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Panna Cotta aux Deux Chocolats

Nouvelle déclinaison de panna cotta, cette fois-ci en version « chocolatée ».

L’avantage avec les panna cotta, c’est qu’on peut les apprécier tout au long de l’année.

Et, en ce moment, les déguster bien fraîches, tout juste sorties du réfrigérateur, c’est un délice!

J’ai choisi de mélanger deux textures, en couvrant la panna cotta chocolat au lait d’une fine ganache au chocolat noir.

Pour la réalisation, c’est super simple! Et en plus il vous faudra peu d’ingrédients…

 

Pour 4 verres:

– Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

– Pendant ce temps, faire chauffer 100g de chocolat au lait pâtissier, 50cl de crème liquide et 20g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une crème homogène.

– Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger.

– Passer la crème au chinois pour enlever tout dépôt éventuel.

– Verser la crème dans les verres et réserver au frais plusieurs heures pour que la gélatine fasse effet (toute une nuit, c’est encore mieux).

– Préparer la ganache chocolat en faisant fondre 90g de chocolat noir pâtissier et 10cl de crème liquide. Bien mélanger et verser délicatement sur les panna cotta.

– Parsemer les verres d’éclats de noisettes ou d’amandes, pour moi c’était du pralin (qui rajoute un côté croquant).

– Remettre au frais pour que la ganache durcisse un peu.

… Et déguster!

 

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7 commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    13 août 2012

    J’y plongerais bien ma cuillère dans cette panna cotta !

  2. Répondre

    Marie

    13 août 2012

    Très jolie ta panna-cotta. :)

  3. Répondre

    kak

    14 août 2012

    très belles tes pannacotta, quelle belle couleur avec le chocolat ;)

  4. Répondre

    Mimi

    15 août 2012

    Hummm je suis fan de panna cotta ^^
    Bisous mimi

  5. Répondre

    mongraindesucre

    16 août 2012

    Moi qui ne suis pas fan des crèmes au chocolat, je me laisserai tout de même bien tenter par une petite cuillère de ta panna cotta !

  6. Répondre

    crevette

    5 septembre 2012

    Une recette à tester urgemment, magnifique blog au passage. Les photos sont vraiment toutes plus sublimes les unes que les autres…

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