Un dessert qui nous ramène droit en enfance: le Tiramisu Kinder ! Si vous avez une boîte de Kinder dans vos placards, je vous conseille de tenter cette recette facile et très simple à réaliser !
Comment faire un tiramisu au Kinder ?
La marche à suivre est identique à celle d’un tiramisu classique. Ici on mettre dans le fond des verres des biscuits boudoirs trempés rapidement dans un mélange de lait chocolaté. Puis on versera sur les biscuits une crème de Kinder (oui oui avec des Kinder fondus !). On ajoutera enfin délicatement une mousse mascarpone onctueuse saupoudrée de cacao !
La recette permet de faire environ 8 verres comme ceux de ma photo. Mais libre à vous bien entendu de faire de plus grosses portions !
Je vous conseille de ne pas les déguster tout de suite, il seront bien meilleurs après un passage de quelques heures au réfrigérateur (vous pouvez les faire la veille c’est parfait).
Si vous aimez ce genre de desserts au verre, je vous conseille aussi ces Cheesecakes citron sans cuisson, ces Crèmes dessert chocolat coco (vegan) ou ces Panna cotta café vanille.
SI vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à taguer @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir vos jolis tiramisus !
Tiramisu Kinder
Ingrédients :
- 6 œufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de mascarpone
- 60 g de crème liquide entière
- 24 Kinder® taille normale
- Une trentaine de boudoirs
- Petit verre rempli d’un mélange froid lait-chocolat type Benco®
- Un peu de cacao amer
Préparation :
- Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans deux récipients différents.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Y ajouter la mascarpone et homogénéiser le tout.
- Reprendre les blancs laissés de côté et les monter en neige très ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent en veillant à ne pas casser les blancs (c’est que qui garantit le côté aérien du dessert…).
- Réaliser la crème de Kinder® en faisant chauffer la crème liquide dans une casserole. Hors du feu ajouter les Kinder®, les laisser fondre puis remuer pour lisser.
- Découper les boudoirs à la taille de vos verres. Avant de les placer dans le fond des verres, les passer rapidement dans le mélange lait-chocolat.
- Une fois les boudoirs placés dans les verres, les napper de 2cs de la crème de Kinder® refroidie.
- Terminer en versant le mélange au mascarpone jusqu’en haut du verre.
- Parsemer de cacao amer en poudre pour la déco.
- Réfrigérer au moins 3 heures, mais toute une nuit c’est mieux!
lilimignonne
jolie recette de tiramisu original et gourmande comme j’aime :) miam ! en plus les photos sont très appétissantes !
noasette
oh la la, mon mari devrait l’adorer celui la !
Pauline
Très gourmands et régressifs tes tiramisù ^^
LeeYaa
mmhm gourmand et régressif à souhait !
TwimmCook
Il fallait y penser. Bravo. C’est super régressif et ça doit être très doux !!!
LadyMilonguera
Comme c’est gourmand… et délicieusement régressif !
Senteur et Saveur
Ces verrines sont très belles!
Je suis sûre qu’elled devaient être délicieuses! :-)
virginie moreau
Hum, mais çà m’a l’air dêtre une véritable tuerie!! je note!!!!!!!!!
noasette
Effectivemment il a adoré !! Fait ce week end, un vrai succès !
Je me permets de poster dans la semaine, avec un lien vers chez toi bien sur !
Linda
Superbe idée, ça doit être une tuerie!
J’adore ton blog, je viens de le découvrir. Toutes tes réalisations sont magnifiques.
Bonne continuation!
Linda
coeurdegourmande
Merci pour ce délicieux partage, je l’ai un peu revisité étant donné que je me suis aperçue un peu tard que mon mascarpone était bon pour la poubelle, du coup je l’ai remplacé par une crème fouettée bien ferme, le résultat était aérien !
Merci encore !
Sandra
J’ai une petite question, la crème de Kinder doit être comment? Car la mienne était dure après quelques heures au frais. Sinon c’est excellent!
Lilie Bakery
Bonjour, elle est plutôt ferme, mais pour qu’elle ramollisse, il faut les sortir à température ambiante plus tôt avant dégustation. @ bientôt
Milla
Hi! I have been trying to translate this recipe using Google translater… So not working. I got the basics, but could someone explain me what happens after you dip the cookies in the kinder-cream mix? Or do you dip them in the mix, do you just pour the mix over the cookies? Does the mix has to be cold or do you put the glasses on the fridge before adding the mascarpone-mix?
Lilie Bakery
Hello, so just to explain my recipe, you have to dip the cookies into a mix of milk and cacao powder, then you put them directly in the glass, you pour kinder cream on them, and you finish with the mascarpone. You keep them in the fridge before serving. I hope it sound easier now :-)
Milla
Okei, thank you! This helps a lot!
Pierpaolo
Bonjour Lilie, je voulais savoir quel kinder tu utilises? Parce que je me vois mal faire fondre 24 barres au milieu de 60 gramme de crème, ça ferait un peu beaucoup non? Ou alors tu utilises 24 carreau? Ce qui fait 5 ou 6 barres?
Merci d’avance
Lilie Bakery
Bonjour, j’utilise bien 24 Kinders, le fait de les faire fondre avec la crème va créer rapidement une sorte de ganache crémeuse, parfaite pour napper le fond des verres. @ bientôt!
Adeline
Salut,
Qu’appelles-tu crème liquide? :)
Merci
Lilie Bakery
Bonjour, crème liquide = crème fleurette au rayon lait. @ bientôt
Cecile
Bonjour, les boudoirs utilisés sont les boudoirs classiques durs ou les biscuits cuiller pour charlotte? Merci
Lilie Bakery
Bonjour, ce sont les boudoirs classiques, @ bientôt.
N'gy
bjr je viens de terminer la préparation et il me reste énormément de creme liquide mélangé aux kinder ? que puis-je en faire ? et pk ne pas tremper les boudoirs dedans plutot ça ferait moins de perte puisque en gros cela ne sert qu’à napper les boudoirs ?!
Lilie Bakery
Bonjour, vous pouvez napper un peu plus vos boudoirs la prochaine fois, de façon à utiliser plus de crème ou réaliser ma recette dans des verres plus grands. Les boudoirs sont trempés dans le mélange lait-chocolat puis nappés de crème Kinder. @ bientôt
Laly
Vraiment trop bon cette recette est géniale et très facile à faire .
Merci pour ce savoureux partage
Lilie Bakery
Merci Laly :)
Cam
Une question peut-être bête mais 60g de crème liquide ça correspond à quoi ?
Cette recette a l’air délicieuse, j’ai bien envie de la tenter pour mes invités de demain !!
Lilie Bakery
Bonjour Camille, il faut la peser dans un récipient tout simplement :) @ bientôt
martine
Je dirais « une tuerie » avec des kinder.
Vicky-laurence
Pour la crème vous avec pris celui à 15% ou un plus riche?
Lilie Bakery
Bonjour, de manière générale, pour éviter les mauvaises surprises, toujours prendre la 30%. @ bientôt
delphine
alors tester hier soir et résultat super reçu . oui oui bof bof . la creme de kinder durci beaucoup est beaucoup trop dur a manger . par contre j’en ai fati a coter au café et hummmm toujours aussi bon mon tiramisu . conseil ne pas faire fondre les kinder . les rapper ce sera mieux .
Jadinna
Sans faute cela aurait peut être été aussi agréable à lire que de vous faire des éloges à vous même sur votre propre recette…
Stefanie
Ont pourrais savoir c’est combien de grammes dans vos barres « normale » de kinder svp ? Parce que moi ils sont de 21 grammes les normales ça fait beaucoup !
Tetelleb
Trop bon un vrai succès mais les premiers la crème kinder avait un peu trop durci alors la suivante j’ai mis un peu plus de crème et nickel sans perdre ce bon goût
Merci
Céline / une abeille en cuisine
Cette recette est un régal, merci beaucoup pour le partage :-) Je la partage à mon tour sur mon blog (tu es mentionnée en bas de l’article). Bonne soirée!
https://uneabeilleencuisine.com/2017/05/02/tiramisu-au-kinder-maxi/
Rose
Hyper facile à faire et bien crémeux, je l’ai gardée dans mon carnet de recettes !
Tiphaine
Bonsoir, j’ai lu 60cl de crème entière au lieu de 60g qui équivaut à 6cl du coup c’est assez liquide mais est ce que vous pensez que ça va quand même le faire après une nuit au frigo? Où est ce que mes verrines sont loupées ? .
Avez vous une idée de ce que je pourrais faire avec le surplus de la crème Kinder svp ?
Merci de votre retour
Lilie Bakery
Bonjour Tiphaine, je pense que le résultat sera liquide, puisque la quantité de crème a été multipliée par 10 dans ta préparation… Avec le reste de crème, tu peux faire des verrines toutes simples auxquelles tu ajoutes un peu de croquant sur le dessus : du muesli/granola au chocolat par exemple. A bientôt :)