Gâteaux & Co

Muffins Double Chocolat

Des petits muffins au chocolat pour le goûter, une valeur sûre n’est-ce pas ? Et quand ceux-ci s’accompagnent de grosses pépites de chocolat à l’intérieur c’est encore meilleur !

Le résultat est parfaitement moelleux! Et les pépites, que dis-je, les « chunks » (!) sont très gourmands en bouche.

Un muffin qui accompagne à merveille une tasse de thé ou café…

A consommer encore tiède pour plus de saveur!

Recette pour 12 muffins:

– Mélanger 50g de beurre mou à 100g de sucre en poudre.

– Faire fondre 80g de chocolat noir à dessert au bain-marie, puis incorporer au mélange précédent.

– Ajouter 2 oeufs entiers et 10cl de lait, bien mélanger le tout.

– Préchauffer le four à 180°.

– A part, mélanger 200g de farine, 2  cc de levure chimique et une pincée de sel.

– Ajouter petit à petit ce mélange sec à l’appareil chocolaté.

– Terminer en ajoutant 50g de pépites de chocolat (ne pas trop concasser le chocolat pour obtenir des gros morceaux, appelés ‘chunks’).

– Verser la pâte dans des caissettes en papier et enfourner 15 minutes.

A servir tiède!

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6 Commentaires

  • Répondre
    flou
    10 février 2012 à 8 h 38 min

    voilà qui est fort appétissant! et tiède… miam!

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    Stephke
    11 février 2012 à 9 h 15 min

    Double tentation!!!!

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    Reglisse
    12 février 2012 à 17 h 24 min

    Très tentants ces petits muffins !!

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    Cooknoyume
    13 février 2012 à 9 h 03 min

    Qu’ils sont beaux et gourmands ces muffins double chocolat! Impossible d’y résister! Une belle réussite!
    Bises

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    Fairy Cake
    13 février 2012 à 9 h 55 min

    Ça donne trop envie :) !!

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    Charlotte
    8 juillet 2015 à 9 h 29 min

    Ils sont vraiment délicieux !

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