Pomme d’Amour Caramel Chocolat (Recette Halloween)

Pomme amour caramel chocolat halloween - Lilie Bakery

Une recette d’Halloween facile et rapide à préparer : les Pommes d’amour caramel chocolat ! Simple à préparer avec les enfants, pour un goûter gourmand le jour d’Halloween. A la dégustation, on croque dans une pomme enrobée d’un délicieux mélange caramel chocolat.

Ce que vous aimerez avec cette recette d’halloween

  • très simple à faire : pas besoin de matériel particulier, il suffit de faire fondre vos ingrédients.
  • un dessert d’halloween avec des pommes entières, ça change des bonbons !
  • peut se faire à l’avance, la veille et se conserve ensuite au réfrigérateur

Comment faire des pommes d’amour caramel chocolat ?

  1. On pique chaque pomme lavée et séchée avec un pic en bois
  2. On plonge les pommes dans du coulis caramel beurre salé puis on réfrigère
  3. On fait fondre le chocolat noir puis on plonge chaque pomme dans le chocolat
  4. Avec une poche à douille on ajoute de fines lignes de chocolat blanc
  5. On mélange légèrement les deux chocolats avec un pic en bois et on réfrigère avant de déguster
Recette halloween pomme amour caramel chocolat - Lilie Bakery

Variations possibles pour ces pommes d’amour d’halloween

Vous pouvez réaliser cette recette des pommes caramel en recouvrant entièrement de chocolat noir (en ajoutant des éclats de noisettes par exemple) ou entièrement de chocolat blanc (en ajoutant des vermicelles au chocolat par exemple).

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Recette pomme amour caramel chocolat halloween - Lilie Bakery
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Pomme d’Amour Caramel Chocolat (Recette Halloween)

Des pommes enrobées de caramel et de chocolat pour un goûter d'halloween terrifiant !
Préparation30 minutes
Cuisson5 minutes
Total35 minutes
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Mot-clé: Halloween
Quantité: 5 personnes

Ingrédients :

Préparation :

  • Laver et équeuter les pommes. Piquer au centre un bâtonnet en bois pour pouvoir les tremper facilement ensuite dans les garnitures.
  • Dans un bol à bords haut, réchauffer un petit peu le coulis caramel beurre salé quelques instants au micro-ondes. Plonger ensuite les pommes une à une en les enrobant, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur 30 minutes environ, jusqu’à ce que la crème se fige un peu (elle ne sera jamais dure).
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et faire de même avec le chocolat blanc. Mettre le chocolat blanc fondu dans une poche à douille et couper finement l’extrémité de la poche.
  • Plonger les pommes une à une dans le chocolat noir et les mettre sur une grille en hauteur (l’excès de chocolat va couler à travers la grille). Sans attendre qu’il se fige, ajouter des spirales de chocolat blanc fondu avec la poche à douille tout autour de la pomme.
  • Avec un pic en bois, faire des petits traits pour mélanger le chocolat blanc au chocolat noir, comme une toile d'araignée. Faire prendre au réfrigérateur, le chocolat va durcir. Recouvrir les bâtonnets blancs au centre de chaque pomme de pailles carton aux couleurs d'halloween.
Par Lilie Bakery
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)

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5 commentaires

  1. Répondre

    Sweet Food

    12 octobre 2014

    J’adore le rendu !

  2. Répondre

    BoopCook

    12 octobre 2014

    sublime =)

  3. Répondre

    Mathilde

    13 octobre 2014

    Très très jolies et gourmandes ces pommes d’amour : miam !!

  4. Répondre

    LadyMilonguera

    16 octobre 2014

    J’y ferais bien volontiers un crok dis donc !

  5. Répondre

    Senteur et Saveur

    20 octobre 2014

    Très belles pommes d’amour :-)

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