Biscuits

Window Cookies – Biscuits Vitraux

Une petite idée pour la fête des mères qui approche…

Pourquoi ne pas réaliser cette fournée de ‘Window Cookies’ ou ‘Biscuits Vitraux’ ?

Il ne s’agit ni plus ni moins d’une fournée de biscuits sablés au chocolat, avec un cœur rose, montés sur bâtonnet façon cookie pops.

Mais comment ai-je fait ce joli cœur rose transparent? (je vous vois déjà vous poser la question devant votre écran…!).

… Et bien… Avec des bonbons acidulés, que j’ai fait fondre au four.

Pour tout savoir, voici l’explication en recette ci-dessous.

 

  •  Biscuits Vitraux x12

 

– Réaliser une fournée de biscuits sablés au chocolat selon ma recette [en divisant les quantités par 2]. Pour la retrouver, cliquer ici.

– Abaisser la pâte à biscuits sur votre plan de travail, jusqu’à une épaisseur de 0,5cm.

– A l’aide d’un emporte pièce, découper les formes voulues (étoiles pour moi).

– Déposer les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis découper le cœur à l’intérieur des formes pour les ‘évider’.

– Préchauffer le four à 165° chaleur traditionnelle.

– Planter un bâtonnet en bas de chaque étoile en veillant à ne pas trop l’enfoncer, car il ne doit pas se voir de l’autre côté. Puis délicatement retourner la forme.

– Mettre au frais 5 minutes pour que la forme se conserve bien à la cuisson. Puis enfourner ensuite 7 minutes.

– Pendant ce temps, réaliser la poudre de bonbon en mettant 15 bonbons acidulés roses dans un sachet congélation. Taper sur le sachet à l’aide d’un petit marteau pour les concasser.

– Retirer la plaque de biscuits et déposer dans chaque ‘coeur’ de la poudre de bonbon. Remettre à cuire 5 minutes.

– Sortir puis laisser tiédir sur votre plan de travail.

– Décoller délicatement les sucettes ainsi réalisées puis décorer à votre guise les bâtonnets: ruban, masking tape…

 

[ Matériel utilisé ]

 

Bâtonnets colorés pour cake pops & sucettes 15 cm

Emporte-pièce découpoir cœur 3 tailles

 

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23 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    19 mai 2013 à 15 h 43 min

    Jolis ces petits biscuits…

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    wattoote
    19 mai 2013 à 16 h 48 min

    waouhh qu’ils sont beaux !!!!

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    titou
    19 mai 2013 à 16 h 51 min

    quelle délicatesse, et avec des petits coeurs…… magnifiques, comme nos mamans…… bisous bisous TITOU…

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    jameneledessert
    19 mai 2013 à 18 h 07 min

    J’adore!!! Magnifiques photos et magnifiques biscuits!!!! Tout en délicatesse! :o)

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    BoopCook
    19 mai 2013 à 19 h 49 min

    très beau =D

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    Chocociframboise
    19 mai 2013 à 20 h 18 min

    Trop mignons ces « Biscuits vitraux » ! J’adore!

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    Aurélia
    19 mai 2013 à 21 h 43 min

    Humm c’est trop chou et ingénieux ! Merci :)

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    Riri-cuisine
    19 mai 2013 à 23 h 33 min

    Ca faisait un moment que je n’étais pas passé par ici, quel dommage, quand je vois ces magnifiques sucettes-biscuits! Très bel effet avec le coeur en sucre :)

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    Lucile
    20 mai 2013 à 8 h 44 min

    Superbe ces petits biscuits
    J’adore

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    TwimmCook
    20 mai 2013 à 11 h 15 min

    Bravo pour l’astuce … effet garantie !!!

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    emilie
    21 mai 2013 à 20 h 04 min

    C’est trop génial comme recette, t’es trop forte !!!

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    CrispX
    23 mai 2013 à 10 h 36 min

    C’est très mignon ! Les photos sont douces, un chouette cadeau gourmand :) bisous

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    Sarah
    24 mai 2013 à 15 h 56 min

    C’est vraiment très étonnant ! Et le coup du coeur bonbon acidulé, il fallait y penser !
    Nous qui cherchions une idée de cadeau original pour la fête des mères, maintenant c’est tout trouvé. Les planter sur une boite cadeau par exemple, pour donner encore plus envie d’ôter l’emballage pour y découvrir la surprise !
    Bonne fête à toutes les mamans gourmandes ;)

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    Bowl & spoon
    1 juin 2013 à 17 h 34 min

    Coucou,
    Juste pour te prévenir que je viens de te nominer pour le Versatile Blogger Award !

    http://bowl-and-spoon.blogspot.ch/2013/06/the-versatile-blogger.html

    Je trouvais marrant, à toi de voir si tu veux participer :)
    A bientôt
    Chloé // Bowl & spoon

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    Co
    5 juin 2013 à 15 h 58 min

    Superbe!

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    Wass
    2 novembre 2014 à 18 h 30 min

    J’adore votre site il est juste génial !
    Petite question pouvez vous s’citez une marque de bonbons utilisez svp car avec la cuisson j’ai un peu peur ! Merci
    ( je suis nul en confiserie

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      Lilie Bakery
      3 novembre 2014 à 16 h 12 min

      Bonjour, j’ai utilisé une marque premier prix! Et cela a bien fonctionné. @ bientôt

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    Lola
    25 décembre 2014 à 20 h 40 min

    Bonjour les bâtonnet sont en quelle matière quand je clic sur le lien je tombe sur une page blanche merci !

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      Lilie Bakery
      6 janvier 2015 à 15 h 49 min

      Bonjour, ils sont en une sorte de papier, tu peux voir chez Cuistoshop ou Féerie cake, les liens sont sur la droite quand tu navigues sur mon site. @ bientôt

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    Magali
    1 juin 2015 à 17 h 26 min

    Bonjour

    Je tombe sur votre recette et je trouve ces biscuits très sympa.
    Dans l’idée de les faire également pour un anniversaire je me posais la question à savoir, qu’entendez-vous par bonbons acidulés ? Je ne vois pas bien… Merci de votre réponse :)

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      Lilie Bakery
      9 juin 2015 à 9 h 45 min

      Bonjour Magali, ce sont des bonbons « durs » de toutes les couleurs vendus en grande surface. @bientôt

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    Juju95
    21 octobre 2015 à 14 h 27 min

    Je trouve ces biscuits trop beaux et mignons je souhaite en faire pour l’anniversaire de ma fille le 30/10 et je ne vois pas quel type de bonbons « durs » et de toutes les couleurs, pouvez-vous m’aider ?

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    Adeline
    29 octobre 2017 à 17 h 56 min

    Bonjour,
    Pouvez vous me dire qu’elle sorte de bonbons acidulés vous utilisez? Je ne vois pas! J’ai essayé avec des fraises mais ça ne vas pas! Merci de votre réponse
    Très beaux biscuits!!

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