En ce jour de chandeleur, point de crêpes bretonnes chez Lilie Bakery mais une bonne pile de pancakes moelleux au programme!

Une fournée de pancakes nature qu’on peut ensuite napper de sirop d’érable comme aux USA ou alors de Nutella, de miel, de confiture et j’en passe…

L’astuce ici réside dans l’incorporation de blancs battus en neige bien ferme, en toute dernière étape de préparation de la pâte. C’est ce qui crée ce côté aérien et moelleux.

Je les adore! (et les dévore, ça va de paire…)

Recette x12 pancakes

- Dans un récipient, fouetter 2 jaunes d’œufs, 2cs de sucre en poudre, 15cl de lait, 120g de farine, 1cc de levure chimique et une pincée de sel.

- A part, battre 2 blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

- Incorporer les blancs au mélange précédent, puis recouvrir d’un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.

- Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive bien chaude.

- A l’aide d’une petite louche verser un peu de pâte au centre de la poêle en formant un petit cercle de 10 cm de diamètre.

- Laisser cuire quelques instants jusqu’à ce que les bords durcissent un peu et que des petites bulles apparaissent à la surface. A ce moment, retourner le pancake à l’aide d’une spatule et faire dorer quelques instants sur l’autre face.

- A déguster tiède ou froid accompagné du nappage de votre choix…

Enjoy!

 

19 Commentaires ( Ajouter )

  1. ptitecuisinedepauline
    fév 02, 2014 @ 11:55

    Ils sont trop beaux! J’adore!
    ptitecuisinedepauline a récemment publié..Panna cotta coco et fruits exotiques

    Répondre

  2. titou
    fév 03, 2014 @ 10:27

    ON NE RESISTE, PAS AVEC UNE RECETTE COMME CELLE LA.. TITOU  » ADORE, ET LES DEVORE  » , OH! OUI.. bisous bisous..

    Répondre

  3. floencuisine
    fév 03, 2014 @ 1:13

    je te les dévore sans probleme
    floencuisine a récemment publié..Crêpe amandine

    Répondre

  4. LadyMilonguera
    fév 03, 2014 @ 2:09

    Ils ont l’air top tes pancakes !
    LadyMilonguera a récemment publié..Vraies crêpes Suzette

    Répondre

  5. Pomme
    fév 03, 2014 @ 2:45

    oh, de beaux pancakes bien fluffy comme on les aime ici en Amérique du Nord. tu me donnes faim là !
    Pomme a récemment publié....Lundi, c’est Conticini ! : crème au caramel..

    Répondre

  6. Alison
    fév 03, 2014 @ 2:49

    Miam miam, effectivement ils ont l’air bien moelleux et gonflés , j’adore!
    Alison a récemment publié..Commentaires sur Macarons salés carottes-saumon ou chèvre par Alison

    Répondre

  7. Cookeuse
    fév 03, 2014 @ 3:35

    Tes pancakes ont l’air parfaits ! Miam miam !
    Cookeuse a récemment publié..Velouté de patates douces aux épices et au lait de coco

    Répondre

  8. BoopCook
    fév 03, 2014 @ 9:37

    un vrai délice !

    Répondre

  9. wattoote
    fév 04, 2014 @ 8:54

    tiens cela fait bien longtemps que j’en ai fait j’en faisais souvent le dimanche matin si rien de prévu
    wattoote a récemment publié..Couronne des rois

    Répondre

  10. Chrystel
    fév 04, 2014 @ 11:42

    Vraiment superbes tes pancakes Lilie.
    Tu étais à l’honneur chez moi hier pour notre plus grand plaisir. Merci
    Chrys
    Chrystel a récemment publié..Cake à la ricotta et au citron : un délice

    Répondre

  11. ptitecuisinedepauline
    fév 11, 2014 @ 11:18

    ça a l’air très bon!
    ptitecuisinedepauline a récemment publié..Sablés spirale au café

    Répondre

  12. Avenue Manhattan
    fév 13, 2014 @ 11:59

    Chez Avenue Manhattan on raffole de vos recettes made in USA ! Merci d’apporter un peu d’Amérique chez nous. C’est beau, et c’est sans doute aussi très bon !

    Répondre

    • Lilie Bakery
      fév 23, 2014 @ 10:47

      Merci Avenue Manhattan! Je crois en effet que nous partageons le même goût pour les douceurs made in USA! @ bientôt, Lilie.

      Répondre

  13. Sylvie
    fév 21, 2014 @ 11:35

    Trop bons, y en a déjà plus!!! Un délice, merci!!

    Répondre

  14. chochane
    mar 09, 2014 @ 11:09

    Je découvre ton blog ce matin au réveil et je viens de faire ta recette qui m’a donné l’eau à la bouche en ce dimanche matin! Merci!

    Répondre

  15. Gougouch
    avr 03, 2014 @ 1:58

    Recette sitôt essayée sitôt adoptée extrêmement facile et rapide a réaliser avec un résultat impeccable a l’arrivée. Un grand merci pour le partage

    Répondre

  16. clara
    sept 18, 2014 @ 6:07

    Salut,
    merci pour le partage. J’aime beaucoup !!
    Très jolie cette recette !!
    clara a récemment publié..appartement a louer

    Répondre

  17. Happysweetcake
    sept 21, 2014 @ 6:41

    Merci beaucoup pour la recette^^ aussitôt testée aussitôt adoptée . C’est la meilleure recette de Pancakes que j’ai jamais testée. Ils sont extra moelleux . Miam
    D’ailleurs je pense que je vais la partager sur mon blog ( En mettant le lien biensure

    Répondre

  18. Cha
    nov 18, 2014 @ 3:50

    D’abord ils sont canons, parce que bien épais. Et ensuite ils sont divins parce que bien moëlleux. Ils se préparent en peu de temps (d’ailleurs j’ai même zappé le temps de repos) et se conservent bien pour le lendemain matin.
    Recette tip top donc. Merci :)

    Répondre

 Commenter

CommentLuv badge