Muffins Cranberry & Chocolat Blanc

La cranberry, j’en suis fan. En version jus de fruit, cette petite baie rouge me fait fondre!

Son petit goût sucré-acidulé hyper rafraîchissant… Un must.

Mais c’est en version fruit séché que je la cuisine aujourd’hui. Un peu (par hasard) ai-je reçu la box « América » Gastronomiz ce mois-ci (j’ai tout simplement oublié de me désabonner à temps, après la box pâtisserie de septembre…). Cette boîte à miam contenait entre autres un sachet de 125g de cranberry séchées. J’ai tout de suite su comment j’allais les accomoder!

En muffins, et avec du chocolat blanc!

L’association cranberry-chocolat blanc est parfaite: l’acidité du fruit étant adoucie par le côté suave et sucré du chocolat.

 

Recette pour 12 muffins

– Préchauffer le four à 180°c (chaleur traditionnelle).

– Mélanger dans un récipient les ingrédients secs: 260g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de sucre roux.

– Dans un autre récipient, mélanger 2 oeufs entiers battus, 20cl de lait, 70g de beurre fondu.

– Verser ensuite les ingrédients liquides dans les ingrédients secs sans trop mélanger.

– Ajouter enfin 100g de cranberry séchées et 100g de chocolat blanc coupés en gros morceaux « chunks ».

– Remplir des caissettes à muffins rigides* aux 2/3 et enfourner pendant 18 minutes environ.

 

… Enjoy!….

[ Matériel utilisé ]

 

Caissettes blanches rigides à muffins

 

VOUS AIMEREZ AUSSI CES RECETTES :

22 commentaires

  1. Répondre

    Farfadette

    15 octobre 2012

    J’aie beaucoup tes recettes et les photos que tu en fait ! Tres jolies !

  2. Répondre

    Laura

    15 octobre 2012

    La recette à l’air juste canon!!! Je n’ai plus qu’à attendre ce WE pour me mettre aux fourneaux (pas le temps la semaine avec le boulot^^)

    Laura

  3. Répondre

    LeeYaa

    15 octobre 2012

    Mmhm ces délicieux muffins me font de l’oeil !

  4. Répondre

    Bake a Cupcake

    15 octobre 2012

    j’ai fait la même association y a à peine 1 semaine dans des cookies ;) Un régal ! Alors en muffin je n’en doute même pas ! Pour finir mes cranberries, pourquoi pas ;)

  5. Répondre

    Line

    16 octobre 2012

    Un délice et … belles photos ! Bravo !

  6. Répondre

    Fraise Basilic

    17 octobre 2012

    Hum j’en ferai bien mon 4 h (et mon minuit aussi !)

  7. Répondre

    gourmandelise

    17 octobre 2012

    Un régal ces muffins avec les cranberries et le chocolat blanc!
    C’est un délicieuse association!

  8. Répondre

    Vanille

    17 octobre 2012

    Une association que je n’ai jamais essayée! Mais dans des muffins, je suis sûre que c’est excellent!

  9. Répondre

    CrispX

    20 octobre 2012

    Des photos tjrs aussi magnifiques et des recettes alléchantes, miam :) Bisous

  10. Répondre

    Stéph Une Graine d'Idée

    21 octobre 2012

    J’ai fais ta recette aujourd’hui pour mes collègues de travail… J’en ai goûter un et miam miam un régal !!!
    J’en parlerais bientôt sur mon blog et bien sûr je te citerai :) ! Je reviendrai te donner le lien dès que ca sera en ligne :)Merci encore !!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      22 octobre 2012

      Ravie que ça te plaise :-) Hâte de te lire!

  11. Répondre

    annuaire pizza

    24 octobre 2012

    Tes photos sont superbes, elles donnent vraiment envie d’essayer la recette :)

  12. Répondre

    crevette

    26 octobre 2012

    Une torture à regarder quand on ne peut pas les attraper…

  13. Répondre

    Anne-Sophie

    9 avril 2014

    Magnifique! Tout comme les photos!
    Je te pique la recette pour ce soir :)

  14. Répondre

    Anne-Sophie

    10 avril 2014

    Je cite mon chéri qui a goûté aujourd’hui: « une tuerie!!!!!!!!!!!!!!! »
    Merci pour la recette :)

  15. Répondre

    MAGADOUX

    5 mai 2017

    En cherchant une recette de dessert sur Printerest, je suis tombée sur la recette des Muffins aux cranberries et chocolat blanc, et bien je vous certifie ils ont eu un succes formidable, gâteaux super goûteux et très léger. À recommander, rien à redire.
    Merci pour la recette.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      10 mai 2017

      Super merci de ton retour ;)

  16. Répondre

    A_lfg7566

    26 novembre 2017

    Supers légers et vraiment délicieux, merci pour cette belle recette, il me tarde de pouvoir en essayer pleins d autres, ce site est magnifique

LAISSEZ UN COMMENTAIRE :