Verrines

Tiramisu aux Pêches

Idéal pour goûter aux premières pêches de l’été!

Ce tiramisu dans une version fruitée est original et très léger (je n’ai pas mis d’alcool, donc les enfants y ont droit aussi…).

Le goût des pêches se marie particulièrement bien avec l’onctuosité de la crème au mascarpone – peu sucrée, donc on en profite! -.

  • Recette pour 4 verres (rapide à faire! mais prévoir un temps de repos):

– Peler 4 pêches assez fermes, puis les couper en petits dés.

– Verser un peu de nectar de pêche dans une assiette, imbiber des boudoirs (compter 4 boudoirs/verre, soit 16 au total). Il faut juste faire un aller-retour sinon les boudoirs seront trop mous!

– Prendre 3 oeufs, séparer les jaunes des blancs.

– Fouetter les jaunes avec 60g de sucre en poudre.

– Ajouter 250g de mascarpone au mélange précédent, et mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.

– Battre les blancs en neige bien ferme (avec une pincée de sel).

– Incorporer les blancs au mélange précédent.

– Préparer les verres, disposer 2 boudoirs dans le fond de chacune, disposer les dés de pêche, encore 2 boudoirs puis recouvrir de crème au mascarpone.

– Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

– Juste avant de servir, saupoudrer de cacao non sucré (type Van Houten) et déguster!

 

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10 Commentaires

  • Répondre
    LeeYaa
    5 juin 2012 à 18 h 35 min

    Une tuerie ce tiramisu aux pêches ! J’adore

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    poupougnette
    5 juin 2012 à 19 h 07 min

    gourmand à souhait ton tiramisu! j’adore!! ^^
    bonne soirée. bisous

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    Pauline
    5 juin 2012 à 21 h 58 min

    Une tuerie ^^

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    ladymilonguera
    6 juin 2012 à 6 h 50 min

    J’y plongerais bien volontiers ma cuillère dans ton tiramisu !

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    Chrystel
    6 juin 2012 à 10 h 23 min

    Aux pêches, ça change agréablement. Belle idée
    Chrys

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    BoopCook
    6 juin 2012 à 18 h 12 min

    très sympa et c’est vraiment super avec des pêches, délicieux

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    Pauline
    6 juin 2012 à 19 h 18 min

    OH génial! Toi aussi tu as goûté les premières pêches? Celles que j’ai utilisé pour mon crumble était vraiment délicieuses, j’étais agréablement surprise :)

    Du coup, tu me donnes envie d’en racheter et de tester ta recette. J’adore le mascarpone et avec les morceaux de pêches, c’est juste l’alliance parfaite!
    Bravo pour ta recette :)

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    Anaïck
    12 juin 2012 à 18 h 08 min

    humm, une pure gourmandise!on craque forcement!

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    Tiramisu
    29 août 2012 à 12 h 04 min

    Hmm la photo est magnifique, bravo pour la recette
    Je vais l’essayer ce week-end, je viendrais te donner mes impressions !

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    lili94
    11 novembre 2012 à 19 h 42 min

    J’ai utilisé une boîte d’abricots au sirop et j’ai trempé la génoise (je préfère la génoise aux biscuits à la cuiller) dans le sirop. Tout le monde a adoré !

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