Tartes

Tartelettes Fondantes au Toblerone®

Gourmandise quand tu nous tiens! Et avec cette recette de tartelettes Toblerone, on satisfait amplement notre gourmandise croyez-moi…

Les fêtes de fin d’année sont derrière nous et je trouve encore le moyen de manger des chocolats… Mais attention, sous forme de tartelettes, c’est quand même plus fun!

Cette recette, volontairement express (j’ai acheté ma pâte car je n’avais pas le temps de la faire cette fois-ci), n’en est pas moins délicieuse: un résultat fondant et croquant à souhait!

Réalisation pour 6 tartelettes:

– Préchauffer le four à 180°c.

– Etaler la pâte sablée dans 6 moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés.

– Piquer la pâte à la fourchette et recouvrir chacun de papier cuisson et légumes secs (pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson).

– Cuire les fonds de tartelettes à blanc pendant 20 minutes. Puis réserver.

– Casser 300g de Toblerone® en petits morceaux dans un récipient.

– Porter 10cl de crème liquide entière à ébullition puis verser sur le récipient contenant le Toblerone® afin de le faire fondre. Bien mélanger.

– Y ajouter 40g de beurre et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse et homogène.

– Verser l’appareil dans les fonds de tartelettes et laisser tiédir avant de placer 2 heures au réfrigérateur.

A apprécier au dessert ou au goûter… Miam!

Vous aimerez aussi

18 Commentaires

  • Répondre
    Pomme
    18 janvier 2012 à 16 h 34 min

    le toblerone, c’est un sacré souvenir d’enfance ! je sens que ce genre de tartelettes serait parfaite pour me réconforter en ces jours glacés !

  • Répondre
    Stephke
    18 janvier 2012 à 17 h 04 min

    Waouw quelles belles tartelettes et le toblerone c’est trop bon! Ouhlala je fonds!

  • Répondre
    BoopCook
    18 janvier 2012 à 17 h 42 min

    trop gourmand c’est forcé que j’adore ^^ ! =D

  • Répondre
    Morgane
    18 janvier 2012 à 18 h 19 min

    Sublime ! Une recette comme je les aime !

  • Répondre
    del
    18 janvier 2012 à 20 h 21 min

    ça à l’air térrible

  • Répondre
    flou
    18 janvier 2012 à 21 h 15 min

    ah mais dites moi, à cette heure-ci ça n’est pas raisonnable du tout ma bonne dame! et pourtant là, ça me donne drolement envie… et pas un seul bout de chocolat dans mon placard…

  • Répondre
    leklektik
    18 janvier 2012 à 22 h 55 min

    Miam!
    Je retiens!

  • Répondre
    argone
    19 janvier 2012 à 14 h 44 min

    j’adore ! elles ont l’air délicieuses

  • Répondre
    julie
    19 janvier 2012 à 16 h 14 min

    La toblerone c’est un de mes péchés mignons et en fondue c’est le dessert que j’appréciais le plus quand j’étais jeune! Je garde ta recette de tartelette, ça change et ça doit être tout aussi bon! Peut-être que j’y ajouterais des bananes! Yummmy! :)

  • Répondre
    Ûmm Zakou doudou
    26 janvier 2012 à 13 h 31 min

    Qu’elles sont belles tes tartelettes, ça fait des années que je n’ai pas mangé de toblerone, mais là je succombe !!!!

  • Répondre
    Mskapje
    29 mars 2012 à 11 h 51 min

    ca a l’air super bon :) tu as trouvé où les petites étoiles ?

    • Répondre
      orelyb
      29 mars 2012 à 12 h 27 min

      Oui délicieux et simple à faire! Les petites étoiles viennent des petits flacons de déco Vahiné que l’on trouve dans tous les supermarchés.

  • Répondre
    Les pâtes à tarte | La Tarterie de Béné
    12 octobre 2012 à 0 h 44 min

    […] recettes pour votre pâte sablée : Tarte fruits rouge et rhubarbe chez Audrey Cuisine Tartelettes fondantes au Toblerone de Lilie’s Bakery Tarte aux fraises de […]

  • Répondre
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    4 avril 2013 à 22 h 22 min

    Ces tartelettes ont l’air terriblement régressives…

  • Répondre
    coeurdegourmande
    30 juin 2015 à 14 h 34 min

    Merci, délicieuse recette, j’ai fait version mini-tartelettes, ici : http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2015/06/30/32293963.html

  • Répondre
    チュニック フラワー シフォン素材 小花柄 タンクトップ ノースリーブ 2枚
    18 septembre 2015 à 17 h 09 min

    は間違いなく、素晴らしいものをブログや有益投稿、私はあなたのsite.Bestよろしくをブックマークします!

  • Répondre
    Anna
    7 mars 2016 à 17 h 26 min

    Votre blog est très joli je vais tester la recette vendredi prochain c’est l’anniversaire de mon ami et j’ai invité la belle famille qui sont très très gourmand …
    Encore merci pour votre partage

  • Laisser un commentaire