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Entremets Dulcey, Croquant Praliné & Noisette

Le Dulcey vous connaissez?

Une petite pépite signée du chocolatier Valrhona: un chocolat blond au goût caramélisé et biscuité.

Je n’ai pas dû réfléchir longtemps avant de savoir ce que j’allais réaliser avec ce délicieux chocolat…

J’avais envie d’une mousse! Onctueuse et délicate.

Sur une base mêlant croquant praliné et biscuit moelleux à la noisette.

Et hop, j’avais là un entremets.

Pour la déco, j’ai voulu une petite touche festive en faisant des spirales de chocolat noir parsemées de petites paillettes dorées.

Cette recette se prête plutôt bien pour les fêtes de fin d’année!

Entremets Dulcey, Croquant Praliné & Noisette
Quantité 10
Saveur subtile du chocolat blond...
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Temps de préparation
1 hr
Temps de cuisson
18 min
Temps total
1 hr 20 min
Temps de préparation
1 hr
Temps de cuisson
18 min
Temps total
1 hr 20 min
Ingrédients
  1. 3 blancs d’œufs
  2. 30g de sucre en poudre
  3. 65g de sucre glace tamisé
  4. 20g de farine tamisée
  5. 70g de poudre de noisettes
  6. 100g de Pralinoise (rayon chocolat)
  7. 40g de gavottes émiettées
  8. 40g de pralin
  9. 3 feuilles de gélatine (2g chaque)
  10. 250g de Dulcey Valrhona
  11. 130g de lait
  12. 270g de crème liquide entière
  13. Chocolat noir + cacao amer pour le décor
Préparation
  1. Biscuit à la noisette : préchauffer le four à 200°c chaleur traditionnelle. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre. Ajouter le sucre glace, la farine et la poudre de noisettes en utilisant une maryse (pour ne pas casser les blancs).
  2. Mettre un cercle pâtissier de 20cm sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis remplir le cercle de pâte. Enfourner environ 18 minutes (il faut que le biscuit soit doré et sec au toucher). Décercler une fois refroidi puis remettre dans le cercle pour la suite.
  3. Croquant gavottes-pralinoise : faire fondre la Pralinoise au micro-ondes. Y ajouter les gavottes émiettées et le pralin, bien mélanger puis étaler sur le biscuit à la noisette en comblant bien les bords du cercle. Bien tasser et mettre au frais pour durcissement.
  4. Mousse au chocolat blond Dulcey (*) : faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faire fondre le Dulcey au micro-ondes (petit à petit, ne pas le brûler!). Faire chauffer le lait dans une casserole puis y faire fondre la gélatine bien égouttée. Verser le lait en trois fois sur le Dulcey fondu, bien homogénéiser. Monter une chantilly bien ferme avec la crème liquide entière très froide. Quand le chocolat fondu est tiède au toucher, incorporer délicatement la chantilly au chocolat fondu, puis verser le tout dans le cercle pâtissier, sur le croquant froid. Mettre au réfrigérateur toute une nuit.
  5. Pour le décor, étaler du chocolat noir fondu sur une bande de film de transferts à chocolat, dessiner des traits sur le chocolat avec un peigne pâtissier, puis vriller les bandes et mettre au frais pour durcissement. Décoller et placer sur l’entremets avec du cacao amer saupoudré.
Remarques
  1. Pour obtenir un résultat net au démoulage, j’utilise une bande rhodoïd avant de commencer le montage de l’entremets.
Lilie Bakery https://liliebakery.fr/

[ Matériel utilisé ]

 

Pistoles Dulcey de VALRHONA

Cercle pâtissier réglable extensible

Bande de rhodoïd 6 cm de hauteur

Feuille de transferts pour chocolat

 

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106 commentaires

  1. Répondre

    elodie andrien

    23 novembre 2014

    WAHOUUUU ….hum il à l’ai réellement délicieux bravo!

    • Répondre

      Adele

      1 novembre 2016

      Excellente recette! Je n’ai pas trouvé de chocolat Dulcey j’ai donc mis du chocolat au lait et c était très bon.
      Avec du chocolat noir ça doit être top aussi
      Le gâteau est magnifique au final et la recette n’est pas du tout compliquée
      Parfaite !

      • Répondre

        Lilie Bakery

        3 novembre 2016

        Merci Adeline ! :)

        • Répondre

          Soumi

          8 mars 2017

          Bonjour, j’aimerais testé votre recette qui donne vraiment envie….
          mais juste une question sur le lait !! J’ai déjà réalisé des entremets 3 chocolat mais j’ai jamais utilisé du lait juste de la crème montée en chantilly !!? Alors c’est mieux d’utiliser du lait !?

          • Lilie Bakery

            12 avril 2017

            Bonjour, le lait me sert à faire fondre la gélatine, j’utilise tout de même de la crème aussi.

      • Répondre

        Lilie Bakery

        3 novembre 2016

        Merci Adeline :)

    • Répondre

      Lacaze nora

      13 novembre 2016

      Bonjour
      La recette est très bien détaillee rapide et facile
      L entrement fait son effet est est bon
      Mais je trouve le goût du dulcey carrément altéré au prix de la tablette plus que DOMAGE……
      Merci pour la recette

    • Répondre

      Gelly Christiane

      19 mars 2017

      j ai fais ce dessert tout le monde l a trouve excellent en plus il est facile à faire .Heureusement que j avais pris des photos pendant la préparation car mes amies pensaient que je l avais acheter en pâtisserie .Merci pour ce super dessert

  2. Répondre

    vahiné island

    23 novembre 2014

    waw!!cet entremet est divin,et la photo parle d elle meme!!!
    en effet,cela peut faire un superbe dessert de fête!
    Le Dulcey,je ne connais pas et je doute d en trouver la ou j habite,mais,rien que pour tester votre recette,je vais m en faire envoyer;
    merci de partager vos recettes;
    juste une petite question:comment faites vous les rouleaux de chocolat décor?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      23 novembre 2014

      Bonjour, vous pouvez acheter le Dulcey ici.
      Pour le décor, j’explique la marche à suivre en bas de mon article. @ bientôt

  3. Répondre

    BoopCook

    23 novembre 2014

    vraiment superbe et plus que gourmand =)

  4. Répondre

    wattoote

    23 novembre 2014

    il est tout simplement magnifique et super gourmand

  5. Répondre

    Aurore

    23 novembre 2014

    Il a l’air délicieux cet entremet! J’adore! biz.

  6. Répondre

    Rosenoisettes

    23 novembre 2014

    Il est absolument superbe ! Bravo !

  7. Répondre

    ptitecuisinedepauline

    24 novembre 2014

    Un délice cet entremet!

  8. Répondre

    joelapopotte

    24 novembre 2014

    Il est magnifique ce gâteau, il donne envie de croquer dedans!

  9. Répondre

    Céline

    25 novembre 2014

    Magnifique ce gateau ! Mais où peut on trouver du praliné?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      25 novembre 2014

      Bonjour, la pralinoise se vend en supermarché, rayon tablettes de chocolat. @ bientôt

  10. Répondre

    Chouquette

    25 novembre 2014

    Aaaaah… Le Dulcey… Ce chocolat est une tuerie (comme tous ceux de Valrhona en fait). Je l’avais utilisé et associé au Caramélia pour le gâteau d’anniversaire de mon chéri et de son frère, c’était vraiment très trèèès bon :)

  11. Répondre

    liline

    25 novembre 2014

    Bonjour, combien de gr pour le dulcey ? comme une envie de le tester….merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      25 novembre 2014

      Bonjour, il faut une tablette entière (250g). @ bientôt

  12. Répondre

    Mioumi

    25 novembre 2014

    Votre entremet a l’air délicieux mais pourrais-je remplacer le Dulcey par quelque chose d’autre car je ne sais pas où en trouver.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      26 novembre 2014

      Bonjour, le Dulcey peut s’acheter facilement sur internet, j’ai mis le lien en bas de ma recette. @bientôt

  13. Répondre

    Valérie

    25 novembre 2014

    Parfait… Non, entremets ! Bonne soirée !

  14. Répondre

    Perrine

    2 décembre 2014

    Splendide cet entremets! Il donne des idées pour Noël..!

  15. Répondre

    louise

    5 décembre 2014

    J’ai très envie de tester cette magnifique recette
    Merci et à bientôt , j’habite Dinan , nous sommes voisines si j’ai bien lu le Petit Bleu .
    Louise

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 décembre 2014

      Bonjour, de la même région en effet, cet entremets est parfait pour les fêtes qui arrivent à grand pas, @ bientôt

  16. Répondre

    Greg

    6 décembre 2014

    Bonjour;
    Quelle hauteur pour le cercle pâtissier de 20cm ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      7 décembre 2014

      Bonjour, le mien fait 9 cm de hauteur. @ bientôt

  17. Répondre

    Stephaniieluvshopping

    6 décembre 2014

    Qu’il est beau!

  18. Répondre

    LadyMilonguera

    9 décembre 2014

    Comme il est beau ton entremet !!!

  19. Répondre

    tamala

    21 décembre 2014

    superbe recette, elle ressemble beaucoup au gâteau aux 3 chocolats que j’ai déjà fais avec un croustillant praliné pareil! par contre pour l’entremet, on peut le faire autrement qu’avec de la gélatine? je suis végétarienne! ça marche avec l’agar-agar?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      23 décembre 2014

      Bonjour, oui la gélatine peut être remplacée par l’agar-agar, mais c’est quelque chose que je n’ai jamais utilisé donc je ne saurais te conseiller la marche à suivre… @ bientôt

  20. Répondre

    Sofialine

    24 décembre 2014

    Bonjour !
    La Pâtisserie n’est pas mon rayon mais je dois dire que ton site regorge tellement de jolies choses que j’ai bien envie de m’y mettre =D Surtout avec cet entremet Dulcey ^^

    Depuis que j’en ai mangé en tartelette, ici, à Lyon, je suis littéralement sous le charme !

    Je me demandais si tu avais des boutiques en ligne où tu achetais tes produits ou tes ustensiles (ou ta vaisselle, l’assiette de cette photo est sublime !). Si tu n’en as pas, ce n’est pas grave ! J’essaierai cet entremet pour le nouvel an, merci =D

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 janvier 2015

      Bonjour, ce plat à gâteau m’a été offert, je ne connais pas sa provenance, pour les boutiques en ligne d’ingrédients tu les trouveras toutes sur la droite de l’écran quand tu navigues sur mon site. @ bientôt

  21. Répondre

    SAMSAM

    31 décembre 2014

    bonjour, on peut remplaçer le chocolat dulcey par quel autre chocolat???

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 janvier 2015

      Bonjour, et bien c’est libre à vous! Tout est possible. @ bientôt

  22. Répondre

    AlexSuli

    23 février 2015

    bonjour
    je me demandais quelles seraient les proportions pour un cercle de 26cm?
    merci!!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      9 mars 2015

      Bonjour, je laisse le soin à mes lecteurs de faire leur calcul de proportion. J’indique que mon cercle fait 20cm. @ bientôt

  23. Répondre

    némo

    19 mars 2015

    merci pour cette excellente recette, j’ai testé et largement approuvé, ma recette : http://www.lesgourmandisesdenemo.com/entremet-dulcey-croustillant-et-genoise-noisette

    • Répondre

      Lilie Bakery

      5 avril 2015

      Merci de votre retour, A bientôt

  24. Répondre

    Ansofi

    1 mai 2015

    Bonjour, je désire faire ce gâteau pour l’anniversaire de mon fils, mais ayant beaucoup de choses à préparer, est ce que je peux le faire quelques jours avant et le garder au congélateur jusqu’au jour J? Merci d’avance pour votre réponse. bonne journée.

    • Répondre

      dumont

      17 juin 2015

      Bonjour, j avais la meme question a poser ! Est ce que l on peut le congeler ?
      merci pour la reponse

      • Répondre

        Lilie Bakery

        18 juin 2015

        Bonjour, je n’ai jamais tenté de le faire, mais vous pouvez essayer :) A bientôt

        • Répondre

          dumont

          19 juin 2015

          Au final je l ai fait 2 jours avant ma fête, c etait trop bon ! Le chocolat Dulcey une tuerie …! Mes invités ont adoré et m ont demandé dans quelle patisserie je l avais acheté ! Merci beaucoup Lily pour tes recettes au top et super bien expliquées.

          • Maeva

            30 novembre 2016

            Bonsoir, je sais que ça date, mais je tente d’avoir une réponse ;) L’aviez-vous congelé ou gardé au frais pendant 2 jours ? Et si vous l’aviez congelé, combien de temps de décongélation a-t-il été nécessaire ? Merci beaucoup !!!

          • Lilie Bakery

            9 décembre 2016

            Bonjour, gardé au frais pour ma part, par contre si vous voulez le décongeler il faut compter une journée au frigo.

  25. Répondre

    chrystelle

    17 octobre 2015

    waouhh j’adore votre blog, merci pour ces belles recettes, je viens de tester votre entremet, il est au frigo pour la nuit, verdict demain

    • Répondre

      Lilie Bakery

      20 octobre 2015

      Merci Chrystelle :)

  26. Répondre

    elise

    10 novembre 2015

    Bonjour
    Jai un cercle a entremet de 20 cm mais il fait 6,5cm de hauteur cela suffira t il pour preparer ce gâteau? Combien de temps a l avance peut on preparer ce gateau ?faut il le conserver au frais tout du long et combien de temps faut il le sortir du frais avant de le servir..?
    désolé pour toutes ces questions cest pour un gateau d anniversaire donc un peu stressant lol
    Votre entremet est magnifique ….Félicitations
    jattends vos reponses avec impatience..
    merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      17 novembre 2015

      Bonjour Elise, 6.5cm de hauteur me semble un peu juste. Je conseille de le faire la veille, en le gardant au réfrigérateur. @ bientôt

  27. Répondre

    Karine

    15 décembre 2015

    Bonsoir ,
    Je veux réaliser cet entremet mais j’ai un moule a charnière de 24 cm . Pensez vous que ça irait ? Votre gâteau fait combien en hauteur fini svp?

  28. Répondre

    kelly

    18 décembre 2015

    bonjour,

    je souhaite faire votre recette d’entremet pour noël, mais je me demander pour le croustillant praliné vous indiquer une tablette de pralinoise et puis du pralin; vous parler de la pâte de pralin Ou bien du pralin en petit morceau concasser que l’on peu trouver en grande surface sous la marque Vahiné?

    merci d’avance votre blog et génial !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 janvier 2016

      Bonjour Kelly, désolée de répondre tardivement… Pour le pralin, il s’agit en effet de petits morceaux concassés (comme fait Vahiné en grande surface).

  29. Répondre

    Bks

    18 décembre 2015

    Bonjour, je viens de réaliser cet entremet qui a l’air délicieux! D’ailleurs merci la recette était très claire ;) J’ai une question, peut on soupoudrer de cacao amer 3 ou 4h à l’avance ou bien se dernier risque t il de trop prendre l’humidité?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 janvier 2016

      Bonjour Camille, pour le cacao amer, je conseillerais plus au dernier moment, sinon effectivement il prendra l’humidité. @ bientôt

  30. Répondre

    Chantal

    27 janvier 2016

    Bonsoir Lilie , je souhaite faire cet entremet mais je n’ai pas de micro onde pour le chocolat est il possible de le faire fondre au bain marie ? Merci Chantal.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      2 février 2016

      Bonjour Chantal, oui bien sûr c’est possible au bain-marie comme les autres types de chocolats, @ bientôt

  31. Répondre

    Chachou

    29 février 2016

    Merci pour cette recette Lilie ! J’en ai rarement mangé d’aussi bonnes !
    Je m’en suis inspirée pour un article sur mon blog : http://chachoualacreme.blogspot.fr/2016/02/entremet-dulcey-praline-noisette-facon.html

  32. Répondre

    Cora

    20 mars 2016

    Pas eu l’occasion de le goûter mais il a eu beaucoup de succès apparemment (c’est moi juste au-dessus ;-)
    Je compte bien le refaire pour pouvoir y toucher cette fois!
    Merci pour cette recette qui va être bientôt recopiée dans mon cahier :-)

  33. Répondre

    Chouquette

    27 mars 2016

    L’avantage d’habiter près de chez Valrhona, c’est qu’on en profite… J’ai réalisé cette recette ce week-end pour l’anniversaire d’une amie, un vrai succès ! Léger, peu sucré… Cet entremets est aussi parfait que divin ♥ L’association dulcey/noisettes, mamma mia ! Un régal :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      6 avril 2016

      On craque pour le Dulcey ♥ gloire à celui qui l’a inventé ! :)

  34. Répondre

    josse-bellocq

    29 avril 2016

    voilà il est au frigo jusqu’à demain!!!! très envie d y gouter….. il est prometteur, merci pour cette recette sans difficulté particulière et certainement délicieuse.

  35. Répondre

    Tine

    18 mai 2016

    Merci pour cette recette
    Testée et approuvée à l unanimité des convives
    Aucune difficulté et très rapide à faire pour un effet super pro…
    A refaire sans hésiter…

  36. Répondre

    Kiwii

    13 juin 2016

    Bonjour
    Magnifique gâteau ! Merci de ta recette.
    Penses tu que l’on peut le préparer la veille ou risque t il de devenir mou ?

    Merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      14 juin 2016

      Bonjour Anaïs, la veille c’est parfait, de toute façon il sera mou, c’est un entremets :)

  37. Répondre

    Kiwii

    26 juin 2016

    Bonjour Lilie.
    J’ai réalisé ce gâteau hier. C’était une merveille ! Merci beaucoup pour ta recette !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      29 juin 2016

      Merci pour ton retour ! Le Dulcey nous aura toutes :)

  38. Répondre

    Chantou

    29 octobre 2016

    Chantou
    bonjour Lilie
    Peux tu stp donner l’explication pour le décor chocolat, j’ai fait l ‘ entremets hier sans difficulté mais je viens de me batailler avec le chocolat du matin. Un vrai carnage pour faire 2 bandes de chocolat vrillées et le résultat reste incertain car je ne vois pas comment enlever le transfert sur des bandes semi vrillées. Je les ai posées sur une assiette car je n’ai pas vu comment les entreposer pour aller au frais. Voilà mes interrogations du matin.
    merci pour ta réponse et ton site avec ses recettes sublimes.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      3 novembre 2016

      Bonjour, je vrille et je cale dans mon réfrigérateur, la bande se décolle toute seule ensuite, en une seule fois. A bientôt !

  39. Répondre

    Chantou

    13 novembre 2016

    Chantou
    Bonsoir Lilie
    J’ai de nouveau réalisé ce super dessert, bleuffant tellement il est beau et surtout délicieux. Un vrai dessert de pâtissier que des compliments par mes invités et surtout j’ai réussi le rouleau en chocolat et divers petits décors je suis tenace. Le dulcey hummmmm trop bon.
    Merci pour rectte bien expliquée et sans grande difficulté, à la portée de tous pour un effet magique.
    A bientôt
    Peut on le congeler ? et j’aimerai le faire en bûche pour Noël est ce que je dois commencer par la mousse et le monter à l’envers?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      23 novembre 2016

      Bonjour, on peut congeler tous les entremets, pas très longtemps mais quelques jours oui. Si vous avez un tunnel à bûche il faut le monter à l’envers effectivement.

  40. Répondre

    belland

    21 novembre 2016

    un grand merci pour cette recette que j’ai exécuté à la lettre et au gramme prêt Il m’est resté un peu de mousse au dulcey Mes invités ont eu de la peine à croire que c’est moi qui l’avais fait tellement c’était beau et bon Je recommence le week end prochain pour d’autres invités

  41. Répondre

    mikastyle06

    26 novembre 2016

    Je compte essayer de décliner cette recette en buche pour Noel.
    La mousse en élément principal, le croquant gavottes praliné au milieu et le biscuit noisettes pour faire la base.
    Il me manque juste un insert à poser sur le croquant pour qu’elle soit complète.
    N’ayant pas encore gouté ton gâteau et ne connaissant pas le gout du dulcey (même si je n’en ai entendu que du bien), que me conseillerais-tu ?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      9 décembre 2016

      Bonjour, pour l’insert, je partirais sur un fruit, pourquoi pas la poire ? Il me semble que ces deux-là se marient très bien :)

  42. Répondre

    PerrucheG

    21 décembre 2016

    Je suis en train de le réaliser mais le biscuit a rétréci en refroidissant… Du coup je vais essayer de couler la mousse sur les côtés aussi pour conserver le volume. Ça sera moins joli, dommage !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      27 décembre 2016

      Dans ce cas il faut réduire la taille de votre cercle avant d’y couler la mousse si vous souhaitez conserver mon rendu. Cordialement.

  43. Répondre

    Delemme

    21 décembre 2016

    Bonjour, magnifique dessert. J’ai une question, quel dulcey valrhona avez vous pris . Je ne connaissais pas ce chocolat et il en existe plusieurs saveurs. Merci beaucoup et Joyeuses Fêtes.

    • Répondre

      Lilie Bakery

      27 décembre 2016

      Bonjour le chocolat utilisé est le Dulcey original (le seul existant). Il existe de nombreux autres chocolats au sein de cette marque. Joyeuses fêtes à vous.

  44. Répondre

    Carla

    13 janvier 2017

    Bonjour, je souhaite réaliser ce gâteau la semaine prochaine et je ne trouve pas votre chocolat dulcy et pas non plus celui de pralinoise! J’habite au Luxembourg et je ne sais pas où en trouver! Par quoi puis-je les remplacer? Merci d’avance

    • Répondre

      Lilie Bakery

      20 janvier 2017

      Bonjour, le Dulcey a un goût inimitable dur de rivaliser… Un chocolat aromatisé caramel peut éventuellement ressembler (de loin). Et chocolat praliné pour la pralinoise.

  45. Répondre

    Roux

    13 février 2017

    Recette testée pour le réveillon de Noël j’ai adorée le goût subtil biscuité du dulcey :) à refaire !
    Par contre pouvez vous me dire si je peux remplacer là pralinoise par du vrai praliné en pâte svp et si oui si je dois mettre la mm quantité ?
    Et aussi comment faire pour que le croustillant ne soit pas trop dur au moment de la découpe svp ?

    Merci beaucoup

    • Répondre

      Louis Michèle

      23 février 2017

      je fais un croquant praliné avec du praliné et du chocolat au laitççççççççççç

      je fais un croustillant praliné avec 60 g de pâte de praliné, 35 g de chocolat au lait, 30 g de chocolat blanc et
      50 g de gavotte émiettées. après oui, pourquoi pas ajouter quelques grammes de pralin ? et là, on a un croustillant qui n’est pas « dure », juste croquant comme il faut … ça n’a rien à voir avec la pralinoise ! surtout pour la marier au
      dulcey, ça serait vraiment dommage de ne pas utiliser du praliné… le valrhona est une bombe mais le barry n’est pas mal non plus !!!
      s

      • Répondre

        Lilie Bakery

        24 février 2017

        Chacun a sa propre façon de procéder, personnellement j’aime marier pralinoise et gavottes…

    • Répondre

      Lilie Bakery

      24 février 2017

      Bonjour, personnellement je le réalise uniquement avec de la pralinoise. Pour qu’il doit moins dur il faut veiller à en mettre une fine couche ;)

  46. Répondre

    Claire

    18 février 2017

    Recette parfaite ! Merci beaucoup ! J’ai fait pour 10 personnes, dans un cercle de 24cm, du coup j’ai augmenté les proportions d’un tiers….j’en aurai fait le double, tout aurait été mangé !
    Merci encore

    • Répondre

      Lilie Bakery

      24 février 2017

      Super ! Merci Claire pour ton retour :)

  47. Répondre

    LUDMANN DANIEL

    22 février 2017

    TRES BON A REFAIRE!!!MERCI!!!

  48. Répondre

    LoEVE

    3 avril 2017

    Bonsoir,

    Les gavottes de la recette sont elles nature ou au chocolat?

    • Répondre

      Lilie Bakery

      12 avril 2017

      Bonjour, ce sont des Gavottes nature

  49. Répondre

    Sarah

    12 juillet 2017

    Je cherchais depuis un petit moment un gâteau qui mette en avant le chocolat dulcey… Cette recette est tout simplement une tuerie…!!! Merci beaucoup pour ce beau et bon gâteau qui est excellent !
    Cela fait plusieurs fois que je le fais et on peut dire que ça fait bien son effet !

    Merci beaucoup !

    • Répondre

      Lilie Bakery

      20 juillet 2017

      Super merci Sarah pour ton retour !

  50. Répondre

    carole

    31 août 2017

    bonsoir,
    superbe recette déjà réalisée à plusieurs reprise!! peut on réaliser la recette à l’avance et le congeler? merci

  51. Répondre

    Agostini

    4 décembre 2017

    Bonjour, par quoi peut on remplacer le chocolat dulcey ?
    Ce gâteau a l’air tellement bon j’ailerais Le faire pour l’anniversaire de ma sœur qui est dans 2 jours donc pas le temps de commander le dulcey.

  52. Répondre

    Inès

    17 décembre 2017

    Bonjour , cet entremet a l’air top et j’aimerais beaucoup le faire cette année. Mais à chaque fois que je dois faire fondre de la Pralinoise elle ne fond jamais, elle brule. Avez vous des conseils ?
    Merci

    • Répondre

      Lilie Bakery

      20 décembre 2017

      Bonjour Inès, en utilisant le micro-ondes il faut y aller 10 secondes par 10 secondes en remuant avec une fourchette entre chaque, car le risque c’est de chauffer trop fort d’un coup et de brûler la pralinoise ;)

  53. Répondre

    Virginie

    26 décembre 2017

    Un grand merci pour votre recette et la découverte du Dulcey

  54. Répondre

    Catherine

    27 décembre 2017

    Merci pour cette excellente recette, très bien expliquée. J’ai fait ce gâteau pour Noël, tout le monde l’a trouvé bon et beau. Je ne me suis pas lancée dans le décor chocolat, par contre j’ai fait les noisettes caramélisées d’un autre entremet de votre site, c’était parfait (même si les miennes sont restées collantes donc difficiles à disposer, ça ira mieux la prochaine fois !).

  55. Répondre

    Marina

    29 décembre 2017

    Bonjour, j’ai testé cette recette et ce fut un réel succès. J’aurai voulu en décliner une variante version bûche… Je pensais y mettre également un insert au caramel au beurre salé. Pensez-vous que le dulcey résiste bien à la congélation? J’aurai voulu faire un glaçage miroir au chocolat…
    Merci d’avance

  56. Répondre

    STÉPHANIE

    25 février 2018

    bonjour, recettes testée…une tuerie tout le monde à apprécié.
    merci

  57. Répondre

    Gelly Christiane

    28 mars 2018

    j ai aussi fais celui la ;le plus dur ceux sont les décors en chocolat que je ne maitrise pas .

  58. Répondre

    Anne-Laure

    10 mai 2018

    J’avais acheté du chocolat Dulcey et je cherchais une recette pour le tester, c’est chose faite … C’était délicieux et j’ai même eu les félicitations d’un pâtissier à la retraite ! Merci pour cette délicieuse recette que je referai c’est sûr !

  59. Répondre

    sylvie dumont

    3 février 2016

    Je viens de refaire cet entremet toujours aussi bon ! Depuis que j ai decouvert le chocolat dulcey je ne peux plus m en passer ! Comme mon moule n est pas tres haut j ai mis a l interieur une bande de rodoid tout autour qui depasse du moule comme ça ça m a permis de monter mes etages tranquille.

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