Une petite recette simple & rapide aujourd’hui pour inaugurer ma nouvelle cuisine et mon nouveau four.
Oui, enfin, surtout pour me dire que ça y est l’emménagement est fini, so let’s celebrate!
Rien de bien compliqué donc, et deux ingrédients qui se marient à merveille: la framboise & le chocolat blanc.
Recette pour 4 tartelettes:
Pâte sablée
– Mélanger 95g de beurre mou, 90g de sucre glace, 50g de fécule de maïs (type Maïzena), un pincée de sel. Terminer par 180g de farine.
– Bien sabler la pâte entre ses doigts et ajouter 1 œuf entier.
– Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais 1 heure.
– Une fois le temps écoulé, étaler la pâte et garnir des moules à tartelettes, faire cuire à blanc 15 minutes à 180°c (chaleur traditionnelle).
Ganache chocolat blanc
– Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
– Faire chauffer 20cl de crème liquide. Y ajouter la gélatine égouttée puis bien mélanger.
– Verser cette crème chaude sur 120g de chocolat blanc cassé en petits morceaux. Bien mélanger pour les faire fondre et obtenir ainsi une ganache lisse.
– Quand les fonds de tartelettes sont froids, verser la ganache.
– Disposer 7/8 framboises fraîches sur le dessus de chaque tartelette et mettre au frais 2 heures environ.
Miam!
Pauline
Miam, très jolies tes tartelettes ^^
LBDN
Un régal!
axoulle
hum chocolat blanc framboise une association qui marche a tout les coups bravo
Chocociframboise
Chocolat blanc et framboise, une valeur sûre ! Très gourmande ces tartelettes !
LadyMilonguera
Elles sont bien gourmandes ces tartelettes…
Mythily UneGeeketteEnCuisine
Magnifique ! J’essaierai de le faire ce soir ou demain car j’ai des framboises à utiliser !
Chloé
Humm ça a l’air bon!!!!Et c’est beau <3!
LeeYaa
Trop mignonnes et bien gourmandes ces tartelettes !
BoopCook
elles sont superbes !
TwimmCook
Très joli comme toujours !!!
Le renard et les raisins
Une belle façon d’inaugurer ton nouveau four, tout en gourmandise et douceur !
Merci du partage gourmand ;)
Andréa
Madame Maurice
Très jolies tartelettes !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
sotis
c’est un véritable appel à la gourmandise ces tartelettes, miam!!!
Lolotte
Elles sont sublime tes tartes.. Et que dire des photos: whaou!!
Mademoiselle
J’avais repéré ta recette dès sa parution, et hop c’est fait et en un rien de temps ! Ce soir ce sera notre dessert, miam !!!!
Lilie Bakery
J’espère que les tartelettes étaient bonnes :-) @ bientôt
Mademoiselle
Elles étaient délicieuses, pas trop sucrées, tout le monde a apprécié. Merci
lauriane
Elles ont l’air très gourmandes tes tartelettes :-)
Emmanuelle
Bonsoir je boulais savoir si on peut utiliser de la pâte sablée de magasin ou pas?
Lilie Bakery
Bonjour, oui c’est possible. @ bientôt
Julie
Coucou lilie,
Une petite question, j’aimerais utiliser la base des tartelette pour en faire une tarte (pour environ 16 pers)
Comment puis-je faire pour les quantités? Dois-je les quadrupler?
Ps: Merci pour toutes ces belles recette très bien expliquée :)
Lilie Bakery
Bonjour Julie, oui on peut partir sur x4, ce sera à vous d’ajuster ensuite, @ bientôt
Kelly
Hello,
comme Julie, j’aimerai la réaliser en tarte (pour ma part, classique 6/8 pers). J’aurai au moins doublé voir triplé les quantités.. Est-ce correct?
merci.
Lilie Bakery
Bonjour Kelly, je conseille de tripler dans ce cas. @ bientôt