100gsucre en poudrequantité à adapter à votre goût
500gfraises françaises
Préparation :
La pâte sablée aux amandes
Mélanger le beurre mou, le sucre glace, la fécule de maïs la poudre d'amandes, une pincée de sel. Terminer par la farine. Bien sabler la pâte entre ses doigts et ajouter l'oeuf entier.
Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais 1 heure. Etaler la pâte dans un moule (le mien fait 26 cm de diamètre) enfourner 20 minutes dans four préchauffé à 160°c.
Crème d'amandes
Mélanger le beurre mou, les amandes en poudre, l'oeuf entier et le sucre glace.
Etaler cette crème sur le fond de tarte cuit, enfourner 10 minutes à four préchauffé à 160°c. Laisser bien refroidir pour la suite.
Chantilly
Monter au batteur (fouets préalablement mis au congélateur pour faciliter la prise) la crème fleurette et le sucre en poudre pour obtenir une chantilly ferme. Ajouter le mascarpone à la fin. Fouetter une dernière fois pour homogénéiser.
Préparer les fraises en les coupant en deux (dans le sens de la longueur). Disposer la chantilly à la cuillère sur la tarte bien refroidie. Décorer de fraises en les coupant en deux dans leur longueur.
Notes :
A conserver au réfrigérateur avant dégustation.
Par Le Chef Cyril Lignac
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