Cupcakes & Muffins

Muffins Thé Matcha Avoine Chocolat Blanc

Muffins Matcha Avoine Chocolat Blanc | Lilie Bakery

Muffins Matcha Avoine Chocolat Blanc | Lilie Bakery

Muffins Matcha Avoine Chocolat Blanc | Lilie Bakery

De retour sur le blog, cela faisait longtemps (oui, vous me manquiez !). Je suis très heureuse de partager avec vous aujourd’hui une recette de muffins au thé matcha, avoine et chocolat blanc que je déguste au petit-déjeuner et au goûter. Elle fait partie de ces recettes peu caloriques mais très gourmandes que j’ai vraiment plaisir à manger.

Je suis partie d’une base de muffins classique à laquelle j’ai ajouté de l’avoine pour le côté « healthy ». Le thé vert matcha amène lui une petite pointe d’amertume (et sa jolie couleur verte) contrebalancée par l’ajout de chocolat blanc. L’ensemble est volontairement peu sucré – mais c’est justement ce qui me plaît !

Leur texture est particulièrement moelleuse, le dessus est légèrement croustillant (résultat d’une température forte en début de cuisson). Si vous aimez les muffins, vous serez séduits j’en suis sûre. 

Muffins Thé Matcha Avoine & Chocolat Blanc
Quantité 7
Des muffins légers et parfumés...
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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
18 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
18 min
Ingrédients
  1. 150g de farine
  2. 30g de flocons d'avoine
  3. 2cc de levure chimique
  4. 3/4 cs de thé vert matcha en poudre
  5. une pincée de sel
  6. 75g de chocolat blanc
  7. 60g de beurre doux
  8. 100g de sucre pur canne en poudre
  9. 2 œufs
  10. 60g de crème fraîche épaisse
Préparation
  1. Préchauffer le four à 220° chaleur traditionnelle.
  2. Dans un récipient mélanger les ingrédients secs (farine, avoine, levure, matcha, sel).
  3. A part, battre le sucre et le beurre pour obtenir une texture crémeuse. Y ajouter les œufs un à un, puis la crème.
  4. Incorporer les ingrédients secs en pluie, ne pas trop mélanger (les muffins détestent ça !).
  5. Terminer par ajouter les pistoles de chocolat blanc, en garder quelques unes pour les disposer sur le dessus de chaque caissette, en guise de décor avant cuisson.
  6. Verser la pâte dans des caissettes en papier placées dans un moule à muffins.
  7. Enfourner à four très chaud - 220° - pendant 5 minutes puis baisser à 185° pendant 12 minutes.
Remarques
  1. Ils sont délicieux tièdes, ou à température ambiante, ne pas réfrigérer.
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

Thé vert Matcha en poudre

Pistoles chocolat blanc

Moule rigide à muffins

Caissettes marron en papier

 

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9 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    23 octobre 2016 à 17 h 52 min

    Je les trouve bien tentants ces petits muffins…

  • Répondre
    sonneville
    23 octobre 2016 à 18 h 23 min

    j’essaie de suite mais il semble qu’il y ait un oubli : dans la liste des ingrédients il y a du chocolat blanc et tout au long de la recette on n’en parle plus
    donc je prends une initiative je verse à la fin en copeau nous verrons bien ….

    • Répondre
      Lilie Bakery
      23 octobre 2016 à 18 h 35 min

      Oui effectivement ! Je viens de modifier la recette à l’instant :)

  • Répondre
    Maxime - Empreinte sucrée
    23 octobre 2016 à 23 h 42 min

    Très jolie !
    Je testerais, j’aime bien l’idée d’avoir utilisé des flocons d’avoine :)

  • Répondre
    Sarah
    24 octobre 2016 à 12 h 02 min

    Trop chouette ta recette! En plus j’ai tout sous la main et comme je n’aurais pas le temps de faire les courses ce soir en sortant du travail ça tombe à pic :)
    Ils sont super appétissants, franchement c’est une très bonne idée, merci pour la recette :)

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    Marie Shopping
    26 octobre 2016 à 9 h 50 min

    Olala ils ont l’air trop bons !

  • Répondre
    jean-louis
    26 octobre 2016 à 11 h 27 min

    Simple mais gouteux. Cette recette me tente beaucoup

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    Cy Joke
    1 novembre 2016 à 17 h 44 min

    Miam ! plus qu’à essayer :)

  • Répondre
    Laury
    20 juin 2017 à 10 h 57 min

    Bonjour :)
    Où peut-on trouver du thé matcha svp ?

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