Irrésistible et gourmande avec son goût de carambar et de chocolat au lait...
Préparation25 minutesmin
Cuisson25 minutesmin
Total50 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Quantité: 8parts
Ingrédients :
Pâte sablée
95gbeurre doux ramolli
90gsucre glace
200gfarine
50gfécule de maïs (maïzena)
Pincée de sel
1 oeuf
Ganache carambar
25clcrème liquide entière 30%mg
30carambars au caramel
150gchocolat au lait pâtissier
Déco : amandes éffilées
Préparation :
Mélanger le beurre mou, le sucre glace, la fécule de maïs, le sel. Terminer par la farine. Bien sabler la pâte entre ses doigts et ajouter l'œuf.
Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais 1 heure. Précahuffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
Abaisser la pâte puis l'étaler la pâte dans un moule taille familiale, enfourner 25 minutes.
Chauffer la crème liquide entière dans une casserole. Y faire fondre à feu doux les Carambars caramel. Mélanger jusqu'à la fonte complète des carambars.
Hors du feu, y ajouter le chocolat au lait en morceaux, et bien remuer. La ganache obtenue doit être bien lisse.
Verser cette ganache sur le fond de pâte cuit. Mettre au frais pour durcissement pendant 2 heures environ.
Pour la déco, j'ai fait grillé des amandes effilées à la poële, quelques minutes seulement, pour qu'elles prennent une jolie teinte dorée.
Notes :
Se conserve au réfrigérateur.
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