Une recette d’Halloween facile et rapide à préparer : les Pommes d’amour caramel chocolat ! Simple à préparer avec les enfants, pour un goûter gourmand le jour d’Halloween. A la dégustation, on croque dans une pomme enrobée d’un délicieux mélange caramel chocolat.
Ce que vous aimerez avec cette recette d’halloween
- très simple à faire : pas besoin de matériel particulier, il suffit de faire fondre vos ingrédients.
- un dessert d’halloween avec des pommes entières, ça change des bonbons !
- peut se faire à l’avance, la veille et se conserve ensuite au réfrigérateur
Comment faire des pommes d’amour caramel chocolat ?
- On pique chaque pomme lavée et séchée avec un pic en bois
- On plonge les pommes dans du coulis caramel beurre salé puis on réfrigère
- On fait fondre le chocolat noir puis on plonge chaque pomme dans le chocolat
- Avec une poche à douille on ajoute de fines lignes de chocolat blanc
- On mélange légèrement les deux chocolats avec un pic en bois et on réfrigère avant de déguster
Variations possibles pour ces pommes d’amour d’halloween
Vous pouvez réaliser cette recette des pommes caramel en recouvrant entièrement de chocolat noir (en ajoutant des éclats de noisettes par exemple) ou entièrement de chocolat blanc (en ajoutant des vermicelles au chocolat par exemple).
D’autres recettes à essayer
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- Crumble pomme cannelle
- Tarte fine aux pommes et caramel beurre salé
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Si vous réalisez ces pommes d’amour caramel chocolat, n’hésitez pas à noter la recette ci-dessous et à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos effrayantes créations !
Pomme d’Amour Caramel Chocolat (Recette Halloween)
Matériel :
Ingrédients :
- 5 pommes Granny Smith (peu sucrée) ou autre pomme
- 350 g de coulis caramel beurre salé
- 300 g chocolat noir pâtissier 52% cacao
- 80 g chocolat blanc
Préparation :
- Laver et équeuter les pommes. Piquer au centre un bâtonnet en bois pour pouvoir les tremper facilement ensuite dans les garnitures.
- Dans un bol à bords haut, réchauffer un petit peu le coulis caramel beurre salé quelques instants au micro-ondes. Plonger ensuite les pommes une à une en les enrobant, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur 30 minutes environ, jusqu’à ce que la crème se fige un peu (elle ne sera jamais dure).
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et faire de même avec le chocolat blanc. Mettre le chocolat blanc fondu dans une poche à douille et couper finement l’extrémité de la poche.
- Plonger les pommes une à une dans le chocolat noir et les mettre sur une grille en hauteur (l’excès de chocolat va couler à travers la grille). Sans attendre qu’il se fige, ajouter des spirales de chocolat blanc fondu avec la poche à douille tout autour de la pomme.
- Avec un pic en bois, faire des petits traits pour mélanger le chocolat blanc au chocolat noir, comme une toile d'araignée. Faire prendre au réfrigérateur, le chocolat va durcir. Recouvrir les bâtonnets blancs au centre de chaque pomme de pailles carton aux couleurs d'halloween.
Sweet Food
J’adore le rendu !
BoopCook
sublime =)
Mathilde
Très très jolies et gourmandes ces pommes d’amour : miam !!
LadyMilonguera
J’y ferais bien volontiers un crok dis donc !
Senteur et Saveur
Très belles pommes d’amour :-)