Verrines

Tiramisu Kinder®

Une envie de dessert régressif …

Une boîte de Kinder au placard …

Et bing!  Les voici transformés en jolies petites verrines de tiramisu.

Le résultat est bien fondant et onctueux comme on aime. Quant à la crème de Kinder®… Un pur délice!

Voici le pas à pas pour 8 personnes [grands gourmands = grands verres :-)]

Tiramisu Kinder®
Quantité 8
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Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
5 min
Temps total
45 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
5 min
Temps total
45 min
Ingrédients
  1. 6 œufs entiers
  2. 100g de sucre en poudre
  3. 500g de mascarpone
  4. 60g de crème liquide entière
  5. 24 Kinder® (taille normale)
  6. Une trentaine de boudoirs
  7. Petit verre rempli d'un mélange froid lait-chocolat type Benco®
  8. Un peu de cacao amer
Préparation
  1. Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans deux récipients différents.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Y ajouter la mascarpone et homogénéiser le tout.
  4. Reprendre les blancs laissés de côté et les monter en neige très ferme avec une pincée de sel.
  5. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent en veillant à ne pas casser les blancs (c’est que qui garantit le côté aérien du dessert…).
  6. Réaliser la crème de Kinder® en faisant chauffer la crème liquide dans une casserole. Hors du feu ajouter les Kinder®, les laisser fondre puis remuer pour lisser.
  7. Découper les boudoirs à la taille de vos verres. Avant de les placer dans le fond des verres, les passer rapidement dans le mélange lait-chocolat.
  8. Une fois les boudoirs placés dans les verres, les napper de 2cs de la crème de Kinder® refroidie.
  9. Terminer en versant le mélange au mascarpone jusqu’en haut du verre.
  10. Parsemer de cacao amer en poudre pour la déco.
  11. Réfrigérer au moins 3 heures, mais toute une nuit c’est mieux!
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

 

Set de verres à dessert/tapas x6

 

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37 Commentaires

  • Répondre
    lilimignonne
    20 septembre 2013 à 22 h 41 min

    jolie recette de tiramisu original et gourmande comme j’aime :) miam ! en plus les photos sont très appétissantes !

  • Répondre
    noasette
    21 septembre 2013 à 3 h 07 min

    oh la la, mon mari devrait l’adorer celui la !

  • Répondre
    Pauline
    21 septembre 2013 à 5 h 55 min

    Très gourmands et régressifs tes tiramisù ^^

  • Répondre
    LeeYaa
    21 septembre 2013 à 9 h 05 min

    mmhm gourmand et régressif à souhait !

  • Répondre
    TwimmCook
    21 septembre 2013 à 9 h 36 min

    Il fallait y penser. Bravo. C’est super régressif et ça doit être très doux !!!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    21 septembre 2013 à 16 h 34 min

    Comme c’est gourmand… et délicieusement régressif !

  • Répondre
    Senteur et Saveur
    21 septembre 2013 à 22 h 54 min

    Ces verrines sont très belles!
    Je suis sûre qu’elled devaient être délicieuses! :-)

  • Répondre
    virginie moreau
    25 septembre 2013 à 23 h 22 min

    Hum, mais çà m’a l’air dêtre une véritable tuerie!! je note!!!!!!!!!

  • Répondre
    noasette
    7 octobre 2013 à 10 h 32 min

    Effectivemment il a adoré !! Fait ce week end, un vrai succès !
    Je me permets de poster dans la semaine, avec un lien vers chez toi bien sur !

  • Répondre
    Linda
    26 novembre 2013 à 10 h 41 min

    Superbe idée, ça doit être une tuerie!
    J’adore ton blog, je viens de le découvrir. Toutes tes réalisations sont magnifiques.
    Bonne continuation!
    Linda

  • Répondre
    coeurdegourmande
    7 mars 2014 à 14 h 15 min

    Merci pour ce délicieux partage, je l’ai un peu revisité étant donné que je me suis aperçue un peu tard que mon mascarpone était bon pour la poubelle, du coup je l’ai remplacé par une crème fouettée bien ferme, le résultat était aérien !
    Merci encore !

  • Répondre
    Sandra
    5 janvier 2015 à 0 h 22 min

    J’ai une petite question, la crème de Kinder doit être comment? Car la mienne était dure après quelques heures au frais. Sinon c’est excellent!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      6 janvier 2015 à 15 h 37 min

      Bonjour, elle est plutôt ferme, mais pour qu’elle ramollisse, il faut les sortir à température ambiante plus tôt avant dégustation. @ bientôt

  • Répondre
    Milla
    3 mars 2015 à 19 h 48 min

    Hi! I have been trying to translate this recipe using Google translater… So not working. I got the basics, but could someone explain me what happens after you dip the cookies in the kinder-cream mix? Or do you dip them in the mix, do you just pour the mix over the cookies? Does the mix has to be cold or do you put the glasses on the fridge before adding the mascarpone-mix?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      9 mars 2015 à 14 h 35 min

      Hello, so just to explain my recipe, you have to dip the cookies into a mix of milk and cacao powder, then you put them directly in the glass, you pour kinder cream on them, and you finish with the mascarpone. You keep them in the fridge before serving. I hope it sound easier now :-)

      • Répondre
        Milla
        12 mars 2015 à 8 h 00 min

        Okei, thank you! This helps a lot!

  • Répondre
    Pierpaolo
    4 mai 2015 à 17 h 02 min

    Bonjour Lilie, je voulais savoir quel kinder tu utilises? Parce que je me vois mal faire fondre 24 barres au milieu de 60 gramme de crème, ça ferait un peu beaucoup non? Ou alors tu utilises 24 carreau? Ce qui fait 5 ou 6 barres?
    Merci d’avance

    • Répondre
      Lilie Bakery
      9 mai 2015 à 10 h 33 min

      Bonjour, j’utilise bien 24 Kinders, le fait de les faire fondre avec la crème va créer rapidement une sorte de ganache crémeuse, parfaite pour napper le fond des verres. @ bientôt!

  • Répondre
    Adeline
    7 août 2015 à 19 h 27 min

    Salut,

    Qu’appelles-tu crème liquide? :)

    Merci

    • Répondre
      Lilie Bakery
      13 août 2015 à 21 h 44 min

      Bonjour, crème liquide = crème fleurette au rayon lait. @ bientôt

  • Répondre
    Cecile
    2 octobre 2015 à 6 h 45 min

    Bonjour, les boudoirs utilisés sont les boudoirs classiques durs ou les biscuits cuiller pour charlotte? Merci

    • Répondre
      Lilie Bakery
      3 octobre 2015 à 21 h 43 min

      Bonjour, ce sont les boudoirs classiques, @ bientôt.

  • Répondre
    N'gy
    2 octobre 2015 à 10 h 10 min

    bjr je viens de terminer la préparation et il me reste énormément de creme liquide mélangé aux kinder ? que puis-je en faire ? et pk ne pas tremper les boudoirs dedans plutot ça ferait moins de perte puisque en gros cela ne sert qu’à napper les boudoirs ?!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      3 octobre 2015 à 21 h 46 min

      Bonjour, vous pouvez napper un peu plus vos boudoirs la prochaine fois, de façon à utiliser plus de crème ou réaliser ma recette dans des verres plus grands. Les boudoirs sont trempés dans le mélange lait-chocolat puis nappés de crème Kinder. @ bientôt

      • Répondre
        Laly
        17 octobre 2015 à 23 h 44 min

        Vraiment trop bon cette recette est géniale et très facile à faire .
        Merci pour ce savoureux partage

        • Répondre
          Lilie Bakery
          20 octobre 2015 à 13 h 13 min

          Merci Laly :)

  • Répondre
    Cam
    25 novembre 2015 à 13 h 19 min

    Une question peut-être bête mais 60g de crème liquide ça correspond à quoi ?
    Cette recette a l’air délicieuse, j’ai bien envie de la tenter pour mes invités de demain !!

    • Répondre
      Lilie Bakery
      8 décembre 2015 à 17 h 10 min

      Bonjour Camille, il faut la peser dans un récipient tout simplement :) @ bientôt

  • Répondre
    martine
    4 décembre 2015 à 22 h 30 min

    Je dirais « une tuerie » avec des kinder.

  • Répondre
    Vicky-laurence
    20 décembre 2015 à 20 h 20 min

    Pour la crème vous avec pris celui à 15% ou un plus riche?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      25 décembre 2015 à 10 h 33 min

      Bonjour, de manière générale, pour éviter les mauvaises surprises, toujours prendre la 30%. @ bientôt

  • Répondre
    delphine
    30 janvier 2016 à 10 h 03 min

    alors tester hier soir et résultat super reçu . oui oui bof bof . la creme de kinder durci beaucoup est beaucoup trop dur a manger . par contre j’en ai fati a coter au café et hummmm toujours aussi bon mon tiramisu . conseil ne pas faire fondre les kinder . les rapper ce sera mieux .

    • Répondre
      Jadinna
      6 juillet 2016 à 23 h 32 min

      Sans faute cela aurait peut être été aussi agréable à lire que de vous faire des éloges à vous même sur votre propre recette…

  • Répondre
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    5 février 2016 à 11 h 55 min

    […] vous propose cette recette de tiramisu au Kinder que j’ai trouvé sur le blog de LilyBakery, une autodidacte de la […]

  • Répondre
    Stefanie
    25 mars 2016 à 23 h 01 min

    Ont pourrais savoir c’est combien de grammes dans vos barres « normale » de kinder svp ? Parce que moi ils sont de 21 grammes les normales ça fait beaucoup !

  • Répondre
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