre
    Muffins aux cranberries et chocolat blanc | Surprises et gourmandises
    14 avril 2014 à 17 h 20 min

    […] placard des cranberries. Et en cherchant une recette sur internet, je suis tombée sur le blog de Lilie Bakery, un blog magnifique et des photos à croquer tellement elles sont belles! La recette était toute […]

  • Répondre
    Muffins chocolat blanc et cranberries - Black Confetti
    1 juin 2014 à 11 h 23 min

    […] boisson mais c’était tout et puis après quelques recherches sur internet j’ai tenté cette recette super simple qui est une réussite à coup sûr […]

  • Répondre
    Muffins cranberries / chocolat blanc | De Découvertes en Découvertes
    12 juin 2014 à 13 h 18 min

    […] Une recette de muffins aux cranberries et au chocolat blanc, issu du blog liliebakery. […]

  • Répondre
    MAGADOUX
    5 mai 2017 à 23 h 50 min

    En cherchant une recette de dessert sur Printerest, je suis tombée sur la recette des Muffins aux cranberries et chocolat blanc, et bien je vous certifie ils ont eu un succes formidable, gâteaux super goûteux et très léger. À recommander, rien à redire.
    Merci pour la recette.

    • Répondre
      Lilie Bakery
      10 mai 2017 à 13 h 21 min

      Super merci de ton retour ;)

    Laisser un commentaire