Key Lime Pie Sans Cuisson, La Tarte Au Citron Vert
La fameuse Key Lime Pie (tarte au citron vert) version sans cuisson, tellement fondante... Facile et rapide à préparer, un dessert idéal pour les beaux jours !
125gbiscuits sablés peu sucréstype Mc Vities ou autre
100gnoix de pécan
90gbeurre doux fondu
1cssirop érable
Garniture
225gfromage frais Philadelphia
225gmascarpone
280glait concentré sucré
75mljus citron vert
1,5cszestes de citron vert
Décor
2citrons vert
20clcrème fleurette entière 30%mg
1cssucre glaceen option
Préparation :
Base biscuitée
Mixer finement les noix de pécan. A part mixer les biscuits puis réunir les deux dans un récipient.
Ajouter le beurre fondu, le sirop d'érable et mélanger le tout pour obtenir une texture de sable grossier.
Graisser légèrement un moule à tarte avec des bords assez hauts (pour contenir la garniture). Le mien fait 23cm de diamètre.
Tasser ce mélange dans le fond du moule et remonter aussi sur les bords. S'aider d'une cuillère à soupe pour bien tasser. Placer au congélateur le temps de réaliser la suite.
Garniture
Dans un récipient, fouetter le fromage frais et le mascarpone pour qu'ils soient crémeux. Ajouter ensuite le lait concentré sucré, le jus de citron vert et les zestes.
Bien fouetter pour obtenir un mélange lisse. Verser ensuite sur le fond de pâte biscuité, lisser et placer au réfrigérateur au moins 4 heures (toute une nuit c'est mieux).
Décor
Fouetter la crème fleurette en chantilly bien ferme avec le sucre glace (en option). Remplir une poche à douille de chantilly et disposer de petits dômes de crème tout autour de la tarte.
Couper 6 fines rondelles de citron vert. Trancher la moitié de la rondelle et twister les extrémités pour un joli rendu. Disposer ensuite sur la tarte pour décorer.
Zester un citron vert et parsemer sur le centre de la tarte. Placer ensuite au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Notes :
Se conserve au réfrigérateur, idéalement sous cloche (pour la protéger des odeurs de frigo) pendant 3/4 jours.
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