Des petits muffins au chocolat pour le goûter, une valeur sûre n’est-ce pas ? Et quand ceux-ci s’accompagnent de grosses pépites de chocolat à l’intérieur c’est encore meilleur !
Le résultat est parfaitement moelleux! Et les pépites, que dis-je, les « chunks » (!) sont très gourmands en bouche.
Un muffin qui accompagne à merveille une tasse de thé ou café…
A consommer encore tiède pour plus de saveur!
Recette pour 12 muffins:
– Mélanger 50g de beurre mou à 100g de sucre en poudre.
– Faire fondre 80g de chocolat noir à dessert au bain-marie, puis incorporer au mélange précédent.
– Ajouter 2 oeufs entiers et 10cl de lait, bien mélanger le tout.
– Préchauffer le four à 180°.
– A part, mélanger 200g de farine, 2 cc de levure chimique et une pincée de sel.
– Ajouter petit à petit ce mélange sec à l’appareil chocolaté.
– Terminer en ajoutant 50g de pépites de chocolat (ne pas trop concasser le chocolat pour obtenir des gros morceaux, appelés ‘chunks’).
– Verser la pâte dans des caissettes en papier et enfourner 15 minutes.
A servir tiède!
flou
voilà qui est fort appétissant! et tiède… miam!
Stephke
Double tentation!!!!
Reglisse
Très tentants ces petits muffins !!
Cooknoyume
Qu’ils sont beaux et gourmands ces muffins double chocolat! Impossible d’y résister! Une belle réussite!
Bises
Fairy Cake
Ça donne trop envie :) !!
Charlotte
Ils sont vraiment délicieux !
A_lfg7566
Ils sont vraiment vraiment délicieux, vraiment moelleux et avec ces petites pétites de chocolat qui tièdes fondent en bouche c’est le bonheur! Bravo<3