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Sweet Table « Total Pink » !

Je me suis (enfin) lancée dans la réalisation d’une sweet table!

Quelle aventure…

J’ai hésité un peu devant l’ampleur de la tâche (!), mais l’occasion n’avait pas de prix: célébrer de manière inoubliable le premier anniversaire de ma fille.

La thématique couleur était assez évidente pour moi: du rose, du rose, du rose… Girly quoi!

Je me suis donc fait un retro-planning, entre les achats de déco, les accessoires, les ingrédients et, bien sûr, la réalisation des petites douceurs, j’avoue ne pas avoir vu le temps passer…

 

Mes conseils:

  1. Environ 2-3 semaines avant la date prévue pour votre sweet table, dressez un petit schéma de votre future table. Cela vous permettra de savoir ce que vous avez besoin d’acheter (déco, accessoires, plats à gâteau…), surtout si vous achetez sur internet, il vous faudra tenir compte des délais de livraison.
  2. Besoin d’idées? Utilisez Google Images & Pinterest en tapant « sweet tables » vous verrez ce que certaines sont capables de créer! C’est fantastique…
  3. Ne pas voir (trop) grand. Surtout si vous décidez de tout faire par vous-même. Personnellement, j’ai passé 3 jours entiers à préparer cette sweet table (réalisation des desserts, confection de la banderole et des étiquettes, mise en place). Prévoyez donc du temps devant vous!
  4. Il faut mieux bien maîtriser vos recettes avant de faire votre sweet table. Les essais sont à oublier pour ce jour là, je pense…
  5. Définir 1, 2 ou 3 couleurs qui serviront de fil rouge à votre table. Cela permettra de créer une jolie harmonie qui ravira les yeux de vos invités!
  6. Variez les goûts et les textures de vos desserts, pour que votre buffet puisse plaire à tous.

 

Au menu de ma sweet table il y avait donc:

  • Un triple layer cake chocolat & glaçage crème au beurre à la meringue suisse parfumée aux fruits rouges.

Pour la recette du gâteau et du glaçage, je vous invite à jeter un oeil à mon précédent article en cliquant ici. Pour le glaçage, il faudra simplement remplacer le chocolat fondu par 150g de coulis de fruits rouges.

  • Des macarons à la fraise Tagada

Pour la recette des coques, c’est ma technique habituelle, comme expliquée ici.

Pour la ganache Tagada qui garnira l’intérieur des coques, rien de plus simple! Faire chauffer 20cl de crème liquide dans une casserole, y faire fondre 30g de chocolat blanc et 150g de fraises Tagada. La gélatine des bonbons fera prendre très vite la ganache, c’est simple et efficace!

  • Des cakes-pops chocolat en habit rose & blanc

J’ai repris ma recette fétiche de cakes pops, ici, pour le décor, il s’agit de Candymelts roses et de Candymelts blancs agrémentés de divers sprinkles.

  • Des cupcakes à la vanille & glaçage mascarpone-crème fouettée

Pour la recette des cupcakes, c’est par ici.

Pour réaliser le glaçage, détendre 250g de mascarpone avec 1/2 cc de vanille liquide. Battre 20cl de crème liquide entière (30% MG mini.) en chantilly bien ferme. Incorporer cette chantilly à la mascarpone. Garnir une poche à douille de ce mélange et décorer les cupcakes.

  • Des chamallows, des fraises Tagadas pour les gourmands!

 

[ Matériel utilisé ]

 

Micro-billes de sucre rose vif

Pistoles de Candy Melts WILTON

Caissettes roses à pois blancs pour cupcakes

Pailles rétro rayées roses en papier

Rosaces en papier couleur rose

 

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15 Commentaires

  • Répondre
    BoopCook
    12 janvier 2013 à 8 h 48 min

    elle est très belle, un très beau travail =)

  • Répondre
    Céline
    12 janvier 2013 à 10 h 58 min

    Très jolie table ! La gâteau à l’air délicieux ! J’aimerais en réaliser une, j’attend juste l’occasion. :)

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    TwimmCook
    12 janvier 2013 à 12 h 32 min

    Une table fabuleuse et des réalisations « parfaites » :p … Wowww

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    Line
    12 janvier 2013 à 20 h 58 min

    Wow ! Belle réussite et en plus, c’est rose ! Vraiment super !
    Bises X

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    Sabrina
    13 janvier 2013 à 1 h 29 min

    Super sympa et vraiment girly ! Pour une première, waouw ! Merci pour toutes les infos et les liens ! Au fait, je veux pas jouer les curieuses mais j’aime beaucoup le prénom, c’est original. Il a une origine…ou pure invention ?

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    Aude
    13 janvier 2013 à 17 h 19 min

    Ca donne vachement envie! Tout est très beau mais je craque pour le gâteau qui est magnifique.

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    Lucile
    17 janvier 2013 à 16 h 42 min

    S U B L I M E

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    Co
    17 janvier 2013 à 17 h 01 min

    Elle est splendide cette Sweet table, bravo!

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    Fanny
    17 janvier 2013 à 19 h 59 min

    Absolument sublime ! Très beau travail !

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    CrispX
    18 janvier 2013 à 17 h 37 min

    Elle est très très belle cette sweet table, bravo, tu t’en ai bien sorti :) Girly à souhait et avec de biens jolies douceurs, je fond :) bisous

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    CrispX
    22 janvier 2013 à 16 h 59 min

    Girly, magnifique, parfait. En un mot : WOAW !!!

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    Madeleine
    25 janvier 2013 à 20 h 00 min

    Que c’est beau ces couleurs acidulées. Tes photos sont superbes. J’adore

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    annuaire pizza
    28 janvier 2013 à 18 h 03 min

    C’est très joli, peut être devrais-tu exposer tes créations dans un musée :D

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    Sophie Turbigo
    9 février 2013 à 10 h 53 min

    Waow, elle est magnifique cette sweet table ! Bravo !!
    Gourmande et régressive comme j’aime…
    Bises et bon week-end,
    Sophie

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    Océane
    26 février 2013 à 16 h 25 min

    Mmmhh miam miam, magnifique, j’ai envie de tout dévorer ^^

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