De délicieux mini-cheesecakes au citron vert sans cuisson, légers et parfaits en fin de repas !
Préparation30 minutesmin
Cuisson2 minutesmin
Total32 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Quantité: 4cheesecakes
Ingrédients :
150gbiscuits secs à la noix de cocoou autre type de biscuits secs
1csbeurre doux fondu
2feuilles de gélatineVahiné
2citrons verts
80gsucre en poudre
300gfromage frais Philadelphia
20clcrème liquide entière 30%mgbien froide
Préparation :
Mixer les biscuits à la noix de coco puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger et tasser dans le fond de 4 cercles pâtissiers (les miens font 7,5cm de diamètre). Les placer au réfrigérateur en attendant la suite.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Pendant ce temps, prélever le zeste d’un citron vert, puis le mélanger au sucre en poudre.
Dans un récipient, battre le fromage frais Philadelphia. Puis ajouter le mélange sucre/zeste, et le jus des 2 citrons verts afin d’obtenir une texture crémeuse souple.
Mettre un tout petit fond d’eau dans une casserole, faire chauffer, retirer du feu et y dissoudre la gélatine. Laisser tiédir, puis ajouter au mélange du cheesecake.
Fouetter la crème liquide entière en chantilly (vous pouvez mettre au préalable pendant 10 minutes au congélateur les fouets et le récipient pour que la chantilly prenne plus vite).
Incorporer délicatement cette chantilly au mélange de cheesecake avec une spatule/maryse.
Garnir les cercles jusqu’en haut et lisser à l’aide d’une spatule.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (une nuit c'est encore mieux). Vous pouvez aussi les mettre au congélateur 2 heures minimum pour avoir un effet "glacé". Dans ce cas, il faudra les démouler et patienter 20 minutes avant de déguster…
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