Faire son Caramel beurre salé maison, rien de plus simple avec cette recette en 4 ingrédients seulement ! Facile à réaliser (sans thermomètre), ce caramel beurre salé se conserve pendant plusieurs semaines. Une fois réalisé, vous pourrez en napper vos crêpes, pancakes, gaufres, et tous vos gâteaux aussi ! L’avantage c’est qu’il se conserve plusieurs…
Un dessert frais et fruité : le Bavarois framboise ! On craque pour sa délicieuse mousse framboise, son nappage framboise, son croustillant chocolat blanc et son biscuit financier. Une recette légère et aérienne qui se déguste très facilement en fin de repas. Ce bavarois framboise c’est une recette qu’on peut préparer à l’avance, car elle…
Une recette très gourmande : le Banoffee Pie ! Derrière ce nom anglo-saxon se cache un généreux dessert à la banane avec du caramel fondant (toffee), des biscuits mixés, et une chantilly au mascarpone. Le banoffee pie peut se présenter sous différentes formes : j’ai choisi de le réaliser comme un entremets dans un cercle…
Avis aux amateurs de chocolat, cette Mousse au chocolat sans oeuf va vous faire fondre ! 3 ingrédients seulement pour cette mousse riche et fondante. Très simple à préparer en quelques minutes, elle se conserve également bien mieux que la mousse au chocolat traditionnelle. Un ingrédient presque magique nous permet de recréer l’effet meringue, mais…
Un joli gâteau à partager pour toutes les occasions : le Layer cake fraise ! A l’intérieur, un gâteau très moelleux à la vanille, une compotée de fraises et un glaçage léger chantilly mascarpone orné de fraises fraîches. Ce layer cake fraise vanille est proposé ici façon naked cake c’est-à-dire « gâteau nu », car il est…
Un dessert crémeux et onctueux, au bon goût de noix de coco : le Flan coco antillais ! Très facile à préparer, avec peu d’ingrédients, ses saveurs nous transportent directement dans les îles… On sert ce flan noix de coco accompagné d’un coulis caramel, c’est un vrai délice. Ce que vous aimerez avec cette recette…
Vous avez utilisé des blancs d’oeufs dans une recette et ils vous reste les jaunes d’oeufs ? Vous n’avez pas envie de les jeter et vous vous demandez : que faire avec des jaunes d’oeufs ? Je vous propose ci-dessous 15 recettes pour utiliser vos jaunes d’oeufs en cuisine. Ces recettes sont classées par quantité…
Des madeleines au chocolat moelleuses avec leur belle bosse et très gourmandes avec leur coque chocolat… Une recette facile et savoureuse à réaliser pour le goûter ! Vous pourrez préparer la pâte à la veille et les cuire le jour J. Je vous donne ci-dessous mes astuces pour avoir cette fameuse « bosse » à coup sûr….