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Rochers Noix de Coco & Chocolat

Rocher noix de coco chocolat | Lilie Bakery

Rocher noix de coco chocolat | Lilie Bakery

Rocher noix de coco chocolat | Lilie Bakery

Souvent, je m’attèle à réaliser de beaux gâteaux en passant du temps à les décorer… Mais parfois, il m’arrive aussi d’avoir envie de pâtisser « rapide » comme ce fut le cas ce weekend. Dans ces moments là, je me rabats sur des valeurs sûres à mes yeux, des alliances de saveurs qui savent contenter à tous les coups mon palais gourmand. Par exemple, la noix de coco et le chocolat. Ah, ces deux là… Le couple infaillible ! J’en ai fait des esquimaux ici, un cheesecake ici, des petites douceurs façon Bounty® ici. Mais il manquait encore sur ce blog ma recette des rochers. Je les savoure volontiers à l’heure du tea time, ou même en dessert (dois-je vous dire au petit-déjeuner aussi? Si, si ça arrive…). Outre la saveur en bouche, j’adore la texture si particulière de la noix de coco légèrement grillée, et son aspect méga-moelleux quand elle s’associe au sucre et au blanc d’oeuf. Dois-je encore vous convaincre ? Je suis sûre que non, alors voici la recette…

Rochers Noix de Coco & Chocolat
Quantité 15
Jolis petits dômes pour le goûter !
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Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
18 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
18 min
Ingrédients
  1. 5 blancs d'oeufs
  2. 300g de sucre en poudre
  3. 300g de noix de coco râpée
  4. 2cc d'extrait naturel de vanille
  5. 1 tablette de chocolat noir pâtissier
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur traditionnelle.
  2. Dans une casserole, à feu doux, mélanger les blancs d’œuf, la noix de coco, le sucre et la vanille pendant quelques minutes. Le mélange doit bien s'amalgamer.
  3. Laisser reposer 5 minutes puis déposer des petits dômes de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Modeler les pyramides avec les doigts. Enfourner 18 minutes environ puis laisser refroidir sur une grille.
  4. Faire fondre le chocolat dans un petit récipient, y plonger les dômes de noix de coco sur 1 cm, racler le dessous et faire sécher sur du papier cuisson.
Remarques
  1. Laisser refroidir avant dégustation.
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

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6 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    9 février 2016 à 18 h 26 min

    Ces rochers sont à croquer !

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    10 février 2016 à 14 h 16 min

    Hmmmmmm… j’adore ça!

  • Répondre
    Coco
    10 février 2016 à 16 h 08 min

    En plus, j’ai tout ce qu’il faut à la maison, je tente ce soir! ;)

  • Répondre
    Gourmandisesdelo
    13 février 2016 à 2 h 57 min

    Qu’est ce que j’adore ces rochers
    Fais maison encore bien meilleurs

  • Répondre
    charlie
    14 février 2016 à 19 h 15 min

    Bonjour, est il possible de réaliser ces rochers la veille pour le lendemain?
    Merci,
    J’aime beaucoup vos recettes et votre blog!

  • Répondre
    Charlotte
    23 février 2016 à 9 h 57 min

    Fête de famille hier, tes rochers ont eu un succès fou !

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