Verrines

Verrines Chantilly Caramel sur Truffon Chocolat

Une jolie verrine pour égayer votre dessert!

L’alliance caramel & chocolat est vraiment délicieuse. La chantilly est vraiment légère, très aérienne…

Le décor en caramel est lui aussi très bon à croquer!

Je vous laisse découvrir la recette pas à pas pour 8 verrines.

Pour la chantilly caramel: porter à ébullition 50cl de crème fleurette, ajouter 50g de sucre roux et 15 carambars caramel. Bien remuer pour ne pas que ça accroche.

– Passer la crème obtenue au chinois pour enlever tous les dépôts, puis verser dans un siphon à chantilly. Ajouter 1 cartouche de gaz, secouer et réfrigérer au moins 3 heures.

Pour réaliser le truffon chocolat: porter à ébullition 20cl de crème fleurette, y faire fondre 80g de chocolat noir pâtissier et 30g de beurre. jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse.

– Verser la ganache dans les verrines jusqu’à mi-hauteur puis mettre au frais plusieurs heures.

Pour le décor en caramel: faire fondre 250g de sucre avec 10cl d’eau à feu vif, une fois l’ébullition atteinte, baisser le feu. Dès que le caramel dore, arrêter la cuisson et mettre la casserole dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson. Prendre une cuillère à soupe et faire des petits dessins sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Garder au frais.

Au moment de servir, secouer le siphon et dresser la chantilly caramel sur le truffon chocolat.

Placer le décor en caramel et faites déguster sans attendre!

Vous aimerez aussi

13 Commentaires

  • Répondre
    sab
    14 mars 2011 à 16 h 12 min

    un tourbillon de plaisir

  • Répondre
    bigmumy
    14 mars 2011 à 21 h 15 min

    un délice auquel on en resiste pas, bonne soirée

  • Répondre
    coco
    14 mars 2011 à 22 h 53 min

    C’est tout simple et ça rssemble à de la Haute-couture-de-cuisine !! bravo !! bizz coco

  • Répondre
    kroline
    16 mars 2011 à 14 h 58 min

    olala superbe idée
    miammm

  • Répondre
    marie
    21 mars 2011 à 8 h 53 min

    totalement irresistible

  • Répondre
    chloe
    29 mars 2011 à 16 h 09 min

    superbe verrine !

  • Répondre
    ameliecuisine
    14 avril 2011 à 5 h 03 min

    MMhh tout ce que j aime !!
    j ai créer un forum avec une sélection du jour voudrais tu en faire parti avec ta recette ??
    Merci et à bientôt
    Ameliecuisine

    • Répondre
      orelyb
      14 avril 2011 à 7 h 58 min

      J’en serai ravie Amélie!
      Dois-je m’inscrire au préalable?

      • Répondre
        http://www.coins4games.us/
        26 février 2017 à 18 h 56 min

        Wonderful story, reckoned we could combine a handful of unrelated information, nonetheless genuinely worth taking a look, whoa did one discover about Mid East has got more problerms too

  • Répondre
    ameliecuisine
    15 avril 2011 à 5 h 24 min

    Voila tu fait partis de la sélection du jour :)
    Viens vite voir et viens nous présenter ton blog :
    http://recettedecuisine.forumgratuit.fr/
    A bientôt ♥

  • Répondre
    laetitialily
    16 avril 2011 à 5 h 47 min

    Une vraie tuerie!!

  • Répondre
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    7 août 2012 à 8 h 41 min

    Une cuillère viiiiiiiite !!!!

  • Répondre
    Lou
    23 août 2012 à 22 h 31 min

    J’adore! Ca à l’air tellement bon ^^

  • Laisser un commentaire