Tartes

Tartelettes Framboises Chocolat Blanc

Une petite recette simple & rapide aujourd’hui pour inaugurer ma nouvelle cuisine et mon nouveau four.

Oui, enfin, surtout pour me dire que ça y est l’emménagement est fini, so let’s celebrate!

Rien de bien compliqué donc, et deux ingrédients qui se marient à merveille: la framboise & le chocolat blanc.

 

Recette pour 4 tartelettes:

 

Pâte sablée

– Mélanger 95g de beurre mou, 90g de sucre glace, 50g de fécule de maïs (type Maïzena), un pincée de sel. Terminer par 180g de farine.

– Bien sabler la pâte entre ses doigts et ajouter 1 œuf entier.

– Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais 1 heure.

– Une fois le temps écoulé, étaler la pâte et garnir des moules à tartelettes, faire cuire à blanc 15 minutes à 180°c (chaleur traditionnelle).

 

Ganache chocolat blanc

– Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide.

– Faire chauffer 20cl de crème liquide. Y ajouter la gélatine égouttée puis bien mélanger.

– Verser cette crème chaude sur 120g de chocolat blanc cassé en petits morceaux. Bien mélanger pour les faire fondre et obtenir ainsi une ganache lisse.

– Quand les fonds de tartelettes sont froids, verser la ganache.

– Disposer 7/8 framboises fraîches sur le dessus de chaque tartelette et mettre au frais 2 heures environ.

 

Miam!

 

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24 Commentaires

  • Répondre
    Pauline
    19 août 2013 à 15 h 36 min

    Miam, très jolies tes tartelettes ^^

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    LBDN
    19 août 2013 à 16 h 35 min

    Un régal!

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    axoulle
    19 août 2013 à 16 h 40 min

    hum chocolat blanc framboise une association qui marche a tout les coups bravo

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    Chocociframboise
    19 août 2013 à 16 h 41 min

    Chocolat blanc et framboise, une valeur sûre ! Très gourmande ces tartelettes !

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    LadyMilonguera
    19 août 2013 à 16 h 59 min

    Elles sont bien gourmandes ces tartelettes…

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    Mythily UneGeeketteEnCuisine
    19 août 2013 à 17 h 55 min

    Magnifique ! J’essaierai de le faire ce soir ou demain car j’ai des framboises à utiliser !

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    Chloé
    19 août 2013 à 18 h 29 min

    Humm ça a l’air bon!!!!Et c’est beau <3!

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    LeeYaa
    19 août 2013 à 18 h 29 min

    Trop mignonnes et bien gourmandes ces tartelettes !

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    BoopCook
    19 août 2013 à 18 h 53 min

    elles sont superbes !

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    TwimmCook
    20 août 2013 à 8 h 32 min

    Très joli comme toujours !!!

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    Le renard et les raisins
    20 août 2013 à 11 h 47 min

    Une belle façon d’inaugurer ton nouveau four, tout en gourmandise et douceur !

    Merci du partage gourmand ;)
    Andréa

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    Madame Maurice
    20 août 2013 à 12 h 47 min

    Très jolies tartelettes !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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    sotis
    20 août 2013 à 17 h 13 min

    c’est un véritable appel à la gourmandise ces tartelettes, miam!!!

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    Lolotte
    21 août 2013 à 12 h 09 min

    Elles sont sublime tes tartes.. Et que dire des photos: whaou!!

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    Mademoiselle
    23 août 2013 à 19 h 52 min

    J’avais repéré ta recette dès sa parution, et hop c’est fait et en un rien de temps ! Ce soir ce sera notre dessert, miam !!!!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      27 août 2013 à 21 h 19 min

      J’espère que les tartelettes étaient bonnes :-) @ bientôt

      • Répondre
        Mademoiselle
        28 août 2013 à 0 h 21 min

        Elles étaient délicieuses, pas trop sucrées, tout le monde a apprécié. Merci

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    lauriane
    25 septembre 2013 à 19 h 57 min

    Elles ont l’air très gourmandes tes tartelettes :-)

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    Emmanuelle
    26 juillet 2015 à 20 h 57 min

    Bonsoir je boulais savoir si on peut utiliser de la pâte sablée de magasin ou pas?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      13 août 2015 à 21 h 55 min

      Bonjour, oui c’est possible. @ bientôt

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    Julie
    22 août 2015 à 11 h 05 min

    Coucou lilie,
    Une petite question, j’aimerais utiliser la base des tartelette pour en faire une tarte (pour environ 16 pers)
    Comment puis-je faire pour les quantités? Dois-je les quadrupler?

    Ps: Merci pour toutes ces belles recette très bien expliquée :)

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      Lilie Bakery
      10 septembre 2015 à 15 h 23 min

      Bonjour Julie, oui on peut partir sur x4, ce sera à vous d’ajuster ensuite, @ bientôt

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    Kelly
    26 août 2015 à 8 h 42 min

    Hello,
    comme Julie, j’aimerai la réaliser en tarte (pour ma part, classique 6/8 pers). J’aurai au moins doublé voir triplé les quantités.. Est-ce correct?
    merci.

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      Lilie Bakery
      10 septembre 2015 à 15 h 21 min

      Bonjour Kelly, je conseille de tripler dans ce cas. @ bientôt

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