Macarons « Pur Chocolat »!

Tentons une recette qui a fait ses preuves, celle des macarons 100% chocolat! Une coque lisse et brillante délicatement parfumée au cacao et une ganache onctueuse au chocolat noir, un pur délice je vous dis… Ganache chocolat noir pour une vingtaine de macarons: – Faire fondre dans une casserole à feu doux 120 g de chocolat…

Key Lime Pie Floridienne

Un nouveau petit tour aux USA? Chose faite avec cette recette de tarte, spécialité culinaire de Floride, qu’on appelle « Key Lime Pie », autrement dit, tarte au citron vert des Keys (archipel du sud de la Floride). Je l’ai dégustée lors d’un voyage en Floride, au sein de ces typiques « diners », ces restaurants américains où l’on…

Macarons « tout citron »!

Voilà l’objet du délit, ma gourmandise « suprême » (et somme toute très tendance depuis quelque temps)… Le macaron! Pour être honnête, j’ai longtemps hésité avant de me jeter à l’eau en réalisant mes propres macarons « homemade ». Cette technique était pour moi, réservée aux pâtissiers de métier, je n’avais donc pas la prétention de pouvoir les réussir!…