Crémeuse et gourmandes, impossible d'y résister...
Préparation25 minutesmin
Cuisson5 minutesmin
Total30 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française, Italienne
Quantité: 4verres
Ingrédients :
Panna cotta
2feuilles de gélatine
100gchocolat au lait pâtissierou noir
50clcrème liquide entière 30% mg
20gsucre en poudre
Ganache
90gchocolat noir pâtissier
10clcrème liquide entière 30% mg
Un peu de pralin pour le décor
Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Pendant ce temps, faire chauffer le chocolat au lait pâtissier, la crème liquide et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une crème homogène.
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger.
Passer la crème au chinois pour enlever tout dépôt éventuel.
Verser la crème dans les verres et réserver au frais au moins 4 heures pour que la gélatine fasse effet (toute une nuit, c’est encore mieux).
Préparer la ganache chocolat en faisant fondre le chocolat noir pâtissier et la crème liquide. Bien mélanger et verser délicatement sur les panna cotta.
Parsemer les verres d’éclats de noisettes ou d’amandes, pour moi c’était du pralin (qui rajoute un côté croquant). Remettre au frais pour que la ganache durcisse un peu.
Notes :
A conserver au réfrigérateur.
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