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Whoopie Pies au Marshmallow Fluff®

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Le Marshmallow Fluff®, vous connaissez?

Un classique made in USA tartiné sur du pain de mie, ou dévoré à même le pot (selon l’urgence de la situation :-)).

Il s’agit tout simplement de crème de marshmallow.

Comme déguster un petit nuage, une texture ultra mousseuse et légère, je vous laisse imaginer…

Ici, j’ai décidé de l’incorporer à mon fourrage de whoopie pies, pour changer du fourrage classique au beurre à l’américaine.

Résultat, de petites bouchées chocolatées moelleuses à souhait, avec en prime un petit côté fondant apporté par le Marshmallow Fluff®

Let’s go pour la recette!

Whoopie Pies au Marshmallow Fluff®
Quantité 25
Petites bouchées addictives !
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Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
13 min
Temps total
43 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
13 min
Temps total
43 min
Ingrédients
  1. 120ml de lait
  2. 1/2 cs de vinaigre blanc
  3. 180g de beurre doux ramolli
  4. 150g de sucre en poudre
  5. 1cc d’extrait de vanille
  6. 1 œuf
  7. 200g de farine
  8. 1/2 cs de levure chimique
  9. 80g de cacao amer en poudre
  10. +
  11. 250g de mascarpone
  12. 30g de sucre glace
  13. 3/4 d'un pot de Marshmallow Fluff®
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°c chaleur traditionnelle.
  2. Réaliser le buttermilk en mélangeant le lait et le vinaigre, laisser reposer.
  3. Dans le bol du robot, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la vanille puis l'œuf entier légèrement battu à la fourchette.
  4. Dans un récipient à part, tamiser la farine, la levure et le cacao. Verser les ingrédients secs dans le bol du robot, en alternant avec le buttermilk.
  5. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dresser de petits dômes de pâte à l’aide d’une poche à douille, en veillant à les espacer les uns des autres. Enfourner 13 minutes, puis laisser refroidir sur grille.
  6. Préparer le fourrage en fouettant au robot la mascarpone et le sucre glace, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse ferme. Y ajouter le Marshmallow Fluff® et fouetter à nouveau. Mettre le fourrage au frais 30 minutes pour le raffermir.
  7. Garnir les whoopies pies de ce fourrage à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille ronde. Ne pas hésiter à les fourrer plus que sur mes photos si vous voulez vraiment avoir le goût du marshmallow.
Remarques
  1. Garder au frais pour solidifier le tout (pas de beurre dans mon glaçage pour conserver l’effet aérien).
Lilie Bakery http://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

 

Marshmallow Fluff® en pot

Poches à douille de 40cm (lot de 100)

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18 Commentaires

  • Répondre
    Valérie I♥Cakes
    29 mars 2015 à 0 h 10 min

    Un grand classique US, avec du Fluff maison t’imagine même pas la tuerie !

  • Répondre
    Maryse & Cocotte
    29 mars 2015 à 0 h 26 min

    Ces whoopies sont affreusement gourmands !!

  • Répondre
    caneylle
    29 mars 2015 à 8 h 11 min

    Très jolie gourmandise

  • Répondre
    Marie / Madeleines plumes
    29 mars 2015 à 10 h 29 min

    Chocolat + fluff, voilà qui envoi du rêve :)

  • Répondre
    Aurore
    29 mars 2015 à 12 h 28 min

    Quelle gourmandise! vive le fluff ^^

  • Répondre
    Aurélie
    29 mars 2015 à 20 h 26 min

    Hummm trop envie d’essayer ces petites choses ! Par contre, est-on obligée de faire le buttermilk soi-même ou on peut utiliser celui du commerce ?

    • Répondre
      Lilie Bakery
      5 avril 2015 à 19 h 49 min

      Bonjour, bien sûr vous pouvez l’acheter tout fait! A bientôt

  • Répondre
    LadyMilonguera
    30 mars 2015 à 8 h 23 min

    Ces whoopie pies ont du faire des heureux.

  • Répondre
    Nos Instants Gourmands
    30 mars 2015 à 21 h 23 min

    Je ne connaissais pas mais ils donnent très envie.

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    5 avril 2015 à 18 h 40 min

    Ils sont superbes!

  • Répondre
    Whoopie Pies au Marshmallow Fluff ®
    5 juin 2015 à 7 h 01 min

    […] Sauf que ça, c’était avant ( ;) ) Je suis tombée l’autre jour sur la recette de Lilie Bakery au Marshmallow Fluff ® (de la crème de marshmallow), sans beurre, donc, pour ce qui est du […]

  • Répondre
    sun
    7 novembre 2015 à 23 h 27 min

    bonjour !
    je viens de faire la recette et tout le monde a adoré.
    petit hic, la marscarpone et fluff a fondu a température ambiante :(
    comment faire pour qu’elle reste bien rigide ?
    merci pour toutes ces recettes et conseils !

    • Répondre
      Lilie Bakery
      17 novembre 2015 à 15 h 36 min

      Bonjour Sun, dans ma recette je précise de les mettre au frais pour les solidifier :) @ bientôt

  • Répondre
    Whoopie Pies au Marshmallow Fluff ® - Voyage Gourmand
    1 février 2016 à 12 h 07 min

    […] que ça, c’était avant ( ) Je suis tombée l’autre jour sur la recette de Lilie Bakery au Marshmallow Fluff ® (de la crème de marshmallow), sans beurre, donc, pour ce qui est du […]

  • Répondre
    Umm aynaa
    2 juillet 2016 à 11 h 27 min

    Bonjour ! J’aimerais savoir si je peux faire votre recette 2 jours avant le jour « J », j’aimerais savoir comment je pourrais les concerver. Sinon votre blog est tooooop !

    • Répondre
      Lilie Bakery
      4 juillet 2016 à 10 h 57 min

      Hello, pour les conserver c’est boîte bien hermétique pour ma part, à bientôt !

      • Répondre
        Umm aynaa
        7 juillet 2016 à 6 h 19 min

        Merci beaucoup !

  • Répondre
    Judith
    13 novembre 2016 à 20 h 38 min

    Bonsoir, tout d’abord j’aimerai vous féliciter pour votre site, je l’adore !!! je le consulte très souvent et je ne suis jamais déçue des recettes. Les photos qui les accompagnent sont superbes!

    Je souhaiterai réaliser ces whoopie pies mais en version vanillé que j’accompagnerai d’une garniture au chocolat, pour cela, puis-je suivre votre recette en retiant le cacao et en ajoutant la mesure de cet ingrédient en farine supplémentaire et en parfumant ma pâte avec de la vanille? J’aimerai garder la consistance de votre pâte qui m’a l’air très moelleuse. Merci beaucoup! Cordialement Judith

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