Biscuits

Petits Sablés Pralin & Pépites de Chocolat

Des petits biscuits réalisés à quatre mains, avec ma fille de 2 ans et demi.

Elle adore s’affairer dans la cuisine autour du Kitchenaid en faisant semblant de faire de la pâtisserie, comme maman (!).

Il me fallait quelque chose de simple à réaliser et qui puisse la faire participer au maximum aux différentes étapes de la recette, ces sablés étaient donc une bonne idée.

Et délicieux pour le goûter, avec un bon verre de lait…

Petits Sablés Pralin & Pépites de Chocolat
Quantité 10
Petits biscuits pour le goûter !
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Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
1 hr 10 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
1 hr 10 min
Ingrédients
  1. 140g de farine
  2. 40g de sucre
  3. 1/2 cc de levure chimique
  4. 80g de crème fraîche épaisse
  5. 50g de beurre fondu
  6. 3cc de lait
  7. 80g de chocolat noir pâtissier
  8. 30g de pralin
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
  2. Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, la levure chimique, la crème fraîche épaisse, le beurre fondu et le lait.
  3. Mettre en marche le robot en utilisant le crochet pétrisseur, ou bien pétrir à la main si vous n’avez pas de robot, jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
  4. Faire reposer au frais 15 minutes.
  5. Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, de façon à obtenir un rectangle.
  6. Tailler en grosses pépites le chocolat noir pâtissier, puis les disposer sur la pâte avec le pralin.
  7. Rouler la pâte en escargot et la disposer au frais 15 minutes.
  8. Couper la pâte en petits tronçons et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfourner 25 minutes environ jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

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16 Commentaires

  • Répondre
    Pauline
    24 août 2014 à 15 h 26 min

    Trop bon ^^

  • Répondre
    Maryse & Cocotte
    24 août 2014 à 17 h 26 min

    Merci à toutes les deux pour ces jolis petits biscuits !

  • Répondre
    BoopCook
    24 août 2014 à 19 h 50 min

    ils sont irrésistibles tes sablés !

  • Répondre
    floencuisine
    25 août 2014 à 9 h 21 min

    de beaux sablés bien gourmands!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    25 août 2014 à 9 h 35 min

    Comme ils sont tentants ces petits biscuits !

  • Répondre
    Emilie
    25 août 2014 à 10 h 57 min

    J’ai juste une envie, celle de tous les dévorer ou juste un pour être raisonnable…mais est-ce qu’il faut toujours être raisonnable… ?!
    Bises miss

  • Répondre
    Serena
    25 août 2014 à 19 h 39 min

    Très beaux sablés!
    Tellement tentant que je n’ai pas pu attendre pour les réaliser!
    Mais bien que très bon, un problème est survenu lors de la réalisation et je me demandais si tu pouvais me conseiller!
    Au moment ou j’ai déroulé la pâte avec mon rouleau à pâtisserie, celle ci était beaucoup trop friable pour la manipuler correctement ..
    J’ai donc dû improviser et les faire en format  » cookies « , ça n’enlève rien au gout mais l’aspect n’est pas celui que j’attendais!
    Aurais-tu une idée de comment arranger ça pour le deuxième essai?

    Merci d’avance! Et merci pour tes nombreuses recettes succulentes!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      26 août 2014 à 13 h 25 min

      Bonjour Serena, pour remédier à ce problème tu peux essayer de baisser la quantité de farine, cela rendra la pâte moins sèche à travailler. Tu peux toujours en rajouter en cours de route ensuite si la pâte est trop collante. @ bientôt!

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    25 août 2014 à 22 h 44 min

    Ils ont l’air très bon!

  • Répondre
    jenny et ses délices sucrées
    26 août 2014 à 17 h 12 min

    Ces sablés m’ont l’air juste trop miam… :-)

  • Répondre
    Ninou
    29 août 2014 à 12 h 55 min

    Rhooo, je craque aussi pour tes jolis sablés :)

  • Répondre
    Mathilde
    3 septembre 2014 à 21 h 14 min

    Une bien belle recette pour le goûter en cette rentrée !
    Super gourmand, j’adore :)
    A très bientôt !

  • Répondre
    Jenny (Girly&Delicious)
    6 septembre 2014 à 4 h 07 min

    Une recette que je vais vite tester. Ayant tous les ingrédients sous la mains pourquoi m’en priver. des que j’ai le temps, j’essaie car il me donne trop envie. Belle réalisation !!!

  • Répondre
    Mathilde
    14 septembre 2014 à 9 h 48 min

    Trop mimi cette recette mère-fille : j’adore :)

  • Répondre
    Chouquette
    21 mai 2015 à 13 h 51 min

    Testé et approuvé ! Ils sont absolument divins, surtout avec un cappuccino noisette, après une journée de partiels :)

    • Répondre
      Lilie Bakery
      9 juin 2015 à 9 h 47 min

      J’imagine! Moi aussi je suis fan du Cappuccino :-)

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