1kgmirabellesplutôt mûres, elles seront bien goûteuses et sucrées
60gpoudre d'amande ou de noisette
30gsucre en poudreà augmenter ou diminuer selon le niveau de mûrissement des fruits
20gbeurre doux
Préparation :
Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
Beurrer un moule à tarte à fond amovible de 26cm de diamètre. On peut aussi prendre un cercle à tarte.
Déposer la pâte feuilletée dans le moule en garnissant bien les bords. Couper ce qui dépasse avec un couteau. Piquer un peu le fond de tarte avec une fourchette.
Parsemer le fond de tarte de poudre d'amande.
A part, laver et couper les mirabelles en deux. Ôter les noyaux. Disposer les demi-mirabelles côte à côte en faisant des cercles sur toute la tarte (voir mes photos).
Saupoudrer de sucre en poudre puis ajouter les dés de beurre un peu partout. Cela permet de caraméliser les fruits en cours de cuisson.
Enfourner pour 30/40 minutes (cela dépend de votre four et du mûrissement de vos fruits) : les bords de tarte doivent être dorés et les fruits cuits. Laisser tiédir dans le moule sur grille hors du four puis démouler la tarte.
Notes :
Cette tarte aux mirabelles se conserve 2 jours à température ambiante (sous cloche) ou bien jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.
Vous avez réalisé cette recette ?Taguez @liliebakery sur Instagram pour que je puisse voir le résultat :)