Tartes

Tarte Fondante Carambar® & Chocolat au Lait

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Une petite plongée dans l’enfance avec cette tarte aux Carambars®.

Elle saura plaire aux petits comme aux grands (pourvu qu’ils aiment le caramel…!).

Cette version me plaît car la ganache Carambar®/chocolat au lait est très fondante à la dégustation, le contraste avec la pâte sablée est tip top.

Voici le pas à pas pour un moule à tarte familial (simplissiiiiime!):

 

  • Tarte Fondante Carambar® & Chocolat au Lait

Pâte sablée

– Mélanger 95g de beurre mou, 90g de sucre glace, 50g de fécule de maïs (type Maïzena), un pincée de sel. Terminer par 180g de farine.

– Bien sabler la pâte entre ses doigts et ajouter 1 œuf entier.

– Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais 1 heure.

– Etaler la pâte dans un moule, enfourner 25 minutes à 180°c (chaleur traditionnelle).

 

Ganache Carambar®/chocolat au lait

– Chauffer 25cl de crème liquide entière dans une casserole. Y faire fondre à feu doux 30 Carambars® caramel (en fait le plus long, c’est d’enlever les papiers un à un…!).

Mélanger jusqu’à la fonte complète des caramels.

– Hors du feu, ajouter 100g de chocolat au lait en morceaux, et bien remuer. La ganache obtenue doit être bien lisse.

– Verser cette ganache sur le fond de pâte cuit. Mettre au frais pour durcissement pendant 2 heures environ.

Pour la déco, j’ai fait grillé des amandes effilées à la poële, quelques minutes seulement, pour qu’elles prennent une jolie teinte dorée.

 

Dégustez maintenant …

 

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13 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    13 mai 2013 à 22 h 55 min

    C’est juste une tuerie cette tarte !!!!

  • Répondre
    laetitialily
    13 mai 2013 à 23 h 45 min

    Hummm très gourmande!

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    TwimmCook
    14 mai 2013 à 9 h 33 min

    Un joli retour en enfance avec cette tarte … Mmmm

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    emilie
    14 mai 2013 à 14 h 54 min

    Oh la la la tuerie !!!

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    Chocociframboise
    14 mai 2013 à 20 h 18 min

    Très gourmande cette tarte ! Je fonds complètement !

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    BoopCook
    14 mai 2013 à 20 h 22 min

    elle doit être trooop gourmande =P

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    titou
    14 mai 2013 à 21 h 50 min

    et « FONDRE DE PLAISIR « …., une recette comme cela, moi TITOU, J’ AIME .. !!!! bisous bisous..

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    CrispX
    15 mai 2013 à 12 h 06 min

    Humm du carambar, elle doit être extra :) bisous

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    LBDN
    15 mai 2013 à 17 h 53 min

    Une uerie!

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    lilimignonne
    20 septembre 2013 à 22 h 45 min

    je ne suis pas fan des carambar, mais tes photos sont vraiment canon, j’ai cliqué sur cette recette rien que pour voir la photo ! bravo !

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    Marie
    20 septembre 2015 à 17 h 24 min

    Delicious
    Mes convives se sont régalés (moi aussi d’ailleurs )

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    Marie
    24 septembre 2016 à 14 h 56 min

    Testée ce jour Et appréciée de tous !
    Simple à faire et un vrai régal aux saveurs d’enfance

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      Lilie Bakery
      27 septembre 2016 à 12 h 17 min

      Merci Marie :)

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