Un dessert facile et réconfortant : le Chocolat liégeois ! Plongez votre cuillère dans cette crème au chocolat fondante (sans oeuf) et sa chantilly mascarpone vanillée. Pour la touche finale, quelques copeaux de chocolat, et hop le tour est joué ! Une recette rapide à préparer, à servir bien frais, dans un verre ou de…
Un dessert doux et crémeux : le Cheesecake basque ou « burnt cheesecake » ! Sous sa croûte brune légèrement caramélisée, un coeur de cheesecake crémeux, au bon goût de vanille… Très facile à préparer en un seul récipient, n’ayez pas peur de son esthétique : ce sont toutes ses imperfections qui le rendent appétissant ! Ce…
Direction l’Angleterre avec cette recette de Scones anglais ! Des petits pains briochés ronds et moelleux traditionnellement garnis de confiture et de crème. Très rapides à préparer (sans temps de repos) avec des ingrédients simples, sans robot ni batteur ! Parfaits pour le tea time à l’anglaise, ou votre petit-déjeuner gourmand… PS : la Reine d’Angleterre elle-même adorait déguster…
Un classique des goûters d’enfance : le Napolitain ! Fait maison avec ses génoises vanille et cacao, sa ganache fine au chocolat, et son glaçage blanc aux vermicelles de chocolat… Ultra moelleux, et tellement réconfortant ! Un vrai bonheur pour petits et grands, au dessert ou au goûter. Ce que vous aimerez avec cette recette…
Un dessert gourmand et sans cuisson : le Tiramisu spéculoos ! Un goût riche, une texture fondante pour ce tiramisu mascarpone aux biscuits spéculoos et café (sans oeuf). Une recette simple et rapide à préparer à la maison… Ce que vous aimerez avec ce tiramisu spéculoos Précisions sur les ingrédients Comment faire un tiramisu spéculoos…
Une recette d’origine berbère, façon pancakes : les Crêpes mille trous ! Légères et bien moelleuses, on les déguste avec du beurre fondu, du miel ou toute autre garniture… Sachez que plus il y a de trous sur les crêpes, plus elles sont réussies ! Ce que vous aimerez avec cette recette de crêpes mille…
Délicieusement fruité, et tellement facile : le Crumble fruits rouges ! Rapide à préparer, tout au long de l’année (avec des fruits surgelés), on adore sa texture crousti-fondante très gourmande. Un dessert familial idéal quand on est pressé ! Ce que vous aimerez avec ce crumble fruits rouges Précisions sur les ingrédients Comment faire un…
Un dessert emblématique de Nantes : le Gâteau Nantais ! Une texture très moelleuse à la poudre d’amande façon quatre-quarts, avec une touche de rhum ambré… Nappé d’un glaçage blanc très simple, il est encore meilleur dégusté le lendemain. Ce que vous aimerez avec ce gâteau nantais Des ingrédients simples comme un quatre-quarts Comment faire…