Patates douces au four, pois chiches aux épices, chou kale
Un plat végétal bien parfumé, facile à réaliser (adapté du livre Bretagne Végétale)
Préparation30 minutesmin
Cuisson45 minutesmin
Total1 heureh15 minutesmin
Type de recette: Plat principal
Cuisine: Française
Quantité: 2parts
Ingrédients :
3patates doucessi petites, sinon 2 suffisent
398gpois chiches en conserve
1pincée de cumin
2cscurry en poudreou Kari Gosse si vous avez
1pincée de piment d'espelette
1pincée de sel
1filet d'huile d'olive
1poignée de coriandre fraîche
3feuilles de kale
Sauce tahini
1petit citron
60gtahini clair (crème de sésame)
1csmiel
1cccurry en poudreou Kari Gosse si vous avez
Eau froide
Préparation :
Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle
Nettoyer et couper en deux les patates douces dans la longueur. Les enfourner sur une plaque de cuisson pendant 30 minutes environ : elles doivent être tendres quand on les pique au couteau.
Rincer et égoutter les pois chiches puis les mélanger dans un bol avec les épices et l'huile d'olive. Les verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes environ.
Réaliser la sauce : dans un bol mélanger le tahini, le jus de citron et l'eau froide. Il faut mélanger à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et éclairci. Ajouter le miel et le curry, bien mélanger. Rajouter de l'eau froide si ce n'est pas assez liquide.
Laver et ciseler les feuilles de chou kale et de coriandre. Ajouter un léger filet d'huile d'olive.
Assembler le tout : à la sortie du four, déposer 2 moitiés de patate douces dans une assiette, les garnir de chou kale, de coriandre, de pois chiches rôtis. Napper généreusement de sauce tahini citron. Déguster sans attendre.