Tiramisu aux Pêches

Idéal pour goûter aux premières pêches de l’été!

Ce tiramisu dans une version fruitée est original et très léger (je n’ai pas mis d’alcool, donc les enfants y ont droit aussi…).

Le goût des pêches se marie particulièrement bien avec l’onctuosité de la crème au mascarpone – peu sucrée, donc on en profite! -.

  • Recette pour 4 verres (rapide à faire! mais prévoir un temps de repos):

– Peler 4 pêches assez fermes, puis les couper en petits dés.

– Verser un peu de nectar de pêche dans une assiette, imbiber des boudoirs (compter 4 boudoirs/verre, soit 16 au total). Il faut juste faire un aller-retour sinon les boudoirs seront trop mous!

– Prendre 3 oeufs, séparer les jaunes des blancs.

– Fouetter les jaunes avec 60g de sucre en poudre.

– Ajouter 250g de mascarpone au mélange précédent, et mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.

– Battre les blancs en neige bien ferme (avec une pincée de sel).

– Incorporer les blancs au mélange précédent.

– Préparer les verres, disposer 2 boudoirs dans le fond de chacune, disposer les dés de pêche, encore 2 boudoirs puis recouvrir de crème au mascarpone.

– Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

– Juste avant de servir, saupoudrer de cacao non sucré (type Van Houten) et déguster!

 

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12 commentaires

  1. Répondre

    LeeYaa

    5 juin 2012

    Une tuerie ce tiramisu aux pêches ! J’adore

  2. Répondre

    poupougnette

    5 juin 2012

    gourmand à souhait ton tiramisu! j’adore!! ^^
    bonne soirée. bisous

  3. Répondre

    Pauline

    5 juin 2012

    Une tuerie ^^

  4. Répondre

    ladymilonguera

    6 juin 2012

    J’y plongerais bien volontiers ma cuillère dans ton tiramisu !

  5. Répondre

    Chrystel

    6 juin 2012

    Aux pêches, ça change agréablement. Belle idée
    Chrys

  6. Répondre

    BoopCook

    6 juin 2012

    très sympa et c’est vraiment super avec des pêches, délicieux

  7. Répondre

    Pauline

    6 juin 2012

    OH génial! Toi aussi tu as goûté les premières pêches? Celles que j’ai utilisé pour mon crumble était vraiment délicieuses, j’étais agréablement surprise :)

    Du coup, tu me donnes envie d’en racheter et de tester ta recette. J’adore le mascarpone et avec les morceaux de pêches, c’est juste l’alliance parfaite!
    Bravo pour ta recette :)

  8. Répondre

    Anaïck

    12 juin 2012

    humm, une pure gourmandise!on craque forcement!

  9. Répondre

    Tiramisu

    29 août 2012

    Hmm la photo est magnifique, bravo pour la recette
    Je vais l’essayer ce week-end, je viendrais te donner mes impressions !

  10. Répondre

    lili94

    11 novembre 2012

    J’ai utilisé une boîte d’abricots au sirop et j’ai trempé la génoise (je préfère la génoise aux biscuits à la cuiller) dans le sirop. Tout le monde a adoré !

  11. Répondre

    A_lfg7566

    25 août 2017

    C ´était juste trop trop bon!! On a remplacé le chocolat en poudre par un coulis de framboises maison et des framboises fraiches, c’était délicieux. Juste sucré comme il faut c’est une superbe recette!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      26 août 2017

      Bonne idée la framboise :) Merci pour ton retour

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