Friandises

Truffes Chocolat, Miel & Noisettes

Truffes Chocolat Miel Noisettes | Lilie Bakery

Truffes Chocolat Miel Noisettes | Lilie Bakery

Truffes Chocolat Miel Noisettes | Lilie Bakery

Dernière ligne droite avant le début des festivités de fin d’année. Et à chaque fois, c’est la course ! Entre les achats de Noël, le repas à préparer, il reste peu de temps pour s’adonner à la confection de petites douceurs… Mais cette année, pourquoi ne pas réaliser ses propres truffes au chocolat ? Je vous propose une recette simple et ultra rapide de Truffes chocolat, miel et noisettes que vous dégusterez à l’envie tout au long de cette période de fêtes.

Comment réaliser ses truffes chocolat ?

Le principe de base c’est de réaliser une ganache au chocolat, qui sera le cœur de nos truffes. J’ai utilisé pour cette recette du chocolat noir pâtissier, mais vous pouvez tout à fait utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc. Le miel apporte une touche parfumée très agréable en bouche, à ne pas omettre donc ! Je vous conseille de faire cette ganache la veille au soir, et de modeler les truffes le lendemain, le temps que la ganache soit bien prise. Ensuite, place au modelage des truffes et à la décoration…

Voici ma recette :

Truffes au Chocolat, Miel & Noisettes
Quantité 40
A offrir ou à s'offrir pour une dégustation chocolatée...
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Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
Ingrédients
  1. 300g de chocolat noir pâtissier
  2. 150ml de crème liquide entière
  3. 3cs de miel liquide
  4. 2cs de beurre
  5. 4cs de cacao amer en poudre
  6. 200g de noisettes hachées
Préparation
  1. Faire chauffer la crème, le miel et le beurre dans une casserole jusqu'à frémissement. Retirer du feu puis ajouter le chocolat en morceaux. Lisser pour obtenir une consistance homogène. Tiédir puis réfrigérer une nuit.
  2. A l'aide d'une petite cuillère, prendre un peu de ganache et modeler de petites boules au creux de la main (rapidement car la chaleur de la main fait fondre très vite la ganache!).
  3. Faire rouler les petites boules dans les noisettes hachées ou le cacao amer et les déposer sur une assiette.
Remarques
  1. A conserver au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

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3 Commentaires

  • Répondre
    Chachoualacreme
    21 décembre 2016 à 0 h 42 min

    J’ai aussi réalisé une recette de truffe chocolat caramel mais celle ci je la garde sous le coude, elle a l’air terrible !

  • Répondre
    Royal Chill
    23 décembre 2016 à 10 h 37 min

    Je garde de côté Aurélie, elles ont l’air parfaites ! Je te souhaite un Joyeux Noël :-)
    Bises !

  • Répondre
    Bellapatisseries
    3 janvier 2017 à 22 h 02 min

    Elles sont jolies et ont l’air bonnes :) j’en ai réalisé aussi mais des « classiques ».
    N’hésitez pas à passer voir mes articles et à me donner votre avis, cela fait toujours plaisir de partager entre blogueurs :)

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