Tartelettes Framboises Chocolat Blanc

Une petite recette simple & rapide aujourd’hui pour inaugurer ma nouvelle cuisine et mon nouveau four.

Oui, enfin, surtout pour me dire que ça y est l’emménagement est fini, so let’s celebrate!

Rien de bien compliqué donc, et deux ingrédients qui se marient à merveille: la framboise & le chocolat blanc.

 

Recette pour 4 tartelettes:

 

Pâte sablée

– Mélanger 95g de beurre mou, 90g de sucre glace, 50g de fécule de maïs (type Maïzena), un pincée de sel. Terminer par 180g de farine.

– Bien sabler la pâte entre ses doigts et ajouter 1 œuf entier.

– Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais 1 heure.

– Une fois le temps écoulé, étaler la pâte et garnir des moules à tartelettes, faire cuire à blanc 15 minutes à 180°c (chaleur traditionnelle).

 

Ganache chocolat blanc

– Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide.

– Faire chauffer 20cl de crème liquide. Y ajouter la gélatine égouttée puis bien mélanger.

– Verser cette crème chaude sur 120g de chocolat blanc cassé en petits morceaux. Bien mélanger pour les faire fondre et obtenir ainsi une ganache lisse.

– Quand les fonds de tartelettes sont froids, verser la ganache.

– Disposer 7/8 framboises fraîches sur le dessus de chaque tartelette et mettre au frais 2 heures environ.

 

Miam!

 

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24 commentaires

  1. Répondre

    Pauline

    19 août 2013

    Miam, très jolies tes tartelettes ^^

  2. Répondre

    LBDN

    19 août 2013

    Un régal!

  3. Répondre

    axoulle

    19 août 2013

    hum chocolat blanc framboise une association qui marche a tout les coups bravo

  4. Répondre

    Chocociframboise

    19 août 2013

    Chocolat blanc et framboise, une valeur sûre ! Très gourmande ces tartelettes !

  5. Répondre

    LadyMilonguera

    19 août 2013

    Elles sont bien gourmandes ces tartelettes…

  6. Répondre

    Mythily UneGeeketteEnCuisine

    19 août 2013

    Magnifique ! J’essaierai de le faire ce soir ou demain car j’ai des framboises à utiliser !

  7. Répondre

    Chloé

    19 août 2013

    Humm ça a l’air bon!!!!Et c’est beau <3!

  8. Répondre

    LeeYaa

    19 août 2013

    Trop mignonnes et bien gourmandes ces tartelettes !

  9. Répondre

    BoopCook

    19 août 2013

    elles sont superbes !

  10. Répondre

    TwimmCook

    20 août 2013

    Très joli comme toujours !!!

  11. Répondre

    Le renard et les raisins

    20 août 2013

    Une belle façon d’inaugurer ton nouveau four, tout en gourmandise et douceur !

    Merci du partage gourmand ;)
    Andréa

  12. Répondre

    Madame Maurice

    20 août 2013

    Très jolies tartelettes !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

  13. Répondre

    sotis

    20 août 2013

    c’est un véritable appel à la gourmandise ces tartelettes, miam!!!

  14. Répondre

    Lolotte

    21 août 2013

    Elles sont sublime tes tartes.. Et que dire des photos: whaou!!

  15. Répondre

    Mademoiselle

    23 août 2013

    J’avais repéré ta recette dès sa parution, et hop c’est fait et en un rien de temps ! Ce soir ce sera notre dessert, miam !!!!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      27 août 2013

      J’espère que les tartelettes étaient bonnes :-) @ bientôt

      • Répondre

        Mademoiselle

        28 août 2013

        Elles étaient délicieuses, pas trop sucrées, tout le monde a apprécié. Merci

  16. Répondre

    lauriane

    25 septembre 2013

    Elles ont l’air très gourmandes tes tartelettes :-)

  17. Répondre

    Emmanuelle

    26 juillet 2015

    Bonsoir je boulais savoir si on peut utiliser de la pâte sablée de magasin ou pas?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      13 août 2015

      Bonjour, oui c’est possible. @ bientôt

  18. Répondre

    Julie

    22 août 2015

    Coucou lilie,
    Une petite question, j’aimerais utiliser la base des tartelette pour en faire une tarte (pour environ 16 pers)
    Comment puis-je faire pour les quantités? Dois-je les quadrupler?

    Ps: Merci pour toutes ces belles recette très bien expliquée :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      10 septembre 2015

      Bonjour Julie, oui on peut partir sur x4, ce sera à vous d’ajuster ensuite, @ bientôt

  19. Répondre

    Kelly

    26 août 2015

    Hello,
    comme Julie, j’aimerai la réaliser en tarte (pour ma part, classique 6/8 pers). J’aurai au moins doublé voir triplé les quantités.. Est-ce correct?
    merci.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      10 septembre 2015

      Bonjour Kelly, je conseille de tripler dans ce cas. @ bientôt

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