Entremets 3 Chocolats

Un joli dessert pour toutes les occasions : l’entremets 3 chocolats et sa base croustillante au praliné. Elégant à servir et très gourmand avec ses trois mousses superposées : chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir. Il fera certainement l’unanimité ! Un gâteau 3 chocolats auquel on ajoute une touche croustillante grâce aux crêpes…

Crème Catalane

Une recette de dessert facile à réaliser, qui plaira à tous les gourmands : la Crème catalane. Avec sa texture onctueuse et parfumée, surmontée d’une fine couche de caramel croquant (fait au chalumeau), difficile de lui résister… Aussi facile à faire que sa cousine la crème brûlée, la réalisation de la crème catalane est très…

La Recette du Babeurre (Lait Fermenté Maison)

Réalisez facilement votre babeurre (lait fermenté) avec cette recette en 2 ingrédients ! Babeurre, lait fermenté, lait ribot, buttermilk : sous ces noms différents se cache un lait très utilisé en pâtisserie pour apporter beaucoup de moelleux aux gâteaux, cakes, muffins et autres gourmandises… Il est parfois difficile de s’en procurer selon les régions, alors…

Gâteau Zèbre Moelleux Vanille Chocolat

Un gâteau original avec une surprise à la découpe : le Gâteau zèbre moelleux à la vanille et au chocolat, servi avec sa sauce chocolat. Pour changer des gâteaux classiques, laissez-vous tenter par ses jolies zébrures de pâte. A l’intérieur, aucun ingrédient compliqué, mais une texture bien moelleuse nappée d’une sauce chocolat très gourmande… J’ai…

Tarte Fine Aux Pommes Caramel Beurre Salé

Un dessert aux pommes facile et délicieux : la Tarte fine aux pommes et caramel beurre salé ! Cette tarte est ultra simple à réaliser (pas besoin de moule) et son goût ne pourra pas vous laisser indifférent : une pâte feuilletée, des pommes et un coulis caramel beurre salé pour napper le tout… Une…