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Mini-Cheesecake Glacé au Citron Vert

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Un vent de chaleur souffle sur le pays (sur la Bretagne aussi!), alors quoi de mieux qu’un dessert à la texture glacée et fondante pour terminer un repas ensoleillé?

Je n’avais jamais essayé de ‘glacer’ un cheesecake, mais j’avoue que le résultat me plaît beaucoup: cela rend le cheesecake encore plus léger!

L’ajout de jus & zeste de citron vert apporte un petit côté désaltérant et acidulé que j’apprécie particulièrement…

 

Voici le détail de la recette pour 4 mini-cheesecakes:

– Mixer 150g de biscuits à la noix de coco (ou autres biscuits selon vos goûts…).

– Y ajouter 1 cs de beurre fondu, bien mélanger et tasser dans le fond de 4 cercles pâtissiers (diamètre 7,5cm pour moi).

– Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.

– Pendant ce temps, prélever le zeste d’un citron vert, puis le mélanger à 80g de sucre en poudre.

– Dans un récipient, battre 300g de Philadelphia cream cheese. Puis ajouter le mélanger sucre/zeste, et le jus de 2 citrons verts afin d’obtenir une texture crémeuse souple.

– Mettre un fond d’eau dans une casserole, faire chauffer, retirer du feu et y dissoudre la gélatine. Laisser tiédir, puis ajouter au mélange de cream cheese.

– Fouetter 20cl de crème liquide entière en chantilly (en ayant mis préalablement 10 minutes au congélateur les fouets et le récipient pour que la chantilly prenne plus vite!).

– Incorporer délicatement cette chantilly au mélange de cream cheese.

– Garnir les cercles jusqu’en haut et lisser à l’aide d’une petite spatule.

– Laisser prendre au congélateur au moins 2 heures puis démouler les cercles et patienter 20 minutes avant de déguster…

 

22 juillet 2012

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23 commentaires

  1. Répondre

    Cooking Mumu

    30 juillet 2012

    J’adore ! L’idée, les saveurs, la présentation, les photos, tout :-)

  2. Répondre

    LadyMilonguera

    30 juillet 2012

    Comme il me font envie tes cheesecakes…

  3. Répondre

    Le blog de Pouce

    30 juillet 2012

    J’adore la présentation, les saveurs et l’idée de glacé le cheesecake.
    Hop il est dans ma liste des recettes à faire de toute urgence !

  4. Répondre

    Fais-moi croquer!

    31 juillet 2012

    Ooooohh que cette photo est belle! Ils sont parfaits ces cheesecakes! Et très bonne idée d’un cheesecake-frais (ça change des cuits!)
    A tester aussi pour ma part! ;)

  5. Répondre

    CrispX

    31 juillet 2012

    C’est magnifique ! j’adore ta recette, tes photos pleines de fraîcheur, de luminosité ^^ Bisous

  6. Répondre

    mara

    31 juillet 2012

    Mumm, cette recette a l’air divine !

  7. Répondre

    Kokille

    1 août 2012

    Trop beaux ces mini cheesecakes, bravo !!

  8. Répondre

    Chantal

    1 août 2012

    ces petits gâteaux me semblent succulents, je crois que l’on va adoré, merci

  9. Répondre

    gourmandelise

    2 août 2012

    Tres jolis ces cheesecakes!!
    Avec le citron vert, un delice!!

  10. Répondre

    Roxana | Roxana's Home Baking

    5 août 2012

    My favorite dessert is cheesecake and freezing it for hot summer days is just brilliant!
    Shared it on Pinterest and Facebook :)

  11. Répondre

    Malou Cheveux Courts

    7 août 2012

    C’est divinement beau et en fan de cheesecake, je ne pourrais pas y résister !

  12. Répondre

    Lou

    23 août 2012

    Je découvre ton blog et je suis totalement fan <3 Ces cheesecakes sont merveilleux!

  13. Répondre

    Aude

    30 novembre 2012

    Ils ont top! Les photos sont magnifiques. Je ne vais pas faire de commentaires sur tout mais c’est valable pour tout ton blog ;-)

  14. Répondre

    Maki

    6 octobre 2013

    Les photos sont magnifiques et elles donnent vraiment envie

  15. Répondre

    Charline

    25 juin 2015

    Votre recette était dans mes favoris depuis un moment et je me suis enfin décidée à les faire cette après-midi. Les petits cheesecakes sont au congélateur, vivement ce soir :-) (je croise les doigts pour le démoulage). Merci pour votre recette, votre blog est top !!!

    • Répondre

      Lilie Bakery

      3 juillet 2015

      Merci Charline :) @ bientôt

  16. Répondre

    Sandra

    15 décembre 2015

    Je viens de tomber sur cette recette et elle m’a l’air parfaite! Enfin une idée pour le repas de Noel :)
    Pourrais-tu juste me dire comment tu as fait pour que l’on distingue si bien la glace et le biscuit? J’ai peur que lorsque je le ferai les deux se mélangent un peu ;)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      8 janvier 2016

      Bonjour Sandra (sorry pour le retard de ma réponse) il n’y a pas de problème si les biscuits sont bien tassés, il n’y a pas de mélange, @ bientôt

  17. Répondre

    Eva

    21 février 2016

    Lilie,
    My French is not sufficient for recipes… do you eventually have that one in English (or German ;)) as well?
    It looks so amazing!

    • Répondre

      Eva

      21 février 2016

      …ok, just saw the implemented translation app…
      pardon!

  18. Répondre

    Justine

    17 janvier 2017

    Bonjour,

    Peut on les préparer la veille?
    De ce fait, nous les laissons une nuit complète au congélateur ?
    Merci de votre réponse. :)

    • Répondre

      Lilie Bakery

      20 janvier 2017

      Bonjour, c’est possible mais il faut les faire ramollir avant dégustation tout de même.

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