Gâteaux & Co

Pancakes Américains

En ce jour de chandeleur, point de crêpes bretonnes chez Lilie Bakery mais une bonne pile de pancakes moelleux au programme!

Une fournée de pancakes nature qu’on peut ensuite napper de sirop d’érable comme aux USA ou alors de Nutella, de miel, de confiture et j’en passe…

L’astuce ici réside dans l’incorporation de blancs battus en neige bien ferme, en toute dernière étape de préparation de la pâte. C’est ce qui crée ce côté aérien et moelleux.

Je les adore! (et les dévore, ça va de paire…)

Recette x12 pancakes

– Dans un récipient, fouetter 2 jaunes d’œufs, 2cs de sucre en poudre, 15cl de lait, 120g de farine, 1cc de levure chimique et une pincée de sel.

– A part, battre 2 blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

– Incorporer les blancs au mélange précédent, puis recouvrir d’un film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.

– Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive bien chaude.

– A l’aide d’une petite louche verser un peu de pâte au centre de la poêle en formant un petit cercle de 10 cm de diamètre.

– Laisser cuire quelques instants jusqu’à ce que les bords durcissent un peu et que des petites bulles apparaissent à la surface. A ce moment, retourner le pancake à l’aide d’une spatule et faire dorer quelques instants sur l’autre face.

– A déguster tiède ou froid accompagné du nappage de votre choix…

Enjoy!

 

[ Matériel utilisé ]

 

Poële fer blanc 12cm spéciale pancake

 

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23 Commentaires

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    2 février 2014 à 23 h 55 min

    Ils sont trop beaux! J’adore!

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    titou
    3 février 2014 à 10 h 27 min

    ON NE RESISTE, PAS AVEC UNE RECETTE COMME CELLE LA.. TITOU  » ADORE, ET LES DEVORE  » , OH! OUI.. bisous bisous..

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    floencuisine
    3 février 2014 à 13 h 13 min

    je te les dévore sans probleme

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    LadyMilonguera
    3 février 2014 à 14 h 09 min

    Ils ont l’air top tes pancakes !

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    Pomme
    3 février 2014 à 14 h 45 min

    oh, de beaux pancakes bien fluffy comme on les aime ici en Amérique du Nord. tu me donnes faim là !

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    Alison
    3 février 2014 à 14 h 49 min

    Miam miam, effectivement ils ont l’air bien moelleux et gonflés , j’adore!

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    Cookeuse
    3 février 2014 à 15 h 35 min

    Tes pancakes ont l’air parfaits ! Miam miam !

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    BoopCook
    3 février 2014 à 21 h 37 min

    un vrai délice !

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    wattoote
    4 février 2014 à 20 h 54 min

    tiens cela fait bien longtemps que j’en ai fait j’en faisais souvent le dimanche matin si rien de prévu

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    Chrystel
    4 février 2014 à 23 h 42 min

    Vraiment superbes tes pancakes Lilie.
    Tu étais à l’honneur chez moi hier pour notre plus grand plaisir. Merci
    Chrys

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    ptitecuisinedepauline
    11 février 2014 à 23 h 18 min

    ça a l’air très bon!

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    Avenue Manhattan
    13 février 2014 à 23 h 59 min

    Chez Avenue Manhattan on raffole de vos recettes made in USA ! Merci d’apporter un peu d’Amérique chez nous. C’est beau, et c’est sans doute aussi très bon !

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      Lilie Bakery
      23 février 2014 à 22 h 47 min

      Merci Avenue Manhattan! Je crois en effet que nous partageons le même goût pour les douceurs made in USA! @ bientôt, Lilie.

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    Sylvie
    21 février 2014 à 23 h 35 min

    Trop bons, y en a déjà plus!!! Un délice, merci!!

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    chochane
    9 mars 2014 à 11 h 09 min

    Je découvre ton blog ce matin au réveil et je viens de faire ta recette qui m’a donné l’eau à la bouche en ce dimanche matin! Merci!

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    Gougouch
    3 avril 2014 à 13 h 58 min

    Recette sitôt essayée sitôt adoptée extrêmement facile et rapide a réaliser avec un résultat impeccable a l’arrivée. Un grand merci pour le partage

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    clara
    18 septembre 2014 à 18 h 07 min

    Salut,
    merci pour le partage. J’aime beaucoup !!
    Très jolie cette recette !!

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    Happysweetcake
    21 septembre 2014 à 18 h 41 min

    Merci beaucoup pour la recette^^ aussitôt testée aussitôt adoptée . C’est la meilleure recette de Pancakes que j’ai jamais testée. Ils sont extra moelleux . Miam
    D’ailleurs je pense que je vais la partager sur mon blog ( En mettant le lien biensure

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    Cha
    18 novembre 2014 à 15 h 50 min

    D’abord ils sont canons, parce que bien épais. Et ensuite ils sont divins parce que bien moëlleux. Ils se préparent en peu de temps (d’ailleurs j’ai même zappé le temps de repos) et se conservent bien pour le lendemain matin.
    Recette tip top donc. Merci :)

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    Pancakes aériens et moelleux | La cocinera loca
    7 juin 2015 à 16 h 32 min

    […] parvenir à ce résultat, je me suis inspirée de ces recettes et je vais vous donner les secrets pour obtenir le même résultat que […]

  • Répondre
    Vivi
    1 novembre 2015 à 13 h 57 min

    Je les ai fait ce matin et ils sont délicieux!!!;)

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    DÉLICIEUX PANCAKES
    26 décembre 2015 à 10 h 37 min

    […] (Source : Lilie Bakery) […]

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    Pancakes ou Fluffy pancakes
    2 février 2016 à 9 h 28 min

    […] face. Ingrédients pour des pancakes fluffy (plus épaisses)que j’ai trouvée chez Lily Bakery : 2 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 15 cl de lait 120 g de farine 1 cuillère à […]

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