Une recette idéale pour profiter d’un fruit de saison que j’adore…. la cerise! J’ai choisi une base chocolat (une nouvelle recette avec du cacao en poudre, j’aime beaucoup!) pour réhausser le goût de la cerise, car on sait bien que ces deux goûts se marient à merveille! Pour le topping j’ai donc choisi une ganache…
Je vous propose une recette de Cake pops nutella (pop cakes) à faire sans moule spécifique. Des petites bouchées gourmandes qui raviront petits et grands ! On est toujours un peu émerveillés par ces petites bouchées made in USA, moelleuses et bien décorées. Rassurez-vous, ce n’est pas très difficile à faire, je vous dis tout…
Idéal pour goûter aux premières pêches de l’été! Ce tiramisu dans une version fruitée est original et très léger (je n’ai pas mis d’alcool, donc les enfants y ont droit aussi…). Le goût des pêches se marie particulièrement bien avec l’onctuosité de la crème au mascarpone – peu sucrée, donc on en profite! -.
Une petite recette de circonstance! La fraîcheur du citron vert et du cream cheese pour satisfaire une douce envie de sucré sous le soleil… Le mariage noix de coco/citron vert n’est plus à prouver: c’est juste I-D-E-A-L ! L’an passé j’avais testé la version glaçage noix de coco/mascarpone, mais j’avoue qu’avec le Phildelphia le résultat…
Un dessert coloré et exotique, ça faisait longtemps! J’ai (quand même) souhaité ajouter au goût des fruits, une petite touche chocolatée. Résultat: une base craquante au chocolat surmontée d’une mousse coco-chocolat blanc et d’un miroir aux fruits de la passion. L’alliance passion/chocolat est particulièrement savoureuse je trouve!
Le retour des macarons faits-maison! Et une recette bretonne qui plus est! Je les avais délaissés depuis Noël, mais je reviens avec une recette gourmande à souhait, que tout le monde (ou presque) apprécie, celle du caramel beurre salé. De toute les recettes de macarons faites jusqu’à présent, celle-ci a l’avantage de ne nécessiter que…
Nouvelle fournée, nouveau glaçage! J’ai donc décidé d’élargir ma « gamme » d’icing en testant cette meringue parfumée à la vanille. La texture est bien différente de ce que j’avais fait jusque là: elle est très légère mais pourtant elle se tient bien pour le décor. Tout ce qu’on recherche donc! Je l’ai parfumée à la vanille mais je…
La noisette…. Une bonne alternative au cacao? Pour ma part, la réponse est oui! Le pot de Nutella me faisant de l’oeil depuis plusieurs jours, j’ai souhaité intégrer cette pâte de noisette dans une recette de petits gâteaux… Et bingo! J’avais trouvé le partenaire idéal de mon capuccino cet après-midi…