A l’heure du goûter…
Une petite tentation moelleuse et délicatement parfumée aux amandes…
La recette ne requiert pas de tour de main particulier, alors n’hésitez pas à vous lancer!
Voici le détail de la préparation pour 10 financiers:
– Faire fondre 100g de beurre dans une casserole à feu doux, en remuant bien puis réserver.
– Tamiser au dessus d’un saladier 65 g d’amandes en poudres, 50g de farine, 150g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 4 blancs d’oeufs légèrement battus à la fourchette et le beurre fondu.
– Verser cette pâte dans un moule silicone avec empreintes à financiers.
– Mettre au four 10 minutes à 200°c
Prêts à être dégustés!
Caro
A faire et à refaire… à décliner en version noisette, pistache, noix de coco… délicieux et bien pratique pour « liquider » les blancs d’oeufs !