Le Marshmallow Fluff®, vous connaissez?
Un classique made in USA tartiné sur du pain de mie, ou dévoré à même le pot (selon l’urgence de la situation :-)).
Il s’agit tout simplement de crème de marshmallow.
Comme déguster un petit nuage, une texture ultra mousseuse et légère, je vous laisse imaginer…
Ici, j’ai décidé de l’incorporer à mon fourrage de whoopie pies, pour changer du fourrage classique au beurre à l’américaine.
Résultat, de petites bouchées chocolatées moelleuses à souhait, avec en prime un petit côté fondant apporté par le Marshmallow Fluff®…
Let’s go pour la recette!
Whoopie Pies au Marshmallow Fluff®
Petites bouchées addictives !
Quantité: 25
Ingrédients :
- 120 ml de lait
- 1/2 cs de vinaigre blanc
- 180 g de beurre doux ramolli
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1/2 cs de levure chimique
- 80 g de cacao amer en poudre
- +
- 250 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 3/4 d'un pot de Marshmallow Fluff®
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c chaleur traditionnelle.
- Réaliser le buttermilk en mélangeant le lait et le vinaigre, laisser reposer.
- Dans le bol du robot, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la vanille puis l'œuf entier légèrement battu à la fourchette.
- Dans un récipient à part, tamiser la farine, la levure et le cacao. Verser les ingrédients secs dans le bol du robot, en alternant avec le buttermilk.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dresser de petits dômes de pâte à l’aide d’une poche à douille, en veillant à les espacer les uns des autres. Enfourner 13 minutes, puis laisser refroidir sur grille.
- Préparer le fourrage en fouettant au robot la mascarpone et le sucre glace, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse ferme. Y ajouter le Marshmallow Fluff® et fouetter à nouveau. Mettre le fourrage au frais 30 minutes pour le raffermir.
- Garnir les whoopies pies de ce fourrage à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille ronde. Ne pas hésiter à les fourrer plus que sur mes photos si vous voulez vraiment avoir le goût du marshmallow.
Notes :
Garder au frais pour solidifier le tout (pas de beurre dans mon glaçage pour conserver l’effet aérien).
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)
[ Matériel utilisé ]
Valérie I♥Cakes
Un grand classique US, avec du Fluff maison t’imagine même pas la tuerie !
Maryse & Cocotte
Ces whoopies sont affreusement gourmands !!
caneylle
Très jolie gourmandise
Marie / Madeleines plumes
Chocolat + fluff, voilà qui envoi du rêve :)
Aurore
Quelle gourmandise! vive le fluff ^^
Aurélie
Hummm trop envie d’essayer ces petites choses ! Par contre, est-on obligée de faire le buttermilk soi-même ou on peut utiliser celui du commerce ?
Lilie Bakery
Bonjour, bien sûr vous pouvez l’acheter tout fait! A bientôt
LadyMilonguera
Ces whoopie pies ont du faire des heureux.
Nos Instants Gourmands
Je ne connaissais pas mais ils donnent très envie.
ptitecuisinedepauline
Ils sont superbes!
sun
bonjour !
je viens de faire la recette et tout le monde a adoré.
petit hic, la marscarpone et fluff a fondu a température ambiante :(
comment faire pour qu’elle reste bien rigide ?
merci pour toutes ces recettes et conseils !
Lilie Bakery
Bonjour Sun, dans ma recette je précise de les mettre au frais pour les solidifier :) @ bientôt
Umm aynaa
Bonjour ! J’aimerais savoir si je peux faire votre recette 2 jours avant le jour « J », j’aimerais savoir comment je pourrais les concerver. Sinon votre blog est tooooop !
Lilie Bakery
Hello, pour les conserver c’est boîte bien hermétique pour ma part, à bientôt !
Umm aynaa
Merci beaucoup !
Judith
Bonsoir, tout d’abord j’aimerai vous féliciter pour votre site, je l’adore !!! je le consulte très souvent et je ne suis jamais déçue des recettes. Les photos qui les accompagnent sont superbes!
Je souhaiterai réaliser ces whoopie pies mais en version vanillé que j’accompagnerai d’une garniture au chocolat, pour cela, puis-je suivre votre recette en retiant le cacao et en ajoutant la mesure de cet ingrédient en farine supplémentaire et en parfumant ma pâte avec de la vanille? J’aimerai garder la consistance de votre pâte qui m’a l’air très moelleuse. Merci beaucoup! Cordialement Judith