En ce jour de chandeleur, point de crêpes bretonnes chez Lilie Bakery mais une bonne pile de pancakes moelleux au programme!
Une fournée de pancakes nature qu’on peut ensuite napper de sirop d’érable comme aux USA ou alors de Nutella, de miel, de confiture et j’en passe…
L’astuce ici réside dans l’incorporation de blancs battus en neige bien ferme, en toute dernière étape de préparation de la pâte. C’est ce qui crée ce côté aérien et moelleux.
Je les adore! (et les dévore, ça va de paire…)

Pancakes américains
2017-02-01 18:46:02

Quantité 12
La star des petits-déjeuners !
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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2cs de sucre en poudre
- 15cl de lait
- 120g de farine
- 1cc de levure chimique
- 2 pincées de sel.
- Beurre pour la poêle
Préparation
- Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, le lait, la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
- A part, battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs au mélange précédent, puis recouvrir d'un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
- Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive bien chaude.
- A l'aide d'une petite louche verser un peu de pâte au centre de la poêle en formant un petit cercle de 10 cm de diamètre.
- Laisser cuire quelques instants jusqu'à ce que les bords durcissent un peu et que des petites bulles apparaissent à la surface. A ce moment, retourner le pancake à l'aide d'une spatule et faire dorer quelques instants sur l'autre face.
- A déguster tiède ou froid accompagné du nappage de votre choix...
- Enjoy!
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/
[ Matériel utilisé ]
Poële fer blanc 12cm spéciale pancake
44 Commentaires
ptitecuisinedepauline
2 février 2014 à 23 h 55 minIls sont trop beaux! J’adore!
titou
3 février 2014 à 10 h 27 minON NE RESISTE, PAS AVEC UNE RECETTE COMME CELLE LA.. TITOU » ADORE, ET LES DEVORE » , OH! OUI.. bisous bisous..
floencuisine
3 février 2014 à 13 h 13 minje te les dévore sans probleme
LadyMilonguera
3 février 2014 à 14 h 09 minIls ont l’air top tes pancakes !
Pomme
3 février 2014 à 14 h 45 minoh, de beaux pancakes bien fluffy comme on les aime ici en Amérique du Nord. tu me donnes faim là !
Alison
3 février 2014 à 14 h 49 minMiam miam, effectivement ils ont l’air bien moelleux et gonflés , j’adore!
Cookeuse
3 février 2014 à 15 h 35 minTes pancakes ont l’air parfaits ! Miam miam !
BoopCook
3 février 2014 à 21 h 37 minun vrai délice !
wattoote
4 février 2014 à 20 h 54 mintiens cela fait bien longtemps que j’en ai fait j’en faisais souvent le dimanche matin si rien de prévu
Chrystel
4 février 2014 à 23 h 42 minVraiment superbes tes pancakes Lilie.
Tu étais à l’honneur chez moi hier pour notre plus grand plaisir. Merci
Chrys
ptitecuisinedepauline
11 février 2014 à 23 h 18 minça a l’air très bon!
Avenue Manhattan
13 février 2014 à 23 h 59 minChez Avenue Manhattan on raffole de vos recettes made in USA ! Merci d’apporter un peu d’Amérique chez nous. C’est beau, et c’est sans doute aussi très bon !
Lilie Bakery
23 février 2014 à 22 h 47 minMerci Avenue Manhattan! Je crois en effet que nous partageons le même goût pour les douceurs made in USA! @ bientôt, Lilie.
Sylvie
21 février 2014 à 23 h 35 minTrop bons, y en a déjà plus!!! Un délice, merci!!
chochane
9 mars 2014 à 11 h 09 minJe découvre ton blog ce matin au réveil et je viens de faire ta recette qui m’a donné l’eau à la bouche en ce dimanche matin! Merci!
Gougouch
3 avril 2014 à 13 h 58 minRecette sitôt essayée sitôt adoptée extrêmement facile et rapide a réaliser avec un résultat impeccable a l’arrivée. Un grand merci pour le partage
clara
18 septembre 2014 à 18 h 07 minSalut,
merci pour le partage. J’aime beaucoup !!
Très jolie cette recette !!
Happysweetcake
21 septembre 2014 à 18 h 41 minMerci beaucoup pour la recette^^ aussitôt testée aussitôt adoptée . C’est la meilleure recette de Pancakes que j’ai jamais testée. Ils sont extra moelleux . Miam
D’ailleurs je pense que je vais la partager sur mon blog ( En mettant le lien biensure
Cha
18 novembre 2014 à 15 h 50 minD’abord ils sont canons, parce que bien épais. Et ensuite ils sont divins parce que bien moëlleux. Ils se préparent en peu de temps (d’ailleurs j’ai même zappé le temps de repos) et se conservent bien pour le lendemain matin.
Recette tip top donc. Merci :)
Pancakes aériens et moelleux | La cocinera loca
7 juin 2015 à 16 h 32 min[…] parvenir à ce résultat, je me suis inspirée de ces recettes et je vais vous donner les secrets pour obtenir le même résultat que […]
Vivi
1 novembre 2015 à 13 h 57 minJe les ai fait ce matin et ils sont délicieux!!!;)
DÉLICIEUX PANCAKES
26 décembre 2015 à 10 h 37 min[…] (Source : Lilie Bakery) […]
Pancakes ou Fluffy pancakes
2 février 2016 à 9 h 28 min[…] face. Ingrédients pour des pancakes fluffy (plus épaisses)que j’ai trouvée chez Lily Bakery : 2 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 15 cl de lait 120 g de farine 1 cuillère à […]
ludovic
1 novembre 2016 à 11 h 35 minGénial
La pâte peut être faite LA veille ?
Lilie Bakery
3 novembre 2016 à 19 h 43 minOui, pourquoi pas !
Robin I
27 février 2017 à 20 h 25 minBy whipping the eggs, you are trying to make the batter fluffy and light. If you let the batter set overnight, it may flatten. Try to use the same techniques and skills you use for making a souffle.
Syrine
29 décembre 2016 à 10 h 43 minAlors je les ai testés et je ne peux qu’approuver les commentaires précédents : ils sont parfaits ! La recette est très simple et rapide. J’avais préparé la pâte la veille pour le petit-déjeuner du lendemain et ça a été un succès ! Merci pour cette formidable découverte :)
Lehal
15 février 2017 à 9 h 11 minRecette simple et rapide pancakes parfait et délicieux !
Marion
5 mars 2017 à 11 h 36 minJ’ai essayé pas mal de recettes de pancakes pour trouver celle que nous allions préférer ma famille et moi et c’est définitivement celle ci qui a remporté tous les votes
Merci Lilie Bakery
Lilie Bakery
12 avril 2017 à 18 h 59 minSuper merci Marion :)
Eron
29 mars 2017 à 17 h 26 minJe ne suis pas très douée en cuisine mais cette recette est tres facile et resultat t delicieux! Je n’ai jamais fait de pancakes aussi bons !! Merciiiiii
Lilie Bakery
12 avril 2017 à 18 h 36 minSuper ! merci de ton commentaire Eron ;)
Marie
16 mai 2017 à 13 h 21 minJ’ai testé ce midi et on s’est régalé.
Merci pour cette recette, ces pancakes sont excellents !
Cookielove
10 juin 2017 à 9 h 17 minDe très très bons pancakes, très moelleux, j’avais fait la pâte hier et mangés ce matin, c’était vraiment top! Ce site me mets des étoiles pleins les yeux, j’ai hâte de tester tout pleins de recettes maintenant que je l’ai découvert! <3
Cookielove
10 juin 2017 à 9 h 19 minDe très très bons pancakes, très moelleux. J avais fait la pâte hier et mangés ce matin, c’était vraiment top! Ce site me met des étoiles pleins les yeux, j’ai hâte de tester tout pleins de recettes!
Ptite Fleur
24 juin 2017 à 13 h 16 minExcellent, j’adore, elles sont bien épaisses, légères, et sans matière grasse. Merci Lily
Test petit déjeuner tardif d’aujourd’hui, la version nappage salé : 1 fine tranche de cheddar, une touche de piperade de légumes (aubergine, courgette, poivrons) et une pointe de mâche. Accompagné d’un cappuccino maison, c’est merveilleux.
Lilie Bakery
20 juillet 2017 à 13 h 10 minWaouh il donne envie ton brunch ! Délicieux !
denizeau
11 juillet 2017 à 17 h 36 minils sont magnifiques et délicieux ( je les ai fait )
continue
camille
Picard
26 août 2017 à 8 h 28 minIls sont super bons et aeriens merci pour votre recette.
Lilie Bakery
26 août 2017 à 12 h 37 minMerci pour votre retour :)
Pancakes ou Fluffy pancakes – Le Carnet de MarieCoinCuisine
24 octobre 2017 à 11 h 16 min[…] face. Ingrédients pour des pancakes fluffy (plus épaisses)que j’ai trouvée chez Lily Bakery : 2 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 15 cl de lait 120 g de farine 1 cuillère à […]
Kharroubi
29 octobre 2017 à 23 h 22 minTestée ce matin pour une première succès garantie une tuerie !!!!
Zahra
5 mars 2018 à 1 h 12 minEst-ce qu’on peut préparer la pâte la veille et la garder au frigo pour les cuire le lendema Matin ?
Pancakes moelleux – Maddie's Cake Shop
23 avril 2018 à 9 h 44 min[…] pate à pancakes…et le résultat est plutot génial ! Je vous laisse découvrir la recette ici, je posterais la mienne un jour prochain […]