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Key Lime Pie Floridienne

Un nouveau petit tour aux USA?

Chose faite avec cette recette de tarte, spécialité culinaire de Floride, qu’on appelle « Key Lime Pie », autrement dit, tarte au citron vert des Keys (archipel du sud de la Floride).

Je l’ai dégustée lors d’un voyage en Floride, au sein de ces typiques « diners », ces restaurants américains où l’on vous sert burgers, tartes à toute heure de la journée. Ce fut un pur délice!

Elle vous rappellera par certains aspects la tarte au citron meringuée, mais cette « Key Lime Pie » est nettement plus fondante et, je trouve, moins sucrée que la première.

Voici en quelques points, les étapes de sa préparation:

– 250g de digestives biscuits (gâteaux secs anglais)

– 1 boite de lait concentré sucré (400g)

– 3 jaunes d’oeuf

– 5 citrons verts pour le jus + 1  pour la déco

– 120g de beurre

Pour la crème fouettée: 20cl de crème liquide entière + 1 cs de sucre glace

Préchauffer le four à 180°c.

Mixer au robot les biscuits et les mélanger au beurre préalablement fondu. Bien malaxer pour obtenir une pâte homogène. Verser cette pâte sur le fond d’un moule à tarte en pressant bien avec le dos d’une cuillère à soupe.

Faire cuire au four cette pâte pendant 10 min, puis laisser tiédir.

Pendant ce temps, mélanger le lait concentré sucré avec les jaunes d’oeufs jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter le jus de citron et bien mélanger.

Verser ce mélange sur le fond de tarte, et enfourner 15 minutes à 160°c.

Laisser tiédir et mettre au frais.

Pour préparer la crème fouettée, j’ai utilisé un siphon dans lequel j’ai versé la crème liquide mélangée au sucre glace.

Décorer chaque part de tarte avec une touche de chantilly et une rondelle de citron vert.

Il n’y a plus qu’à déguster… Enjoy!

27 décembre 2010

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14 commentaires

  1. Répondre

    Michette

    20 décembre 2010

    Hum elle doit être délicieuse avec le parfum de citron vert !

    • Répondre

      Stel'

      9 septembre 2013

      Excellente recette et d’une simplicité déconcertante ! J’ai remplacé les Digestives par des Spéculoos, tout le monde s’est régalé.

  2. Répondre

    Miss Tablier

    21 décembre 2010

    Elle est vraiment superbe cette part de tarte :)
    Un délice :)
    Bisous

  3. Répondre

    josiane

    23 décembre 2010

    une très bonne fête de noël et une très bonne année riche en évènements et en bonheur bisous

  4. Répondre

    kouky

    23 décembre 2010

    hummm!! j’adore tout ce qui est citron!!merci pour ton passage et pour ton gentil commentaire! ravie de découvrir ton joli blog plein de promesses gourmandes!bises!

  5. Répondre

    mimi

    24 décembre 2010

    Hummm super appétissant
    Bisous mimi

  6. Répondre

    Mathilde

    25 décembre 2010

    Joyeux Noël!
    Passe une merveilleuse journée, pleine de bonheur, de gourmandises… et profite-en, ce n’est qu’une fois par an ;D

  7. Répondre

    Les Gâteaux Magiques d'Alilo

    26 décembre 2010

    Magnifique tarte !!! Bisous et bonnes fêtes de fin d’année

  8. Répondre

    baptiste de PIPOCA

    27 décembre 2010

    Coucou c Baptiste. Magnifique ta tarte, j’en veux bien un bout. Merci pour ton message sur mon blog et pour le partage de la recette. Bizz de Bat

  9. Répondre

    Houda

    4 janvier 2011

    j’en ai fais une fois, c’et très délicieux mais trop sucré, faut que je le refais

  10. Répondre

    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    7 août 2012

    Cette part de tarte au citron me fait bien envie…

  11. Répondre

    charlotte

    6 avril 2016

    Un de mes desserts préférés !!

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