Avis aux amateurs de Daims… Ces Tiramisu aux Daims devraient beaucoup vous plaire ! Comment ne pas succomber à la saveur chocolat caramel de ces bonbons suédois ? Dans un tiramisu crémeux, l’association est parfaite…
Le tiramisu, c’est vraiment le dessert idéal : il se prépare rapidement et facilement. Le résultat est toujours au rendez-vous et en plus il se décline en plein de saveurs différentes !
Comment faire ces Tiramisu aux Daims ?
La base de cette recette est un tiramisu bien crémeux au mascarpone. J’ai gardé le côté café pour y tremper rapidement des biscuits à la cuillère mais si vous n’aimez pas le café vous pouvez faire sans.
L’originalité vient des Daims, ces petits bonbons chocolat-caramel ajoutés à la recette. Je les ai fait fondre avec de la crème, ce qui a créé une crème aux Daims ! C’est cette crème qui nappe les biscuits à la cuillère dans le tiramisu.
Enfin pour le décor, j’ai mixé des Daims supplémentaires. Vous pouvez aussi rajouter des morceaux de Daims à l’intérieur pour le croquant.
Si cette recette de tiramisu vous plaît, alors vous devriez aimer ces Tiramisu chocolat crème de marron, ces Tiramisu Kinder.
Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos jolis verres !
Tiramisu aux Daims
Ingrédients :
- 3 oeufs
- Pincée sel
- 60 g sucre en poudre
- 40 g cassonade
- 250 g mascarpone
- 150 g crème fraîche épaisse 30%mg
- 30 bonbons Daims rayon "chocolat"
- 1 boîte de biscuits à la cuillère
- Un peu de café froid
Préparation :
- Séparer les blancs d’oeuf et les monter en neige ferme avec une pincée de sel.
- Battre les jaunes avec le sucre en poudre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse.
- Ajouter le mascarpone préalablement détendu (il ne doit plus y avoir de morceaux) puis les blancs en neige. Réserver.
- Pour la crème de Daims, faire chauffer la crème fraîche épaisse et y faire fondre 15 bonbons Daims. Laisser tiédir.
- Commencer le montage des verres: tremper rapidement le dessous de chaque biscuit dans un bol de café et disposer par 2 au fond de chaque verre.
- Napper les biscuits d’une couche de crème de Daims. Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone.
- Puis renouveller l’opération une fois (je ne mets qu’un seul biscuit pour la 2ème couche mais vous pouvez en mettre deux).
- Pour le décor, mixer grossièrement 12 bonbons Daims et émietter au dessus de chaque verrine.
- Placer au frais pendant 4 heures avant de déguster…
sab
quelle gourmandise
LadyMilonguera
Des Daims, et pas de café… ça me plait !
Andréa
quelle tuerie !! j’adore ce genre de verrine gourmande, mmmh !
Laura
Eh bien !
Moi qui pensait avoir tout imaginer pour des tiramisu, en voila un beau !
julie
Je les prépare ce soir pour demain midi, j’ai hâte de goûter !!!