Une recette de glace chocolat onctueuse et gourmande avec ses morceaux croquants... Pas besoin de sorbetière pour la réaliser ! 6 ingrédients seulement.
Préparation15 minutesmin
Cuisson0 minutesmin
Total15 minutesmin
Type de recette: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mot-clé: Glace
Quantité: 6personnes
Ingrédients :
630mlcrème liquide entière 30%mg
540mllait concentré sucré
45gcacao amer en poudre
160gchocolat noir pâtissierpeu corsé
1,25ccextrait naturel de vanille
0,25ccsel
Préparation :
Dans un récipient, mélanger le lait concentré sucré, le cacao, la vanille et le sel.
Fouetter la crème liquide en chantilly ferme.
Incorporer délicatement cette chantilly au mélange précédent : utiliser une spatule et le faire doucement pour ne pas casser la chantilly (on veut garder l'effet mousseux).
Concasser le chocolat noir pâtissier en petits morceaux (plus ou moins gros selon vos goûts). Ajouter les morceaux de chocolat concassés à la préparation, en garder un peu de côté pour le décor. Mélanger délicatement une dernière fois.
Verser la préparation dans un large moule type moule à cake (le mien fait 23 x 13 cm pour environ 1,5 litre de glace).
Ajouter les morceaux de chocolat restants. Couvrir d'un film alimentaire et placer au congélateur pour que la glace prenne (entre 2 à 6 heures selon la texture souhaitée).
Notes :
Se conserve dans son moule, entouré de film alimentaire pendant 1 semaine au congélateur.
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