Idéal pour goûter aux premières pêches de l’été!
Ce tiramisu dans une version fruitée est original et très léger (je n’ai pas mis d’alcool, donc les enfants y ont droit aussi…).
Le goût des pêches se marie particulièrement bien avec l’onctuosité de la crème au mascarpone – peu sucrée, donc on en profite! -.
- Recette pour 4 verres (rapide à faire! mais prévoir un temps de repos):
– Peler 4 pêches assez fermes, puis les couper en petits dés.
– Verser un peu de nectar de pêche dans une assiette, imbiber des boudoirs (compter 4 boudoirs/verre, soit 16 au total). Il faut juste faire un aller-retour sinon les boudoirs seront trop mous!
– Prendre 3 oeufs, séparer les jaunes des blancs.
– Fouetter les jaunes avec 60g de sucre en poudre.
– Ajouter 250g de mascarpone au mélange précédent, et mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
– Battre les blancs en neige bien ferme (avec une pincée de sel).
– Incorporer les blancs au mélange précédent.
– Préparer les verres, disposer 2 boudoirs dans le fond de chacune, disposer les dés de pêche, encore 2 boudoirs puis recouvrir de crème au mascarpone.
– Mettre au frais pendant au moins 4 heures.
– Juste avant de servir, saupoudrer de cacao non sucré (type Van Houten) et déguster!
LeeYaa
Une tuerie ce tiramisu aux pêches ! J’adore
poupougnette
gourmand à souhait ton tiramisu! j’adore!! ^^
bonne soirée. bisous
Pauline
Une tuerie ^^
ladymilonguera
J’y plongerais bien volontiers ma cuillère dans ton tiramisu !
Chrystel
Aux pêches, ça change agréablement. Belle idée
Chrys
BoopCook
très sympa et c’est vraiment super avec des pêches, délicieux
Pauline
OH génial! Toi aussi tu as goûté les premières pêches? Celles que j’ai utilisé pour mon crumble était vraiment délicieuses, j’étais agréablement surprise :)
Du coup, tu me donnes envie d’en racheter et de tester ta recette. J’adore le mascarpone et avec les morceaux de pêches, c’est juste l’alliance parfaite!
Bravo pour ta recette :)
Anaïck
humm, une pure gourmandise!on craque forcement!
Tiramisu
Hmm la photo est magnifique, bravo pour la recette
Je vais l’essayer ce week-end, je viendrais te donner mes impressions !
lili94
J’ai utilisé une boîte d’abricots au sirop et j’ai trempé la génoise (je préfère la génoise aux biscuits à la cuiller) dans le sirop. Tout le monde a adoré !
A_lfg7566
C ´était juste trop trop bon!! On a remplacé le chocolat en poudre par un coulis de framboises maison et des framboises fraiches, c’était délicieux. Juste sucré comme il faut c’est une superbe recette!
Lilie Bakery
Bonne idée la framboise :) Merci pour ton retour