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Donuts Américains Glaçage Chocolat Noir & Blanc

Avis aux amateurs de donuts!

Lancez-vous!

Après être partie en quête de l’emporte-pièce parfait (c’est à dire, celui spécifiquement fait pour les gros donuts!), je me suis décidée à essayer cette recette américaine.

Rien de bien compliqué vous verrez, juste un peu de dextérité lors de la cuisson (friture!) des donuts.

Après c’est régal… Des donuts extra-moelleux et bien gonflés…

Et puis on peut se lâche sur les sprinkles et les glaçages et ça c’est top :-)

 

Recette pour 15 donuts (de 10cm de diamètre)

– Dans une casserole, faire chauffer 240 ml de lait, y faire fondre 50g de beurre doux. Laisser refroidir.

– Une fois le lait refroidi, le verser dans un récipient et y ajouter 1 cs de levure boulangère (celle utilisée pour le pain, on en trouve au supermarché), 65g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 cc de poudre de vanille (ou vanille liquide), 2 oeufs entiers, et 500g de farine en plusieurs fois.

– A cette étape on abandonne le fouet pour prendre la pâte avec les mains! Il faut pétrir cette pâte environ 5 minutes. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si elle est trop collante.

– Laisser la pâte se reposer (et lever!) dans son récipient, recouvert d’un torchon pendant 1h30. Elle va doubler de volume.

– Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1cm de hauteur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

– Utiliser l’emporte-pièce à donuts pour former les 15 donuts. Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.

– Préparer une casserole/sauteuse avec 1L d’huile à friture. Faire chauffer à feu moyen (il ne faut pas que l’huile soit trop chaude, sinon vos donuts vont brûler!).

– Déposer délicatement chacun des donuts dans l’huile, laisser frire 30 secondes à 1 minute par côté. Puis égoutter sur du papier absorbant.

– Laisser les donuts refroidir avant de procéder au glaçage.

J’ai laissé aller mon imagination pour le reste: du chocolat noir et du Candy Melts blanc, tous deux fondus, pour y tremper mes donuts. Puis vermicelles et sprinkles sur chacun d’eux.

…. Enjoy ……

 

[ Matériel utilisé ]

 

Cercle/découpoir à donuts en inox

Pistoles Candy Melts Blanc WILTON

 

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37 commentaires

  1. Répondre

    LeeYaa

    6 octobre 2012

    J’adore les donut’s ! Ils sont super bien réussis ! On dirait ceux des Simpsons ;)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 octobre 2012

      Merci LeeYaa, effectivement, ce sont les donuts des Simpsons qui m’ont inspirés :-)

  2. Répondre

    BoopCook

    7 octobre 2012

    ils sont superbes, très appétissants =)

  3. Répondre

    Florine

    7 octobre 2012

    Ils sont trop beaux tes donuts!!!!sur je vais tenter cette recette!!!!ils me font trop saliver!!!!!

  4. Répondre

    Gaëlle

    7 octobre 2012

    Ah génial, je m’étais toujours demander comment faire exactement :)
    Et ils sont magnifiques :)

  5. Répondre

    jameneledessert

    7 octobre 2012

    superbe!!! aussi bien au niveau de la réalisation de la recette que de la qualité des photos!!!

  6. Répondre

    Emilieandlea

    7 octobre 2012

    OMG des donuts…!!! J’adore ça mais la friture me rebute souvent ! Les tiens sont parfaits, il ne t’en reste pas un par hasard :-D
    Bisous.
    Emilie

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 octobre 2012

      Merci Emilie! Mais désolé ces donuts n’ont pas fait long feu! Mon conseil: doubler les quantités…

  7. Répondre

    Bake a Cupcake

    7 octobre 2012

    Ils sont magnifiques !! Je veux bien le chocolat blanc et noir :p il me tente bien !! Faudra que j’essaye un jour ! Et tu n’es pas tenté d’essayer les donuts au four ??

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 octobre 2012

      Merci! Donuts au four? Ah je n’avais pas vu cette éventualité! Les recettes mentionnent toutes de l’huile, mais il ne faut pas avoir peur du résultat, on ne sent pas l’huile, juste le moelleux du donuts.

  8. Répondre

    CrispX

    7 octobre 2012

    ahlalalala les donuts j’adore ça ! c’est long à faire mais on est drôlement récompensé à la fin ^^ les tiens sont magnifiques :) Bisous

  9. Répondre

    Deborah

    7 octobre 2012

    Je découvre ton blog et je ne suis pas certaine que ça soit une bonne chose pour mon esprit gourmand !
    Tout est si beau, tout à l’air si bon !!
    Et ces donuts alors !! Dingue !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      8 octobre 2012

      Merci de ton passage Déborah, « esprit gourmand »? Nous avons donc un point commun! A très bientôt!

  10. Répondre

    Farfadette

    8 octobre 2012

    Aie aie aie ! De quoi me donner des idées pour le goûter ! Il ne me manque que la levure boulangère (et avec un carrefour juste a coté ça va pas être facile de ne pas craquer) Les tiens sont très beaux !

  11. Répondre

    crevette

    9 octobre 2012

    Ils sont superbes, c’est marrant hier en passant une commande dur Halwatishop j’ai mis l’emporte pièce à donuts dans mon panier mais l’ai retiré en me disant une prochaine fois. Je commence à regretter…

    • Répondre

      Lilie Bakery

      9 octobre 2012

      Ah c’est dommage effectivement! Vu le prix (4.90€ je crois), je n’ai pas hésité, surtout que ça facilite énormément le travail de découpe… @ bientôt!

  12. Répondre

    Le blog de Pouce

    10 octobre 2012

    Ils sont très beaux. Ca donne envie de se lancer…

  13. Répondre

    KiKi

    15 octobre 2012

    ils ont l’air troooop bons, en tout cas ils sont vraiment beaux.
    Fait chier j’ai pas l’emporte pièce ^^

  14. Répondre

    Zelittlekitchen (@Zelittlekitchen)

    18 octobre 2012

    J’en connais un à qui ça plaire ! c’est Monsieur Zelittlekitchen !! Les donuts c’est son péché mignon et les tiens sont magnifiques :)

  15. Répondre

    annuaire pizza

    24 octobre 2012

    Ça me tente bien tes pâtisseries de style américain, moi qui suis plutôt habitué aux pâtisseries traditionnelles type tarte/gâteaux.

    Je vois que tu aimes mettre en avant le côté esthétique de tes réalisations, c’est très réussi!

  16. Répondre

    oumiklil

    19 février 2013

    salut,j’adore ton blog et je te félicite pour toutes ces recettes gourmandes, et je te remercie aussi pour ces bons donuts, on s’est tous régalés avec, j’ai publié ta recette sur mon modeste blog avec un lien vers le tien, bonne soirée et a bientôt j’espère…

  17. Répondre

    Lalatayabba-Spaceblogs

    5 avril 2013

    Merci pour cette recette, que j’ai réussi avec succès , je suis ravie et avec mes enfants , nous nous sommes cru à Springfield

  18. Répondre

    perledor

    14 octobre 2013

    bonjour ,

    aujourd’hui décider faire votre recette attend de voir ce que sa donne je vous donnerais mon verdict ;)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      14 octobre 2013

      Bonjour Perledor, j’attends votre verdict alors :-)

  19. Répondre

    Ellie

    22 décembre 2013

    Bonjour Lilie, je trouve votre cuisine magique et délicieuse . Je suis une grande fanna des oréo ( se qui n’a aucun rapport avec cette recette de donuts) et je pense que vous devriez faire la prochaine saison du meilleurs patissier. Vous avez toute vos chance!!!!! ;P :) ;)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      25 décembre 2013

      Merci Ellie pour ces compliments, ça me touche beaucoup! A bientôt!

  20. Répondre

    jollis

    14 janvier 2014

    Bonjour, j’ai de la levure de boulangerie fraiche en cube de 42G, combien de grammes faut il pour être égal a une cuillère a soupe comme sur votre recette ???

    Merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      22 janvier 2014

      Bonjour Florent, très bonne question, la mienne étant en poudre, j’ai dosé en cuillère à soupe… Je crois qu’une cuillère à soupe équivaut à 15g. @ bientôt.

  21. Répondre

    Mercerie Blois

    8 février 2014

    Sa se voit qu’ils sont réussi! C’est vraiment une recette très appétissante, toujours mieux que les gâteaux industriels des magasins.

  22. Répondre

    shawanna

    31 janvier 2015

    quel régal! j’ai testé la recette hier pour le goûter et y’en reste déjà plus
    je compte en refaire aujourd’hui et poster les photos sur mon blog, avec bien sur un lien vers ton blog
    merci pour ce partage délicieux!

  23. Répondre

    Gggm

    4 décembre 2016

    DE LA GROOSSSE MERDE j’ai perdu mon après-midi tes donuts c’est du pain!! Ta recette est même pas juste!! QUAND ON SAIS PAS ON PROPOSE PAS DES RECETTES.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      9 décembre 2016

      Si les autres lecteurs ont réussi et pas vous, cherchez l’erreur. PS: les grossièretés ne sont pas tolérées sur ce blog.

  24. Répondre

    Oumar

    15 septembre 2017

    Les donuts super réussite. . Je recommande 100 % .. en a tous régalés … merci beaucoup.

  25. Répondre

    Ruwayda

    10 mai 2018

    Bonjour merci pour la recette.pouvons-nous faire ce beignets avec du glaçage et le stocker?

  26. Répondre

    Cc

    4 juillet 2018

    Bonjour,
    Pensez-vous qu’il soit possible de congeler ? Histoire de pouvoir avoir des douceurs d’avance ☺️

  27. Répondre

    Valérie

    6 juillet 2018

    Bonjour,

    Ils semblent tes appétissants … vos photos sont magnifiques !
    Puis je les préparer la veille ? Seront ils moelleux ? Est il possible de les congeler ?
    Merci

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